Но позиция ни Вареньки, ни Ищущой мне не близка - я вижу в этом бессилие, примеры не бессилия простых людей я тоже вижу каждый день
Где вы сумели ознакимиться с моей позицией?. Здесь я точно ее не озвучивала. Хотела ознакомситься с Вашей - да было. А объяснять свою - нет. Вы второй раз приписываете мне свое же видение жизни или свое видение моего видения жизни. Это некрасиво.
Да, кстати, я считаю, что люди, "помогающие детскому саду", дающие деньги на ремонт, моющие и так далее в действительности не помогают, если не сказать еще более. Для меня это и есть не активная гражданская позиция, а позиция страуса - решение проблем наиболее легким способом - т.е. откупиться задешево.
И еще. Толко ПВС у нас сегодня имеет такие нологовые льготы. (Скажем прямо - практически их не платит). Как насчет активной граждинской позиции - Можно же в индивидуальном порядке (*в законе даже прописано) отказаться от льгот и платить налоги как все? Вы платите? Это ведь один из ваших основных пунктов и показателей активной жизненной позиции. Вы действительно платите налоги, как все? Или пользуетесь неимоверными льготами, предоставленными ПВС государством? рассуждая об осознанном желании платить и поддерживать государство?