У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zima5

New member
Девочки, подскажите, а что в евроопте уже началась распродажа канцтоваров??? и на даумана, стыдно, но где это и со скольки сие ночные продажи

имя-как-имя

Well-known member
на даумана, стыдно, но где это и со скольки сие ночные продажи

Ночная книжная ярмарка. Спорткомплекс Динамо на Даумана,23. Работает с 24-00 в пятницу где-то до обеда в субботу. Случается, хоть и редко, что не работает (если там какие-нибудь мероприятия). Тел. 3346007.

Слоник

Active member
Вернулись из похода. Были на Селяве.

Как же все-таки здорово, когда везет с местом стоянки. Было такое место, которое мне лично всегда нравится - горочка с соснами, а внизу сразу озеро. Это реальный кайф. Смотришь сверху, обзор хороший, пахнет теплой хвоей, а не тиной.

Черники много, лисички собирали. В общем, супер, я бы еще осталась на пару деньков, если б не работа.

Приятно впечатлила относительная чистота местности. 2 года назад было гораздо хуже. Может, народ научился убирать за собой?

Хотя меня этот факт всегда поражает. Абсолютно все на машинах. Ну ты ж уже привез с собой эти бутылки-консервы. Ну дык и увези тару до мусорки.

Отдельная песня наш белорусский сервис. На въезде большой яркий плакат с информацией, что за стоянку машины -штраф. Мы поехали вдоль озера, везде стоят машины. Самые смелые оставляют машину в близлежащей деревне и идут. Но я бы не рискнула.

Потом поговорили с людьми. Оказывается, периодически проезжают лесники и всех штафуют.
Ну конечно, организовать платную стоянку для машин с продажей дров, розжига, воды и тыды нельзя.
Зато поставить плакат, а потом раз в неделю штрафы собирать - самое тое)))

Ксинди

VIP Мама
Что для малявки в 8 мес. взять в машину из развлечений (дорога 700 км.)? Думаю что-то музыкальное...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
всё, канцтовары купила. осталась форма.

Ксинди, взяла бы пару любимых дитём игрушек

Ксинди

VIP Мама
взяла бы пару любимых дитём игрушек
Я наоборот, в поездку все новые беру))) Обычно мы поездом ездим, а вот на машине впервые, прям не знаю, что там делать с малявкой, чем развлекать, она ж еще и в автокресле лежит, да и любимых игрух у нее нет!)))

Танюша_

Ксинди, честно говоря, у меня от таких поездках толком воспоминаний нет, большую часть времени дети спали.

Шококо

Active member
Ксинди, мы обычно на ночь выезжаем, по мне так легче детям дорогу переносить.

Ксинди

VIP Мама
мы обычно на ночь выезжаем, по мне так легче детям дорогу переносить.
а родителям?))) день не спать собираться, ночь ехать, потом день опять на ногах :scratch: Мы планируем в 4-5 утра выдвигаться...

Танюша_

Ксинди, утром тоже хорошо. Вообще, многие дети в машине быстро вырубаются.

Karkusha

Well-known member
а родителям?))) день не спать собираться, ночь ехать, потом день опять на ногах Мы планируем в 4-5 утра выдвигаться...
Извините, вклинюсь:) мы по этой же причине решили не ехать в ночь-хотя многие говорили, что это самый лучший вариант. в результате вставали в 3.30, детей в пижамах переносили в машину, вернее, старшая сама шла, ровно в 4 выезжали. Очень довольны! Когда ехали туда, на заправке перед Александровкой дети окончательно проснулись, переоделись и в путь:) Плюс по жаре несколько раз вырубались в течение дня-хоть старшая днем не спит уже вообще.
А еще брали детям в машину брызгалки-распылители для цветов обычные с водой. Когда под Одессой стало совсем невыносимо-выдали им и они брызгали друг друга и нас-и развлечение и польза.
А ребенку мелкому я бы брала действительно новую музыкальную игрушку и что-нибудь, чем можно греметь-отвлекать старшим

Karkusha

Well-known member
Да не за что:) Просто нас все отговаривали ехать в это время, мотивируя тем, что оно самое опасное для езды. Мы пришли к выводу, что оно опасно для тех, кто всю ночь за рулем-возрастает вероятность заснуть. Поэтому старались объезжать фуры подальше и побыстрее:) Вот тут побольше про дорогу, на, наверное, занадто много:)
Какие имена красивые у детей!
А кто третий, мальчик, девочка?
Пока не знаем, есть только 80%-я вероятность по Шредеру. Надеюсь, на этой неделе узнаем:)

Ксинди

VIP Мама

Karkusha

Well-known member
предположительно мальчик?
он считает, что девочка:) я, как обычно, не считаю ничего-я в этом плане совершенно неясновидяща. муж считает, что девочка-и уверяет, что он всегда угадывает верно. посмотрим:) главная проблема-это имя. С девочкой проще, с мальчиком сложнее.
Ой, у Вас же тоже замечательные имена. Я помню, где-то когда-то натыкалась на еще желание назвать девочку Фионой и непонимание окружающих-шутка ли это иль правда:)

Шококо

Active member
а родителям?))) день не спать собираться, ночь ехать, потом день опять на ногах
собраться можно и до дня отъезда, потом дневной сон, и выехали так чтобы к утру приехать. Но, мы ездим обычно чуть дальше (1500 км) и выезжаем в 16-17, в 21 где-то проходим через пограничный пункт пропуска. ужин, дети на боковую а мы едим и общаемся! в тишине:))) до места назначения добираемся к 10-11 часам. В обед можно поспать. В общем дорога тяжелой не кажется. Особенно туда. Обратно делаем остановку на час-полтора. После отпуска расслабляет:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху