У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Автомобиль в нашей стране при наших зарплатах даже не для многодетной семьи - дорогое удовольствие. По моему мнению, всякая дорогая вещь
:))) у мну авто ну совсем не дорогой...совсем-совсем... и мне удобней на нем, я успеваю больше, чем на транспорте, детей в школу не вожу, сами ходят:))) У мужа ненормированная работа, поэтому особо рассчитывать не приходится на него... вот тут машинка очень выручает, дажэе если мне куда по делам нужно. а младших на страшую не поулчается оставить - сажу их с собой и еду куда надо, а на транспорте было бы тяжелей.
Ну а если выбор 10 минут пешком или на авто - это и не выбор вовсе, естественно, пешком.
+10000!
Вот такое чудо мы растим, жалея наших деток, подвозим их сначала в садик,
сейчас вспомнила, как возила дочку в д/с 6 остановок от дома + до этой остановки еще дойти нужно было..тащу ее полуспящую на себе...бррррр ... и так до самого первого класса, поэтому когда младшей дочери тоже направлдние дали в садик, правда 3 остановки от дома, я села за руль, ибо поди доберись до сада и в дождь и в снег, потом еще до остановки чтоб на работу доехать....повторить такое я очень не хотела..для меня авто не роскошь, мне машина очень помогает управляется со всем

Plamennaya

без фанатизма
в последнее время стараюсь все чаще пользоваться общественным транспортом. всегда взвешиваю все за и против перед поездками. дети 5 и 7 лет прекрасно переносят общественный транспорт, для них это весело и интересно (только езда в электричке в прошлом году в течение часа + 2 км до электрички + автобус до дома с вокзала - все это показалось ужасом)))) если на метро или идет прямой транспорт и без малышей, то очень даже можно ездить. а еще в транспорте можно читать... за рулем непросто...

мне кажется просто немыслимой эта современная "гонка за временем": везде успеть, все переделать, везде побывать, запихнуть ре во всевозможные кружки, успеть привести себя в порядок, сгонять на моря, пробежаться по магазинам... за этой бы суетой не забыть про самые важные вещи...

Glowworm

New member
а я не езжу в общественном транспорте никогда. мне тошно становится... не могу ... и зачем?
за этой бы суетой не забыть про самые важные вещи...
поездить в общественном транспорте? или какие?
я лучше дома посижу в это время :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, из темки про стройку многодетных семей - собираем подписи против драконовских кредитов ББ и увеличения лимита льготного кредитования 1м2 (сейчас 4,6млн). Чем больше мы соберем, тем выше шанс, что нас услышат. Нужны подписи одного из многодетных родителей (от каждой семьи). Даже если вы уже построились - поддержите нас! Подписи девочки собирают в разных районах, здесь контактные телефоны http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8282570&postcount=1500
звоните, в любое время можно встретиться, актуально до конца выходных, в пн будем собирать вместе все бланки и отправлять. Поддержите, девочки, это может быть нашим шансом все же построиться, т.к. в нынешних условиях (под 24,5%) этих шансов нет...

maramara

Люблю свою семью!
мне кажется просто немыслимой эта современная "гонка за временем": везде успеть, все переделать, везде побывать, запихнуть ре во всевозможные кружки, успеть привести себя в порядок, сгонять на моря, пробежаться по магазинам... за этой бы суетой не забыть про самые важные вещи...
Это и мой бич - постоянная гонка в течение года))).
А сейчас сижу на море и по-настоящему релаксирую. ищу линию, где небо сливается с морем и перебираю пальцами песок.
Уверена, что этого релакса мне потом хватит на целый год.)))

Эвелинка

Well-known member
ой, ояень сложный вопрос...как и где для себя определить эту грань....где гонка - чтобы все успеть - а где нормальное желание родителя побольше показать, попробовать,.развить ребенка? мне кажется, дети когда постоянно не заняты, их тянет во всякую ерунду... на свете столько всего интересного - почему бы не показать это своим детям....
а про главное тоже часто думаю...мы все гонимся за результатом...а если мыслить глобально - то процесс же важнее....))))
и про социализацию тоже не так уж и несогласна....действительно, если от всего оберегать, подвозить, подстилать соломки...не выйдет ли это в конце концов боком?)))
ах, что-то меня на лирику к вечеру потянуло)))))

Plamennaya

без фанатизма
Уверена, что этого релакса мне потом хватит на целый год.)))
это неплохо вот так напитаться релаксом на год вперед, не у всех получается... да и к полоске моря нужен комфорт и др. условия)))

про время и гонку за ним, видимо, навеяно общением с моей мамой: вот уже который месяц и который год ей "некогда". даже если первая мне звонит, то разговор заканчивается и даже обрывается этим "некогда". старший сын просится к ней давно хоть на денек, но ей некогда (ягоды, рыбалка, работает сутки через трое, сейчас вот грибы пошли). приезжает к нам пару раз в году, разбирает свои котомки, бежит курить, звонит подруге и сестре, разговаривает с ними по часу, убегает (пару часов максимум у нас), потому что некогда. к детям может и не подойти. как получается... просит купить нас технику (телевизор, холодильник и проч), покупаем, привозим, не нравится. выбирай сама, но "ты что?! мне же некогда ходить по магазинам". похоронила собаку лет 10 назад, хотим ей подарить друга, бо одна, все время по лесам мотается, собак любит, пару раз уже связывались с продавцами, но кричит страшно " даже не везите, сразу выкину! мне некогда за ней смотреть". на дни рождения внуков и наши с мужем не приезжает никогда по той же причине. один раз за всю жизнь поиграла с внуками (проверяла действительно ли умеют играть в шахматы или бахвалятся). до сих пор внуки просят ее сыграть еще раз. родилась младшая внучка "ой. буду приезжать. я так хочу ее чаще наблюдать" (дословно). но и тут некогда.
смотрит нейкие сериалы, читает, в квартире не убирает неделями, лес-рыбалка-работа, постоянно висит на телефоне, но блин некогда... дети бабушку эту не знают и не видят. "что и чайку не попьете?" это про нее. иногда даже не разувается. кидает банки варенья и грибов, дает какие-то денежки внукам и убегает. отличный грибник и суперский рыбак, очень ответственный работник (!!!), но никакая бабушка. все почему? правильно! потому что не-ког-да...

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Что-то, девочки, не в ту степь )))))
Разговор начинался, кмк, с удобства иметь авто и уметь его водить. А закончился глубокими измышлизмами: куда катится мир? О вечном подумать некогда!
Лично для меня экономится куча времени для дум о ценностях, если я по-быстрому при помощи авто делаю дела насущные. Тряска по городу на медленном и переполненном общественном транспорте у меня это время крадет + отбивает охоту думать о ценностях :)
И если уж совсем глубоко, то какая связь между авто, общественным транспортом и вот этим посылом?
. за этой бы суетой не забыть про самые важные вещи...
как будто в тралике или метро сплошь умиротворение, способствующее думам о важном :)

Plamennaya,
но никакая бабушка. все почему? правильно! потому что не-ког-да...
не правильно. Потому что не-ин-те-рес-но. Глубокое ИМХО

Inna

Well-known member
но никакая бабушка. все почему? правильно! потому что не-ког-да...
да нет. просто потому что не хочет, не интересно ей такое время провождение. было бы интересно - выбрала бы грибы или рыбалку вместе или вместо с внуками

не правильно. Потому что не-ин-те-рес-но. Глубокое ИМХО
вот. точно :)

Эвелинка

Well-known member
да стопудово влом ))) по моему глубокому убеждению - делать что угодно(по дому, в огороде, еще чего) в одиночестве, это гораздо проще и легче, чем просто(даже кроме этого ничего не делая играться с внуками...
моя свекровь все уши мне прожужжала как она вкалывает, как пооет без конца огород, как еще 100000 дел делает)))это типа в ключе - ой, ну была бы я не такая занятая - только с внуками бы и занималась)))) гг)))ну я понимаю, это ее выбор - заниматься своими делами. ее право.только зачем меня убеждать постоянно в том, что она мегазанятая? никаких претензий я не предъявляю. и внуков не навязываю.

имя-как-имя, ну когда бабуля не лезет ни в чью жизнь и ей есть чем заняться и чем жить - это хорошо.
но если вы не живете вместе, раз в месяц взять детей, интересно организовать время, самой получить удовольствие и дать родителям немного отдыха - почему бы и нет? честно- я не понимаю....прямой ответственности ты за внуков не несешь, воспитывать их не надо. просто получай удовольствие, общайся! не постоянно! раз в месяц! почему нет?

ольгица

New member
У нас две бабушки.
У мамы моей дети под тотальной опекой. Каждый шаг под контролем, куда пошел, где сел, что маме по телефону сказал, сколько ложек супа съел.
У свекрови всегда дела какие-то. Внуки приезжают - бабушку не видят. то у нее козы. то на огород срочно( некогда за неделю было сходить). Никогда не варит им еду( пусть вам мама сварит, или тетя). могут ходить мокрые, грязные - если нет мамы, до них бабушке нет дела. полный игнор.

Вот такие две противоположности. Дети не хотят не туда, ни сюда.

имя-как-имя

Well-known member
но если вы не живете вместе, раз в месяц взять детей, интересно организовать время, самой получить удовольствие и дать родителям немного отдыха - почему бы и нет? честно- я не понимаю....прямой ответственности ты за внуков не несешь, воспитывать их не надо. просто получай удовольствие, общайся! не постоянно! раз в месяц! почему нет?

А бабушка имеет право не получать удовольствия от общения с внуками? Мое глубокое убеждение - имеет. Хочет - ОК. Не хочет - и не надо, даже если живет отдельно, раз в месяц, воспитывать не надо...
А вот когда "почему нет?", тогда и начинаются сказки про мегазанятость. Наверное, бабушке сложно сказать: потому что не хочу.

Эвелинка

Well-known member
имя-как-имя, )))) я к примеру свекровь никогда не пытаю - почему нет?))) ради Бога)))
ну просто тогда надо понимать, что и ответное отношение будет таким же. и в моей реальности такие взаимоотношения называются как угодно, но не словом семья.

Олюня71

Мама трех девчонок
У меня отношения "ты - мне, я - тебе" с семьей слабо ассоциируются.
Мне кажется, речь не об отношениях "ты - мне, я - тебе". Если бабушке или дедушке неинтересны внуки, то и внуки с большой вероятностью будут равнодушны к этому человеку.

Эвелинка

Well-known member
Мне кажется, речь не об отношениях "ты - мне, я - тебе". Если бабушке или дедушке неинтересны внуки, то и внуки с большой вероятностью будут равнодушны к этому человеку.
именно так)

Inna

Well-known member
У меня отношения "ты - мне, я - тебе" с семьей слабо ассоциируются.
а у меня слабо ассоциируется семья с тем, что бабушка видит внуков 2 раза в год живя в одном городе. в этом календарном году она 2-их увидела первый раз. то что внучку не видела ещё с декабря месяца - ничего страшного. не переживает. с внуками ни разу не сидела. подарков дети от бабушки-дедушки ни разу не видели. только 200 тысяч на д.р. хотя бабушка-дедушка не бедствуют. квартиру сдают. Мои дети не вкурсе что у них кроме моих родителей есть ещё другие бабушка-дедушка. не помнят родителей мужа толком мои дети. старший то узнал на фото когда смотрели недавно. а дочка нет. не узнала кто это глядя на фотографию бабушки.
поэтому не семья мне, а тем более моим детям родители мужа. они семья моего мужа. отдельная семья. но уж никак не моя. так, дальние родственники.

Шококо

Active member
но если вы не живете вместе, раз в месяц взять детей, интересно организовать время, самой получить удовольствие и дать родителям немного отдыха - почему бы и нет?
вот у нас так никогда не было
Если бабушке или дедушке неинтересны внуки, то и внуки с большой вероятностью будут равнодушны к этому человеку.
есть такое....Лизка наше до сих пор грит "твоя маа" или "твоя бабушка"...да и непомнит она мою маму....вот на кладбище, так она на фотку смотрела смотела и не вспомнила...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху