Многодетные, сколько бы не растратили электроэнергии, платят по одной цене. Норма на нас не распространяется.Plamennaya, а большие льготы то?
да и хороший хорошему рознь, мне думается. наш любимый фотон не находится в списке хороших лагерей, но каждый год дочка ездила и все мы были довольны... никакого криминала, круглосуточная занятость, отличная кормежка, прекрасная природа, хорошие вожатые (один год не повезло, но тут никаких гарантий нет нигде)... с этого года будем осваиваться в бригантине))))а где посмотреть списки хороших лагерей
в деньгах не знаю))) но тратим мы больше положенных нормокиловатт)))а большие льготы то?
мой родственник с орг-цией делал нынче ремонт в одном из лагерей в минском р-не. название не помню. с его слов, чего они только там не находили (из отходов и мусора и тэ дэ)... думали, что попали в комнаты вожатых, ан-нет, децкие... я не уточняла, конечно, но он сына своего никогда в лагерь не пустит, сказал))) и до этого не пускал, правда)))Мама периодически ездила со школьниками в лагеря. Тоже ничего хорошего про детей, вырвавшихся на свободу, не говорила.
вооот. и я в этом году, глядя на ярые позывы к активному созреванию своей старшей, думала-думала-думала... 13 лет будет... но у нас все на таком доверии, таком доверии, что боюсь, как бы не сделать хуже, не пустив в лагерь... да и моря нам не светят. ток деревня и дача и минск... а хде душе развернуться ейной?... она в деревне себя не нашла (я тоже, кстатиездить надо переставать после лет 13.
по личному опыту, простите:mda:или по опыту знакомых?я лично для себя сделала вывод
а я вот сколько раз к дочке в фотон ездила, причем не в родительские дни и в разное время, никогда не видела ни одного курца ни на территории ни за ее пределами (гулять ходили на речку). сама в шоке))))да довелось понаблюдать за подростками в лагере со стороны.
да, конечно.:yes: правда, во вторую смену, которую облюбовала дочь, только два старших отряда от 13-14 лет. да и вожатого я подвозила в прошлом году, расспрашивала, он мне сказал, что у них строго очень. один "умный деть" раз пива купил, тут же домой отправили. и все, тишина... не знаю... больше нам фотон не светит, так что это, по сути, воспоминания))) хотя сам лагерь внешне совок совком...а в фотоне есть "детишки" с 15 до 18?
моя ездит 7 лет с 6 лет (ужас-ужас, как сейчас подумаю про своих сыновей в 6 лет в лагере:blinkи доча уже 3 года ездит..
Сообщение от Танюша_ Посмотреть сообщение
я лично для себя сделала вывод
по личному опыту, проститеили по опыту знакомых?