У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Слоник, у нас школа за 7 останок от дома.
Близких друзей-одноклассников у старшего нет, не сложилось как-то. Есть 2 одноклассника (мальчик и девочка), живущие практически рядом - 1 остановка. Раньше частенько их в гости звал, на улицу вместе ходили гулять, сам к ним в гости ходил. Сейчас они немного разошлись в интересах + учебы (факультативов) много, не получается. На каникулах приглашал в гости одноклассницу (нравится она ему:)), сам за ней ездил в район гимназии. Дома они играли в настольные игры, испекли шарлотку, обедали. В будние дни занятий много, не получается. А вообще, чем старше, тем меньше преград в виде общественного транспорта, главное, чтобы время было.

С другой стороны, вроде и не парит это их особо пока. Им втроем весьма весело.
Я тоже такое замечаю.

lapata

Active member
Glowworm, а можете выложить план этажей? а то я как то не представляю 5 комнат в 150 метрах дома. у меня нарисован проект в 140 метров и там вместилось только 3 спальни и гостинная-кухня и то комнаты по метров 10-12 так что пока лежит на полке боюсь реализовывать может можно придумать что пооптимальнее....

но это только, если не коммерческая тайна, планировка, а нет так нет .

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас самая большая комната - гостиная объединённая с кусочком кухни, затем комната девочек, наша спальня и самая маленькая - Тимина комнатка.
И дети тусят почему-то большую часть времени в гостиной :) А наша спальня совмещает в себе ещё функцию кабинета для меня, а утеплённая лоджия - для мужа.
Разговаривали на днях с мужем о доме. Видим и плюсы и минусы. О плюсах тут многое писали, скажу о минусах для себя:
кружки и школы для детей. У нас очень насыщенный график занятий: танцы, рисование, английский, музыка... Я слабо представляю, как это организовать на удалении, особенно, если нет помощников, а кто-то из детей болеет. Здесь, где дети передвигаются или сами или оставить их можно, так как не займёт больше 30 минут - это понятно, как делать это за городом - не понятно.
Мой муж много работает, все вопросы, которые надо решать днём - исключительно мои проблемы.
И самое важное: дом - замечательно. Но всё чаще у меня зреет мысль, что лучше: дом или маленькие но отдельные квартиры для детей.

Solar

Well-known member
когда дети будут постарше-их к себе не вытянешь,будут сидеть по комнатам у себя.Сужу по старшему.

Да, у нас лет с 12.
Моему старшему уже 11. Да, он любит уединиться, считала, что это особенность характера. Но общие игры все равно в гостинной.

А вот такой вопрос. Телевизор и комп в детской есть? У нас только в гостинной и на кухне, в детских пока не планируем. Подозреваю, что если бы были они в детских, дети там проводили бы больше времени. Хотя так люблю тишину, не включаю для фона.

ARROW

Все в жизни связано!
Комп в детской стоит,телик только в зале и в детской не будет,я против

Олюня71

Мама трех девчонок
А вот такой вопрос. Телевизор и комп в детской есть? У нас только в гостинной и на кухне, в детских пока не планируем. Подозреваю, что если бы были они в детских, дети там проводили бы больше времени. Хотя так люблю тишину, не включаю для фона.
У старшей (16 лет) свой ноут. У средней (12 дет) в комнате был ноут общий с папой, сломался давно, чинить или новый не просит. Телевизор в общей комнате.

Lara

...сама не ожидала...
у нас в детской нет ни ТВ, ни компа ( дети, только для учебы, пользуются нашим).

Танюша_

Nelinka, ой, а что-то мне казалось, что вы купили

Добавлю, что наверное, любое строительство - полигон :) Именно если контролируешь процессы отделки и пр.

Танюша_

Nelinka, это смотря с какой квартирой. Мы строились - квартира сдавалась с черновой штукатуркой, бетонный пол, из сантехники только унитаз. Тоже, вроде как есть, но жить нереально

Танюша_

Nelinka, с квартирами всё точно так же. Смотря как ты построился, какова была цена за метр и пр. У нас есть знакомые, которые купили квартиры на пике и не могут въехать до сих пор. Так что, риски всё те же. Вот только продать квартиру легче, чем дом.

Танюша_

Nelinka, вообще, как любое крупнофинансовое предприятие, строительство и покупка жилья имеет высокие риски. И их надо взвешивать очень аккуратно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху