УРА!!!!! Мы прошли отбор в танцевальный коллектив!
ПОздравляю!
Мы после школы поехали в дворец молодежи на кружки записаться. Я там пару часов бродила между столами, пытаясь состыковать желаемое с действительным. Удалось самую малость.
Компьютерные кружки вообще в ступор меня ввели, 280 тыс. в месяц, по закону подлости как раз желаемый кружок. да время все равно не подошло.
Старший узрел, что с 13 лет учат виртуозно водить оку. Фффсё, мы теперь считаем дни до 13 лет)))
Школа, как всегда порадовала))) Тетрадки опять бум подписывать по новому, власть меняется))
Вроде как, теперь тетрадь не ученицы, а учащейся. Но пока точно никто ни в чем не уверен.
Слушайте, ну вот кто-то же сидит на работе в УО и выдумывет эти всю фигню? и деньги за это получает? Чем больше нововведенной фигни - тем выше премия?
ПРо обязанности. Тут можно начать философствовать, как и со словами "надо" и "должен", когда одни говорят, что живут без надо, а другие понять не могут, а по сути одно и то же.
дети 11, 9, 9.
Раз в неделю я говорю - через час начинаем уборку. Но у нас участвуют все, кто есть в доме. Обязанности распределены. Кому режет слух "обязанности", назовем "зона ответственности". Дети складывают с большего свои вещи, вытирают пыль в своих комнатах и в общей по закрепленным зонам. Папа пылесосит-моет пол, я складываю-мою все остальное.
Т.е. если начата уборка, убирают все одновременно. Тогда не возникает вопросов, почему я.
ПРо поддержание ежедневной видимости порядка. Во-первых, у нас очень мало места, а ходим мы босиком, поэтому разбросанные игрушки у нас до первого наступившего и завопившего.
Потом, меня не напрягает бардак на их полочках, единственное что, я им повыдавала по стопиисят коробочек и корзиночек, чтоб они прятали этот свой бардак в коробки. Ну там всякие мелкие предметы - солдатики, машинки, лошадки, бакуганы.
В принципе, вижу, что коробки эти их устраивают, им так тоже удобнее.
Журналы эти бесконечные - тоже организовала место в шкафу,они там свалены кучей, но я их не вижу.
одежду любят разбрасывать,ну тут я просто методично повторяю-убери, убери. Потому что тоже пойдет с одним носком, по дороге о своем задумается и где делся носок- непонятно.
Про носки было тоже со старшим пару раз, до корзины не доносил, зашвыривал куда-то в комнате грязные, а я, когда стираю, особо не проверяю количество. Ну и в один прекрасный день носков для школы нет. Выдала ему свои в цвяточак)))
Но, чтоб он кидался после этого каждый вечер с носками к корзине - тоже не скажешь.
Посуду с большего убирают, иногда забывают, но у нас такая маленькая кухня, что я одной рукой мою, а другой со стола беру грязную, так что тут я вообще внимания не обращаю.
Покормить утром собаку - тут я прошу мальчиков, кто свободен, никто не оказывается, псинку они любят))) даже попихаться из-за этого могут.
Вот реальный напряг для меня - это их письменные столы. Т.е. они садяться за уроки как-то скраешку. чуть ли не на коленках, потому что на столе бардак. И разговоры "на столе бардак-в голове бардак", потерянные где-то в столе важные тетради не помогают никак. Хотя периодически (на каникулах) прошу разобрать столы, типо в верхнем ящике рабочие тетради, в среднем чистые, в нижнем что хотите. Пока не срабатывает, но бесит, потому что тоже частый случай в 9 часов вечера - ааа, у меня закончились чистые тетради!!! Ну е-мое!