У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
наверное надо что-то высеивать.. педиатр говорит, что все не так просто, раз такой отек легкого и кровь нормальная.. нужен диагноз..

если что-напишу отказ и поеду домой..

там детская кафедра..хорошо бы попасть на консультацию

он у нас по-жизни здоровяк, в свои 4,8 на кольцах 5 раз подтягивается.. и тут такое..

maramara

Люблю свою семью!
dipav, выздоравливайте быстрее!!! Вам - терпения и оптимизма!!!

Были вчера в Ботаническом саду, стоимость билета для взрослых - 20000, детский -10000. Для многодетных вход бесплатно.
Давайте встретимся в Ботаническом саду в какой-либо теплый день!?

Lara

...сама не ожидала...
dipav, ой, только хотела Вам и свою (как было у нас) историю лечения написать, а дочитала, что подозрение на пнемво....
СКорейшего выздоровления, терпения и веры!!!! Все будет хорошо!!!!

mahsa

маМашка :)
собираемся в 3-ку ложиться с правосторонней пневмонией.. а кровь нормальная..
поправляйтесь! понимаю, как тяжело...

Соня в прошлом году же была в РБ с мамой моей в это время и заболела пневмонией, поставили по снимку, но кровь и темпа в норме, только была такая пассивная и плохо кушала.
Мы не легли, но несколько врачей настаивали. Кололи уколы дома и потом делали процедуры по реабилитации в поликлинике. Выводила нас врач, которая и не советовала ехать в больницу, с ней мы и остались лечиться. А так и в поликлинике, и в нордине "гнали" мою маму в больницу и давили на бабушкину слабость по полной... Но в 3-ке маме не разрешили лечь с Соней (к счастью!). Она конечно не положила её одну.

наверное надо что-то высеивать.. педиатр говорит, что все не так просто, раз такой отек легкого и кровь нормальная.. нужен диагноз..
Для информации: Даша как-то кашляла месяц, температурила несколько раз, я сделала снимок, собрала все анализы и поехала на консультацию в НИИ пульмонологии и фтизиатрии в Новинках к детскому спецу. Врач сказал, что у детей сильнейшие отёки могут быть от банального насморка и реакция бронхов/лёгких очень варьируется, в отличии от взрослых. В идеале надо иметь снимок в здоровом состоянии и в больном + подробную динамику симптомов/анализов, чтобы понять и поставить правильный диагноз (даже посоветовал сделать снимок, когда она выздоровеет). Также сказал, что к ним волнами идут дети из поликлиник с пневмониями, которые они не подтверждают.

dipav

Active member
девочки, спасибо, нас смотрел завотделением..все подтвердил...
завтра забор крови на возбудителей

а я, деревня, думала, что это изо рта берут

aist

New member
dipav, Сил вам и терпения!!! Все будет хорошо!!!

Juliasik, давно Вас не видела в темке! ПОделитесь, плз, как у Вас взаимоотношения между мальчишками выстраиваются?

Juliasik

Member
aist, я тут, шпионю помаленьку :dirol:
У нас все хорошо, спасибо, что вспомнили)).
Дерутся каждый день (тут важно изначально определить виновного и все это дело пресечь на корню, т.к. иногда "давание сдачи" выливается в массовые бои), но все равно друг без друга никуда.
Если один остается дома (заболел), целый день спрашивает, когда уже братики придут из садика домой, сейчас вот Колька температурит, намаялся уже бедолага, одному дома скучно.
Младшего Ваню (пока) все любят, но поскольку уже появляется интерес к их игрушкам, думаю, что эта "повышенная" любовь скоро пройдет, т.к. несмотря на лозунг "Все игрушки - общие!", они все давно поделены и делится никто не любит.
Вот как так и живем. :declare:
:sclerosis: Еще забыла написать - перед переездом (кстати, в Ваши края - Воронянского-Жуковского наш будущий райончик) никак не могут разделиться, кто с кем будет жить (у нас для детей 2 комнаты по 17 м запланировано).

Слоник

Active member
никак не могут разделиться, кто с кем будет жить (у нас для детей 2 комнаты по 17 м запланировано).
Слушай, я так с ходу и не придумала, как их по два разделить))) Они у тебя неделящиеся. А вы как их делить хотите?

Шококо

Active member
никак не могут разделиться, кто с кем будет жить (у нас для детей 2 комнаты по 17 м запланировано).
может лучше комнаты поделить??? одну под спальню, другую чисто игровую. со спортивной стенкой. столами для уроков/творчества?

aist

New member
кто с кем будет жить (у нас для детей 2 комнаты по 17 м запланировано).
Ой, как понимаю!!! Мы тоже примеряем варианты - так чаще нам 3-х в 2-х приходится размещать - вот это задачка!!!
Ой, а где, если не секрет в наших краях???

одну под спальню, другую чисто игровую. со спортивной стенкой. столами для уроков/творчества?
Я бы так не делила. Хотя, все от методов воспитания и характера детей зависит. )))

В случае общей спальни и игровой отсутствует понятие "своя комната". Для малышей - это не очень важно, но когда они станут старше хочется СВОЕГО места уединения. Вдвоем это как то приватней, чем вчетвером по-казарменному.. ИМХО

Шококо

Active member
но когда они станут старше хочется СВОЕГО места уединения
так когда станут старше, тогдаи поделить можно:))) к тому времени и характеры проявятся, и интересы, и привязанности друг к другу, да и самих мальчишек спросить можно будет об этом ИМХО

Мы тоже примеряем варианты - так чаще нам 3-х в 2-х приходится размещать - вот это задачка!!!
нам это не сложно. девочек отдельно, мальчика отдельно:))) помимо полового признака при таком раскладе учитываю, что девочки-школьницы (нынешняя и будущая как раз к моменту переезда), а мальчику до школы еще далеко:)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мамочки, всем вам доброго дня и здоровья деткам! Пожалуйста, подскажите, если кто-то из вас работает преподавателем в вузе или в школе учителем, происходит ли как-то перерасчет часов (т.к. положен один день выходной) и как это отражается на нагрузке? Буду очень благодарна за любую информацию (можно в ЛС). Спасибо заранее!

Juliasik

Member
может лучше комнаты поделить??? одну под спальню, другую чисто игровую. со спортивной стенкой. столами для уроков/творчества?

Когда мы начинали строится и детей было только трое, я так и предполагала, но теперь ситуация изменилась + в этом году у нас намечается школьник, соответственно в эффективность подготовки домашнего задания под боком у троих бесящихся дошкольников я верю с боооольшим трудом. Тем более, что и вторая комната при таком варианте (4 кровати, пусть даже и 2 двухъярусные) будет скорее напоминать казарму)).

Вдвоем это как то приватней, чем вчетвером по-казарменному.. ИМХО
+1000

Слушай, я так с ходу и не придумала, как их по два разделить))) Они у тебя неделящиеся. А вы как их делить хотите?

и не говори)) проблема)). Я бы хотела старших от младших отделить, Леша с Димкой друг за другом в школу пойдут (в этом и следующем году), пусть бы и учились себе на пАру. Но дети не в восторге от такого варианта. Просят, чтобы было так: Лёша+Ваня и Дима+Коля, но по-моему это полный бред :fie:

Ой, а где, если не секрет в наших краях???
Не секрет конечно)) Наш дом на пересечении улиц Сенницкая и Пензенская, точный адрес - Сенницкая, 5.
Из нашей многодетной темки соседствуем с Tomy и Мулан. Мы все в одном подъезде!

Были вчера в Ботаническом саду, стоимость билета для взрослых - 20000, детский -10000. Для многодетных вход бесплатно.
Подскажите, пожалуйста, есть ли там какая-нибудь площадка для детей (боюсь, мои долго не выдержат чинных прогулок по дорожкам)? Стыдно признаться, очень давно там не была.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху