У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
aist, как же надоели "внимание и забота" со стороны гос-ва к многодетным!
Мы делали 3 года назад - об осмотре речи и не было...Нас только этой зимой попытались "осмотреть" МЧС (зимой тема активно обсуждалась). На звонок в домофон муж ответил, что у нас спит ребенок, у попросил согласовать время визита...Через дней 10 - повторение. Муж вышел к инспектору, и написал в его бумажке письменный отказ и просьбу согласовать время визита... Больше нас "не трогали"....
А вообще право на осмотр жилого помещения с санкции прокурора и с в случае крайней опасности....
Ира, может стоит центру "продиктовать" свои жилищные условия по телефону (я думаю, у них в планах работы "контроль" за многодетными в виде составления протоколов-анкет, и им тоже не очень-то хочется ходить по квартирам)

aist

New member
Lara, я предложила по телефону. Она мне сказала. что , тож с моих слов, а что у нас на самом деле творится не известно! Во как!!!

Удостоверение - подтверждение наличия у меня N кол-ва детей. Это я так понимаю. А вот уже по поводу обращений за льготами, кредитами - наверно надо проверять благосостояние и условия.

Я пока пытаюсь дозвониться до "одного окна". Готово ли удостоверение.

Lara

...сама не ожидала...
aist, Ну тогда либо поступить как советует Олюня71, либо ничего не делать, а при обращении в указанную дату за удостоверением, в случае его неготовности, написать жалобу, на каком основании требуют проведения мероприятий, не предусмотренных процедурой выдачи удостоверения...
Я тебя поддерживаю, что удостоверение не имеет никакого отношения к жилищным условиям (достаточно характеристик на детей)...

aist

New member
позвонила начальнице упр-я соцзащиты в исполкоме. сказала, перезвонить после обеда, будет разбираться.Ждемс...

Самое удивительное, я год жила без этого удостоверения. Карточки в магаз по паспорту получила. Но мы в этот магазин в принципе не ходим. Не попадаем в нуждающиеся по жилью. Так что , мне по сути фиолетово)))) Кстати , та тетя из террцентра спросила -А что квартиру получать не собираетесь? )))

Glowworm

New member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, ботанический - фиг с ним, я бы только ради обычного подумала

имя-как-имя

Well-known member
aist, видимо в территориальном центре соцзащиты какая-то своя кампания по заботе о многодетных:))). Когда я дисконтную карточку в Евроопт получала, меня заодно захотели усадить анкету заполнять о жилищных условиях и тыпы. Я сказала, что не хочу тратить на это время. Тогда мне рассказали, что они обязаны проверять жилищные условия и прочее, и грозились прийти домой сами. На что я сказала: вэлкам, попробуйте застаньте. Правда, потом сошлись на том, что они сами заполнят с моих слов на месте. Пока одна мадам записывала мои данные для выдачи дисконтной карточки, другая под мою диктовку - количество метров, состою ли я в ассоциации и проч. - это что помню из анкеты.
Как я понимаю, тер. центр соцзащ. должен как-то отчитаться о том, что знает своих многодетных, вот и пытаются навязать свою заботу под разными соусами.

maramara

Люблю свою семью!
aist никакого осмотра жилого помещения при получении удостоверения многодетной семьи не требуется!!!! Заявляю это ответственно!! Служба "Одно окно", выдающая Вам удостоверение и Территориальный центр соц. обслуживания населения - это немножко разные вещи.
Вот когда Вы встаете на учет в этот самый центр, то тогда они должны заполнить акт Жилищных условий, но и это они делают формально, с Ваших слов.
Зачем тетеньки из Территориального центра проявляют рвение в Вашем случае - для меня загадка.

aist

New member
Ой, девочки!!! ПОзвонила я тете. Она сказала номер постановления, что они обязаны осмотреть. Я могу отказааться, тогда удостоверение мне не дадут.
А про садик. Я без удостоверения уже год плачу 50%. Мне за весь год нигде и ни разу оно не понадобилось. В ботсад прошла по паспорту.

ща буду искать документ.

нашла http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21101009&p2={NRPA}.
Да, нужен оказывается такой акт.(((( Зачем, наверно, другой вопрос. Интересно, а если я тесно и бедно живу, мне что не выдадут удостоверение?

Glowworm

New member
Интересно, а если я тесно и бедно живу, мне что не выдадут удостоверение?
наверное, если слишком богато - то обойдешься))))

я ниче не понимаю...

а у меня и в саду и в школе просили удостоверение

Lara

...сама не ожидала...
Танюша_, если Вы имеете ввиду "льготы" по выделению места в ДС, то я не уверена, что наличие уд-я решит проблему. Мы весной пытались взять направление в нужный сад (но он не по прописке), нам мало того, что отказали. Так еще сказали, что поскольку наша очередь не подошла (мы становились в октябре, а выделяли места "до апреля"), то нас направят туда, где будет место. и никаких льгот в этом плане нет. В нужный сад мы все-же попали, после встречи с заведующей...

Glowworm

New member
Lara, наверное Таня про оплату сада говорила.
И еще, я ни разу не вставала на очередь в сад...)))) Может надо было?...

maramara

Люблю свою семью!
ой, а зачем туда на учет????
Ну, может тебе помощь какая нужна от государства. Там есть гуманитарка: одежда и продукты, наверное.)))
Нет, девочки, серьезно! Многие мамочки пользуются. Вот для того, чтобы эти "блага" взять, нужно обследовать жилищные условия, составить акт и в нем показать, что на самом деле нуждаемость есть.
А зачем нужен этот акт к получению удостоверения я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lara, у меня пометили номер уд-ния когда я вторую дочку в сад определяла

Lara

...сама не ожидала...
для оплаты питания в саду - удостоверение надо. С другой стороны, пока у нас еще не было уд-я (оно появилось спустя 2 месяца после рождения), нам в саду предложили принести справки с места житв-ва и сделали нам скидку 50%....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху