угу, ток потом начинаешь поглядывать на высоту твоего забора:laugh: потому как на даче я прям как на ладони, туточки в кв-ре у меня и соседей-то и нет почти, а там всем пока интересно-интересно и советуют и спрашивают... надеюсь, интерес пропадет со временемсвоя дача - это первая необходимость для семьи с детками !
навещать бабушек и дедушек. считаю это прямая обязанность внуков
Простите, но эти фразы противоречат друг другу.Нас вот свёкры не ждут и не зовут. И не звонят. И живя в Минске видели детей до НОвого года.
Этого не будет.а я все беременности летом на даче и в деревне проводила... в гамаке под деревом
Скорее маршрут кухня-улица-кухня диван.я вот тоже с пузом ужасно уставала без условий (были на даче у свекров). утаптываешься быстро. причем усталость "пустая" какая-то и бессмысленная (когда бытовых условий нет), вот когда за грибами и никто не гонит, то в радость, а когда с кухни на улицу, с улицы к умывальнику, потом баню вытопить и прочее, тогда не в кайф...
Да я была бы там с недельку вместе с мужем. Чтоб, если что прижмет - вернуться в любой момент.Продукты кончатся - сгонять в соседнюю деревню. Но это нереально. Работа, работа.видимо, это все отговорки у вас, а дело совсем в другом
я как-то мужа попросила на обед напроситься всей семьёй, но в те выходные было им неудобно. сказали что позовут в другие. не позвалитогда надо болт забить "зовут не зовут", а самим ехать и детям показывать стариков
каким образом? ваши бабушки дедушки хотят видеть.Простите, но эти фразы противоречат друг другу.
у вас же 2 взрослых детей. да и средние уже помощники. Как так что всё на вас?Скорее маршрут кухня-улица-кухня диван.
простите, но в чём ваша вина? мне кажется решение новой беременности не решение одного человека. а двоих. почему вы себя вините?сама виновата..
вот как так? не представляю...мне дача интересна только в концепции чистого воздуха. Но, в данный момент, не до такой степени, чтобы купить, снять или поехать к родственникам
ППКСОльгица, не корите себя, я бы в вашем положении тоже не хотела бы ехать и не поехала
Мы счас вынужденно застряли...Аня с Геркой на великах, на роликах, войнушка во дворе какая-то..многие друзья еще на разъехались, компания и место есть..в Лошицкий парк на великах ездим, вчера в Космо целый день были..читают, лепят, творят что-то..гости какие-то у них постоянно..пока не скучают, развлечений не просят..мне кажется, им наоборот прикольно летом в городе, т.к мы обычно уезжаемчто дети делают летом, когда в городе?
Спасибо за поддержку.ногда бабушкам-дедушкам проще навестить нас))) чесслово. они свободнее бывают, чем мы. и планировать им легче, у нас сильно не напланируешь, когда столько деток со своими делами и делишками. посему мы только к прабабушке, она не доедет до нас, остальные к нам чаще...
Я уже писала..у вас же 2 взрослых детей. да и средние уже помощники. Как так что всё на вас?
Да и может же быть у них личная жизнь. А не только нянчить младших.Вот старшие как раз и не поедут. Во-первых, уже работают.
Бальзам на сердце. Те же ощущения.Но вот из соображений "полезности чистого воздуха и дочернего долга" я тоже туда поеду, с детьми лето проводить. Но положа руку на сердце)))) если бы я была чуточку эгоистичнее, я осталась бы дома. С детьми. Ну или съездила бы на недельку, не больше. Потому что через неделю наступает напряг из категории: две хозяйки в доме (мама и я). Ну и отсутствие бытовых условий (туалет на улице, горячая вода из котла и т.д.) тоже делают свое "черное" дело )
вот это и печально для меня, сама все время в деревни тусила, а наши дети сидят в квартирах...выезжаем на море дней на 10, старшая ездила в лагерь, мелкие все равно со мной в городе были, сейчас вот вроде как девчонок согласны наших в Новогрудке принять, малой все равно в Минске будет, будет в сад ходить, а я на работу, вот как-то так и выживаем...есть у тети дача, вот думаю может на выходные напросится..что дети делают летом, когда в городе?
и мне так кажется. Сейчас младшего родители взяли на 2 недели в деревню (им дом достался по наследству). А потом и мы туда поедем в отпуск. Так я очень надеюсь что определённый толчёк ему прибывание там даст. Даже очередной визит невролога пропустила. решила показаться после. И дать ребёнку отдохнуть от лекрств. А вдруг деревня благотворно подействует.Очень мне кажется она даёт много для ребёнка
молодцы какие. Это они уже отучились или работу совмещают с учёбой?Во-первых, уже работают.
учатся на бюджете дневном в БГУИРе и работают. С 7 до 23 их дома не бывает.Это они уже отучились или работу совмещают с учёбой?
Не знаю, как у кого, а у нас это огромадный плюсодно радует, что у детей есть общение не только с родителями, но и братьями-сестрами.
спасибо, но мы вот пошли как раз другим путем: будем строить долго, но такой дом, чтобы можно было махнуть на пару лет при желании, оставив квартиру и все городские радости жизни. посему стройка-стройка-стройка))))Желаю построится побыстрее!!! Вы лучше постройте небольшую, но быстро, чем большую и долго
а еще кто или что, акромя свиньи?Она меня очень поразила.