У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Раз уж затронули... мне всегда удивительно другое. я вот недавно не была многодетной и даже не знала, что с 3-мя детьми ей стану. Соответственно, все вопросы связанные с этим меня не волновали. Никого не осуждала , не восхваляла. Просто была не в теме. Но , став многодетной, стала интересоваться. И поразило, сколько ж не многодетных (т.е. большая часть населения) испытывает негатив к многодетным. Из-за льгот, особенно квартирных. Потому что тоже ждут от государства этих льгот!!!! Ждут подарков!
А есть те, кто не ждут и даже про них не в курсе. А рассчитывают только на себя. МОжет поэтому и все получается!

Glowworm

New member
Имели бы вы совесть обсуждать какую квартиру купить - за 240 тыс. или за 360, когда у 90% многодетных семей самые актуальные вопросы - как детей накормить и одеть.
перечитала еще раз ключевой посыл....

скажите мне пожалуйста кто-нибудь... неужели тот, кому есть чем кормить детей должен этого стеснятся и прятаться?

Последнее редактирование:

aist

New member
The biggest cause of trouble in the world today is that the stupid people are so sure about things and the intelligent folks are so full of doubts. — Bertrand Russell

maramara

Люблю свою семью!
а почему тебе это видится разборками?
очень интересный диспут.
Потому что, когда ты хотела "подиспутировать" в соседней темке, все это превратилось в такой бедлам!!!!
Это была, в какой-то степени, провокация со стороны Ищущая. Я на это уже давно не ведусь, тем более, когда обсуждается тема многодетности.

aist

New member
Вот интересно. Даже не знала, что по темкам провокаторы гуляют....

:dirol:

Glowworm

New member
Потому что, когда ты хотела "подиспутировать" в соседней темке, все это превратилось в такой бедлам!!!!
и что? там и сейчас продолжают гавкать на тех, кто что-то думает о чем-то, не важно что и о чем.

Lemming

Весенний Шебуршун
что мой дом- источник всех неприятностей в соседней ветке

сеешь раздор и междоусобицу? :)

Ищущая, а как вам было бы удобнее, чтоб поступали многодетные с большим доходом? Чтоб молчали, старались не выдать себя? Как им лучше себя вести, на ваш взгляд?

maramara, да натурально прикольная дискуссия. Вот у меня до сих пор соседи по подъезду интересуются, когда мы в подаренную президентом квартиру переедем, а то иначе зачем нам 3й ребёнок. Опять же вот старичок - сосед по тамбуру - возмущался, что мы мол и так богатые и нечего нам было 3го рожать и примазываться к подаркам. Так и говорит: "Вам что мало достатка? Вот мы поскромнее были! Не зарились! Тем более с помощью детей". С чего он взял, что я зарюсь.. мне и не полагается ничего... однако вот так. Прикольно. Может поодевать детей в грязное и выпускать сопливых и прочее, чтоб соответствовать образу и не оскорблять общественное представление о многодетных? Хотя какая это многодетность 3 детя? Даже неудобно как-то..
И кто на что учился интересная тема. И если Glowworm может научить брать кредиты, то разумно было б достать её вопросами как да что, а не писять кипятком... А потом вопрошать: в какой это профессии деньги просто так дают. Большие.

dipav

Active member
продолжают гавкат

собаки гавкать
некорректно...

Пишу о ситуации без подтекста- не дом, не благосостояние, а манера изложения мыслей вызвала негатив. Судя по количество сообщений-активная форумская позиция налицо, тем не менее в каждой ветке свои старожилы и авторитеты.. и пошло-поехало.. форумские пласты друг на друга.. неправы ВСЕ-ни те, кто навязчиво пытается оставить за собой последнее слово; ни те, кто некорректно и грубо это комментирует; ни те, кто флудит не по теме...

жаль, нет Инги, очень ее не хватает.. скучает ветка

и Фостермамы нет, к сожалению... а ведь уже многократно возвращались к теме распределения материальных благ по Гауссу.. и опять ...

maramara

Люблю свою семью!
То, что там было иначе не назовешь. Если бы я назвала их змеями, капающими ядом, было бы корректнее? Пока каждый не излил свой негатив - успокоиться не могли. Вобщем, Света попала под горячую руку, - как-будто только и ждали.

В Центре творчества Первомайского района (Острошицкая, 9) идет добор в секцию плаванья "Фламинго" мальчиков 6-7 лет, 8-10 лет и девочек 8-10 лет.
Есть еще, на сегодняшний день, свободные места.

Ищущая

New member
Я не провакатор и не думала, что вы так негативно отнесетесь. Да я не за себя ратую, я считаю, что я в жизни неплохо устроена. Но у меня перед глазами есть многодетные семьи, которым тяжело сводить концы с концами, и на их фоне ваши рассуждения про пентхаузы выглядят издевательством.

так есть другие ветки, например, по льготному строительству
Можно еще веточку создать про пентхаузы

так вот мы теперь в этой ветке между прочим разрушаем сложившиеся в обществе стереотипы о многодетных как иждивенцах, малообеспеченных, не могущих построить жилье без государственной поддержки ипр.
к сожалению, это не стереотип. Повторюсь, таких как вы в реальной жизни единицы

Я тоже не понимаю наше государство совсем в разрезе того факта, что у нас к рождению третьего и так далее ребеночка стимулируют малообеспеченную категорию граждан. Это просто глупость какая-то полнейшая.
Потому что их намного легче стимулировать - дал три копейки, они и рады

maramara, да натурально прикольная дискуссия. Вот у меня до сих пор соседи по подъезду интересуются, когда мы в подаренную президентом квартиру переедем, а то иначе зачем нам 3й ребёнок. Опять же вот старичок - сосед по тамбуру - возмущался, что мы мол и так богатые и нечего нам было 3го рожать и примазываться к подаркам. Так и говорит: "Вам что мало достатка? Вот мы поскромнее были! Не зарились! Тем более с помощью детей". С чего он взял, что я зарюсь.. мне и не полагается ничего... однако вот так. Прикольно. Может поодевать детей в грязное и выпускать сопливых и прочее, чтоб соответствовать образу и не оскорблять общественное представление о многодетных?
Я в реальной жизни вообще не сталкивалась с негативным отношением к многодетности

ольгица

New member
Повторюсь, таких как вы в реальной жизни единицы
Да, нас, многодетных, по стране 6 процентов.
Но так надоело всем доказывать, что ты не жираф.

Здесь в темке было всегда уютно. Не портите наш домик. Нас итак мало.

Ищущая

New member
Из-за льгот, особенно квартирных. Потому что тоже ждут от государства этих льгот!!!! Ждут подарков!
А есть те, кто не ждут и даже про них не в курсе. А рассчитывают только на себя. МОжет поэтому и все получается!
Глупо было бы не воспользоваться подарком, если он тебе положен по закону. Согласитесь, что имея даже все предпосылки, заработать на квартиру непросто - во-первых, работа забирает время, которое хочется потратить на детей.

dipav

Active member
ольгица,
рада видеть :)

сегодня в санатории сходила на аквааэробику... море положительных эмоций

сразу вспомнила вашу семью и добрую басеинную традицию

Ищущая

New member
Здесь в темке было всегда уютно. Не портите наш домик. Нас итак мало.
А я, между прочим, одна из вас. И поднимаю тему, которая меня волнует. Но вы не волнуйтесь, скоро уйду - совершенно нет свободного времени

dipav

Active member
Ищущая,
мне кажется, что здесь всем можно делиться, все проблемы и мнения обсуждаемы...
и обращение Ольгицы относится ко ВСЕМ нам :)

Не портите наш домик
:yes:
-всем неуютным- лексикой, энергетикой, .... эта ветка всегда отличалась ВЗАИМНЫМ УВАЖЕНИЕМ и ПОДДЕРЖКОЙ, несмотря на то, что мы все очень разные... просто сейчас наши любимые старожилы умолкли... ждем-пождем их возвращения

ольгица

New member
А мы отгуляли во вторник Лёшкина ДР. В боулинг сходила с младшими. тортик заказала. Стол накрыли дома. Свечи. хлопушки подарки, хоровод.
через месяц Тимкино ДР. Он друзей хочет позвать.

А работа меня стала раздражать.
Коллеги, которые позабыли, что такое дети, ибо своих нет или выросли давно.
Родители, у которых 1( ну максимум 2) ребенка, на которых им наплевать, им всё равно,что дети в школе с 8 до 18. И ни минутой раньше не заберут. А еще наобещают, и не приходят. Хотя и не на работе. а деть ждет. и не раз и не два.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
aist, я видела многодетных, которые ещё не родив третьего делили будущие квартиры и откровенно говорили, зачем рожают третьего: "Да я бы не в жизни если бы не льготный кредит".

dipav, а у нас в ветке есть гуру? ;-)

Ищущая, кому когда и в каких условиях рожать - выбирает каждый сам для себя и несёт ответственность. ИМХО, здесь в теме можно делиться разными проблемами и разными вопросами, в том числе и покупками домов, а может трусов. Лишь бы было желание на эту тему пообщаться.

dipav

Active member
я видела многодетных, которые ещё не родив третьего делили будущие квартиры
этого полно в темке "О многодетности... "

а у нас в ветке есть гуру? ;-)
для меня-да :)
люблю читать ненавязчивых жизнелюбов-Пламенную, Слоника, Ольгицу, Юсту.... Танюшу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху