У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Во, это про моего старшего. 9+3 легко у него может 11 получиться (в 5 -то классе). А мозг есть)))
да, где-то так. вот быстренько страничку нашла :) телефон деканата поищу потом http://www.mmf.bsu.by/%D0%90%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/tabid/593/Default.aspx

Irinka-22

КГ-5
И вообще как-то жизнь доказывает, что победа в олимпиаде или золотая медаль совсем не залог успешной профессиональной карьеры. И еще, я помню, что у меня в школе мальчишки резко подтянулись в учебе в 9-10 классе (а всю среднюю школу имели 3).

Это как-раз в нашей стране подтверждается. На Западе талантливого и стремящегося к знаниям ученика сразу подхватывают, особенно ребят. (может у меня просто радужные впечатления от чужого опыта). А у нас успешен сосед-сантехник-несколько халтур в месяц с теперешними расценками и 1,5 куска в кармане.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Irinka-22, кстати, во многих странах сантехники весьма недурственно получают :)

Слоник

Active member
Fari, дык еще раз - чего бесплатно-то? И видимо, туда набор осуществляется в первые полчаса, как объявляют запись? Туда же должны все хотеть. Я уже и сама хочу)))

Как вы записывались? И какие там требования были для записи? В общем. давай. сдавай нам пароли -явки, пойдем в сентябре математиками становится)))

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, кстати, во многих странах сантехники весьма недурственно получают :)
Я не сомневаюсь, но наврятли больше человека с высшим образованием и на пристижной должности, а не просто штаны просиживающего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Irinka-22, ценность образования у нас упала и падает. Но тем не менее, это вполне себе средний класс там

Garuana

Поверь в мечту!
кстати, во многих странах сантехники весьма недурственно получают :)
у нас тоже (я не про ЖЭСовских)
три дня поковыряться с сантехникой в новостройке (проштробить, перенести, подключить) - и 600 у.е.
И маляры - подготовка под обои стен трешки, в одиночку - почти 2 000 у.е., за 2,5 недели.
Это я о наболевшем :).

_Тата_

Минск
Это я о наболевшем
и отличником быть не обязательно))))

в то время когда у меня старший учился в школе - выступал с лекцией профессор из С.-П.
его точка зрения: отличник-это плохо.
обычно есть склонности к тому или иному предмету (математика-физика, языки, биология и т.д), а ко всем одновременно - большая редкость.
ребенок вместо того чтобы тратить основное время на те предметы, которые у него "удаются", тянет все остальные до "отличных" оценок. При этом временные затраты намного больше, чем на предмет к которому есть природная склонность.
В итоге - мог появиться гений в математике (или др. сфере) - а имеем простого отличника))))))

Garuana

Поверь в мечту!
его точка зрения: отличник-это плохо.
согласна, особенно в десятибалльной системе)
Это ж реально ".опу рвать" надо на медаль.

Я сама с серебром школу закончила. У нас в классе из 14 человек 5 медалистов было))
... на медаль и не старалась особо..
В 9м классе - одна 4ка - по химии.. Случайно.. "светило" две (+ бел.мова)
В 10м - тоже одна 4ка - уже по бел. мове. И тоже случайно. Могло быть больше.
И не парилась особо..
А в 11м классная решила, что я могу на медаль.
И когда мне "светила" 4ка по ист. Беларуси (как раз момент, когда учебники переписали и мы учились по газеткам... помните может?.. а у меня напряг с газетками :))))).. она ходила к нашему учителю и просила, чтобы меня вызвали сегодня, на 5ку (я, естественно, знала и одолжила газетку для подготовки). И меня вызвали. и 5ка. И серебро только из-за прошлогодней 4ки.

Так вот... при пятибаллке мои пятерки по большинству предметов были равны 8кам сегодняшним, а то и 7кам..., кроме русск. яз, матем и физики - там 9ки бы я заслуживала :))).

Solar

Well-known member
Solar, а вы же тоже при БГУ, но за приличные деньги?
300 тыс. за семестр http://www.uni.bsu.by/school/index.html
Решают логические задачи, со школьным курсом практически не пересекаются. Сыну очень нравится.
Ыыыы, с моей портрет списала))) Давай ко всему готовится вместе)))
Моя 5 июня родилась, а твоя звезда где-то рядом (если не ошибаюсь). Близнецы.

Это как-раз в нашей стране подтверждается. На Западе талантливого и стремящегося к знаниям ученика сразу подхватывают, особенно ребят. (может у меня просто радужные впечатления от чужого опыта). А у нас успешен сосед-сантехник-несколько халтур в месяц с теперешними расценками и 1,5 куска в кармане.
Я как-то не совсем это имела ввиду. Не обязательно быть звездой (олимпиадником), например, в химии, чтобы потом стать хорошим профессионалом в узкой области.
У нас в гимназии талантливого ученика подхватывают -занимаются дополнительно и бесплатно. Но мой 5-классник был в шоке от реакции учителя после олимпиады (писала выше). Уже почти месяц прошел - ни слова от учителя про олимпиаду. Честно, ощущение осталось - попользовались, ожиданий не оправдал, вычеркнули. Может это особенность учителя, по другому предмету никаких таких проблем не было.
Хотя, конечно, вот говорили мне про соседнюю гимназию, что, если не выигрываешь на олимпиаде 1-3 места, выше 8 оценку не ставят. Не очень верила. Уже готова поверить.

olga91

Active member
согласна, особенно в десятибалльной системе)
Это ж реально ".опу рвать" надо на медаль.
и я согласна. Я сама с золотой медалью школу закончила и столько не училась сколько мои дети учатся. Дочке уже в классе 7 сказала: "Успокойся, не надо нам никакой медали". Раньше хоть реальная льгота была - 1 экзамен, а сейчас реальных льгот медалистам нет.

Irinka-22

КГ-5
Ух ты сколько в нашей темке медалистов. Тоже медаль серебрянная (из-за 4 по НВП в предыдущем классе) и дипломчик красный. И тоже признаюсь, что по точным наукам, языку иностранному чистые 9,10, а вот где поговорить языком в принципе сегоднешняя 8. Всё без усилий.
Старший точно в меня, вот 8 по бел.яз, выставленная классной, честная и без претензий. Биология и т.п. похоже на докладах выезжает. Математика, физика и особенно химия (всё прошлое лето сидел, в такие дебри залез, в библиотеке удивлялись наверное) фавориты. В след.году в лицей БГУ будем стремиться.

Maslinka

Active member
А есть еще платные факультативы для тех, кому нужно подтянуться.
У нас эти платные факультативы только для тех, кто учится на 9-10 :( Сына туда не взяли :(

Боюсь, что и в школу юных математиков при БГУ нас не возьмут :(

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Fari, дык еще раз - чего бесплатно-то? И видимо, туда набор осуществляется в первые полчаса, как объявляют запись? Туда же должны все хотеть. Я уже и сама хочу)))

Как вы записывались? И какие там требования были для записи? В общем. давай. сдавай нам пароли -явки, пойдем в сентябре математиками становится)))
бесплатно потому что на мехмате курсы ведут студенты. ведут очень толково и иногда даже весело. проблем с набором не было ни разу. да, сразу деток приходит прилично, но уже к концу сентября остается вполне нормально. ну и там несколько групп работает - на сайте не написано, но можно выбрать время занятий. и требований никаких никто не выдвигает, просто если не тянет, то и ходить не будет. на самом деле просто очень мало кто знает про эти курсы. я допускаю что если в БГУ покопаться то можно найти еще много чего интересного по другим факультетам

Эвелинка

Well-known member
Девчата, привет)))
ещё пока не могу быть полноправным членом этой темке, но приближаюсь к этому)))
скажите, пожалуйста, по-моему здесь я слышала отзывы про 2 гимназию))) если ошибаюсь, извините)))вот думаю туда пойти, собираю инфу...если кому есть что сказать - буду благодарна)))) спасибо). можно в личку.

Ксинди

VIP Мама
Эвелинка, Я пока поняла, что туда сложно попасть, но стоит попытаться :))) Вам когда в школу?

Эвелинка

Well-known member
Ксинди, ннееет. Мы хотим поступать туда в 5 класс. В 2013 году) но мало инфы) не поделитесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху