У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Kot_t, У нас же как))) Ребенок, нуждающийся в санаторно-курортном лечении (что обязательно подтверждается справкой ВКК), оздоравливается бесплатно. За этим вы идете в свою комиссию по оздоровлению при профсоюзе на работу (или на работу мужа). Дальше зависит от их активности или твоей доставучести.
Но тут надо помнить, что путевки, допустим на 3 квартал, распределяются в конце 2 квартала. Т.е. суетиться надо реально заранее. Ну и плюс летом всегда повышенный спрос.

Частичное погашение - я знаю только один способ. Писать слезное заявление на материальную помощь в связи с необходимым оздоровлением детей в профсоюз. либо директору, либо и туда, и туда. У кого как принято.
Во многих организациях прокатывает, какую-то часть выделяют.

Solar

Well-known member
Мамы, в эти выходные очередной Фэст экскурсоводов, может кто заинтересуется.
Мы, наверное, в Раков съездим и в Минск на детскую экскурсию. Хотя хочется везде)))
На детскую экскурсию пойдете? Я хочу своих старших взять.
А 21 - пропадает день, субботник... слов хороших не осталось:(. Причем субботник и у меня, и у мужа, а д/с не работает.

Solar

Well-known member
А вы прям выходите и работаете? тогда да, обидно
Угу. Под роспись, что согласны отдать свои заработанные за этот день деньги государству... Обычно мне отпроситься не проблема. Но все переносы и субботники всегда контролируют, так что на полдня придется идти (с младшим). А муж в МВД работает, там без вариантов...

там по телефону записаться надо. я вчера записывалась
Да, видела. Запишусь.

Слоник

Active member
Да, видела. Запишусь.
О, буду рада повидаться)))

я -домохозяйка,муж ИП-поэтому мы оплачивали 100%

у нас слава Богу нету мед.показаний
Свет, если есть показания (ну напр., хр. тонзилит) и справка ВКК о нуждаемости в лечении, то ИП несет эту спарвку и заяву в центр по оздоровлению к специалисту своего района, становится на очередб и таки получает бесплатную путевку. Но естесственно, в неудобный тебе санаторий и неудобное тебе время. Зато бесплатную)))
А вообще, лучше не болейте))) Каб диагнозов не было)))

Под роспись, что согласны отдать свои заработанные за этот день деньги государству...
Какая прелесть))) А типо если ты не распишешься, то денег у тебя за этот день не заберут, ага.

dipav

Active member
про компенсацию путевок: действительно, законодательного компенсационного механизма на лечение детей нет

прошлые годы была незначительная компенсация путевок в лагеря через подтверждение с работы, что вы ее берете первый раз в год (вроде многодетным можно и 2 раза, не помню...) и оплату этой части предприятием.. гемморно немного...
но мы ее использовали, когда старший ездил в палаточный лагерь от гимназии

про Теремок.. не фонтан..но если платить мало (т.е. предприятие частично оплатит), то почему бы и нет.. все лучше, чем город
мы в Теремке не были, но при выборе базы палаточного лагеря педогоги радовались, что попали не в него..

старший бесплатно ездил в Пралеску-предложили горящую отказную путевку в ноябре... и на том спасибо

на учете он не стоит, иногда болеет и мы имеем хорошие отношения с участковым педиатором

сейчас в Ружанский среднему покупали за полную стоимость, хотя показаний у нас целый том, но ВКК не проходили, для детей путевка немного дешевле стоит, чем взрослая

если предприятие/организация родителей нормальные, то, действительно, реально попытаться выпросить мат. помощь на летнее оздоровление, независимо от того, поедете вы в лагерь, санаторий, на море.... у мужа, к примеру, есть практика мат. поддержки к 1-му сентября, поэтому на лето просить-глухой номер

Kot_t

New member
За этим вы идете в свою комиссию по оздоровлению при профсоюзе на работу (или на работу мужа)
У нас нет профсоюза, мы оба военнослужащие. Но по этой линии будем может мат помощь выбивать.
за путевками обращаться по вашему месту работы или мужа. И должны быть мед. показания к оздоровлению/лечению
путевки будут покупаться за 100%. Мед покозания надеюсь будут, т.к. ЧБД. А через социальные службы может как-то можно? Или это дохлый номер?

Слоник

Active member
нас нет профсоюза,
Слу, это как-то неправдоподобно в нашей старне))) Тогда, может просто комиссия по оздоровлнению.
Т.е. и военнослужащие, и их дети при наличии показаний должны оздаравливаться.

через социальные службы
Кок таковой социальной службы нет. Есть центр по оздоровлению, куда приходят все путевки. а они просто распределяют их про предприятиям. пенсионерам, инвалидам на основании поданых заявок. Но это именно беспллатные путевки по показаниям.

Ты на будущее пробей этот вопрос, вас должны как-то посчитать, не может быть, чтоб военнослужащие не оздоравливались. Даже если у вас свои отдельные военные санатории, то детских явно не будет.
Тогда может заяву сразу в центр нести? Ты им позвони
http://minsk.gov.by/ru/org/8667/

Ну а в теперешнем случае - мат помощь. А мат помощь у вас выделяют? Ну там на свадьбы, рождения. похороны, юбилеи?

Васяня

New member
Мамочки,у кого-нибудь детки ездили в лагерь Теремок(около Ракова)?
Как он вам? Хочу сына туда отправить,путёвка от работы есть.
Моя дочка ездила, правда ей тогда было 13-ть. Очень понравилось, была в восторге.
Из моих впечатлений - обстановка не шиковная, но сам лагерь довольно-таки чистенький. Не сильно заорганизованный (как в Зубренке: парами в столовую, парами назад), но и на самотек детей не бросают. Хотели взять путевку на следующий год, но уже не получилось.

Solar

Well-known member
Слу, это как-то неправдоподобно в нашей старне)))
Это правда. У моего мужа тоже профсоюза нет. На мат. помощь можно написать рапорт, моему даже на день матери давали:))). Свой санаторий есть, на лето, конечно, попасть сложно. Раньше неплохо погашалась стоимость путевки, членам семей нужно было платить то ли 50, то ли 75%. Теперь не знаю, не интересовались.

Слу, это как-то неправдоподобно в нашей старне)))
почему? у нас тож нет, и у мужа моего.. крупные организации...
(как в Зубренке: парами в столовую, парами назад),
ктати, из всех лагерей моему сыну больше всего НЕ ПОНРА имено Зубренок))), а на 1м месте Надежда 21век

Альт@

New member
Мамочки,у кого-нибудь детки ездили в лагерь Теремок(около Ракова)?
Как он вам? Хочу сына туда отправить,путёвка от работы есть.
Я сама там работала и отдыхала правда давно, уютный обычный лагерь. Но мое мнение если компания классная то отдых будет супер. Мой в Купалинке в прошлом году был УЖАС УЖАСНЫЙ. Заболел сильно, а я узнала уже когда выздоровел. Забрали телефон не разрешали мне звонить, напичкали уколами (я категорически против этого) , ночевал один в мед кабинете, говорит что мама мне было так плохо что я плакал и это мой ребенок который ну воообще редко плачет-МУЖЧИНА! И в Борке был - КЛАСС! В этом году тоже поедим. Там все супер, приехали проведать ребенок грязный , счастливый. Мама папа привет и пока, мне некогда, так мы с супружником и пошли гулять со своими "бутербродами" в гордом одиночестве.
з всех лагерей моему сыну больше всего НЕ ПОНРА имено Зубренок))),
Я вот в следующем году хочу попробовать своего отправить, слышала много хороших отзывов. Вообще все зависит от ребенка, моему даже в Купалинке Классно и это главное. Это ведь мама начинает придираться и тут не то и это не так. Мой так очень коммуникабельный , со всеми дружит везде классно.

Glowworm

New member
и у мужа моего.. крупные организации...
ну, было бы смешно, если бы в коммерческих структурах процветали профсоюзы :)))

это на Вилейке которая? немецкая база?

Круть тогда! Мы там с коллегами на тренинге пьянствовали- очень здорово там, хоть мы и не пионеры :)

Maslinka

Active member
старший ездил в палаточный лагерь от гимназии
И как вам палаточный лагерь? Нашему старшенькому тоже предлагают от гимназии

Кстати и я и муж работаем в частных компаниях. В прошлом году 2 месяца потратила (апрель-май), чтобы отправить старшенького в лагерь, всё без толку. Если нет своего лагеря у организации/предприятия, то трудно попасть, я так поняла. В этом году даже не пыталась добиваться, потому что эти "пересылы" - а вы позвоните туда, там ЭТО решают, звонишь ТУДА, а там тебе отвечают: я вы позвоните туда-туда ... И такая цепочка без концов :(

Maslinka, в "бюдежтные" лагеря мы ездим от СДЮШОР , а в Зубренок или ту же НАдежду 21 век покупала путевки далеко заранее, где-то в феврале месяце

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Maslinka, не то чтобы очень трудно, скорее нужна заинтересованность компании.

aist

New member
Ой, я вчера смотрела квартиры в одной новостройке. Так представитель застройщика сказала, что 4-х и 3-х комнатные уходят в первую очередь, а вот 2-ки зависли. " Нет у нас среднего класса" - вздохнула представительница.....
(к теме о среднем классе )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху