Пламенная, я часто читаю Ваши посты про приемную дочку. У меня две своих родных таких же. Они ведут себя часто также как Ваша Таня. По возрасту им 4,5 года, но при этом они вдвоем и если им что-то не нравиться они говорят: "давай не будем дружить с этой противной мамой!", т.е. поддержка друг друга у них обеспечена. Чего у нас только не было - и какашки размазанные по кровати, и куклы вымоченные в горшке, и еда выплюнутая на пол. Причем со старшим сыном проблем таких и даже похожих не было никогда. Но я их люблю таких какие они есть. Они родились недоношенными, в роддоме их заразили кучей инфекций. Я слышала, что из-за инфекций во время бременности дети становяться более нервными, чаще болеют. Мои болеют очень часто в сад мы более-менее ходим только в этом году. Иногда мне казалось, что я тихо схожу с ума. Все наладиться, и Таня Ваша успокоится, главное спокойствие - только спокойствие. Мои тоже бегают по ночам. Иногда одна, иногда другая. иногда друг за другом. На ночь возле кроватей стоят горшки, но одной все равно надо прибежать ко мне, чтобы я посадила её на горшок.
В выходные мы ходим в развивающую школу, и было открытое занятие к 8-му марта. Детям предложили сказать, какая их мама. Ну, думаю, сейчас скажут свое любимое - вредная. Нет, одна сказала - моя мама, самая самая лучшая, а другая - моя мама, самая замечательная на свете. Это к тому. что дети - лучше, чем иногда мы о них думаем! Сил Вам и терепения, просто знайте - есть ещё одна такая семейка Адамсов, но в ней не одна - а две девочки!:derisive: