У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
lisenok, льготы только после приобретения официального статуса многодетной семьи (равно получения удостоверения). У нас просили копии и оригиналы свидетельств о рождении всех детей, паспортов родителей, свидетельства о браке и справку из ЖЭСа. Заседание исполкома раз в две недели, когда решаютсЯ вопросы о присвоении статуса многодетных.
На счет школьных обедов - однозначно будут. Мы удостоверение получили в середине мая. Так нам учительница предлагала бесплатное питание на оставшиеся 2 недели оформить
Прописка и место жительства ребенка значения не имеют. Главное - гражданин РБ :)

Шококо

Active member
т.е. статус многодетной наверно только в сентябре появится, то вот эти льготы( на обеды, на что там еще дают в школе-пока не разбиралась досконально)
мы получали те льготы о которых вы пишите после получения многодетного удостов и регистрации малого. И все это было уже когда учебный год начался. Малой у нас родился 31 августа.

ольгица

New member
lisenok, В школе питание могут оформить сразу после прописки третьего. Удостоверение месяц ждать. А справку с места жительства можно быстрее.
Сходите в школу спросите, до какого срока документы на помощь собирают.

ольгица

New member
А вообще всякие льготы вам будут положены только после того, как получите свидетельство многодетных, но его можно быстро сделать, если муж или кто поможет побегать за справками.
НЕ принимайте никто на свой счет!
У нас в школе семья была, мама одна с тремя детьми, неочень благополучная. Удостоверение никак сделать не могла, а дети(3 школьника) есть хотят. Так им справку из Жэса просили принести о составе семьи и кормили полгода бесплатно. пока удостоверение сделали.

Inna

Well-known member
Так им справку из Жэса просили принести о составе семьи и кормили полгода бесплатно. пока удостоверение сделали.
в садике мне тоже сказали принести св-во о составе семьи. и пересчёт сразу же сделали 50 процентов до того как было св-во готово.

lisenok

Хитрый зверек
Еще у нас просили справки из школы-садика от учителей и администрации (типа характеристики), из поликлиники о здоровье всех членов семьи за подписью и печатью главврача и справка младшему (1 мес), что не посещает ДУ... Короче 15 справок собрала в итоге, но быстро.
А зачем справка о здоровье членов семьи? Типа, если больные, то все пропало? Или у нас как всегда все до маразма.....
мне бы хоть на обеды. А то если продленка, то нормально так денег тянет наверно. А еще сама школа на нужды всякие тянуть будет...На учебники-там не дорого для первого класса, а вот что за матпомощь? К учебному году? Насколько я вычитала, её дают, если все дети школьники, так что я видимо, по-любому в пролете.
А что за подарки к НГ? В школе что ли дают?
Но пока не хочу заранее торопиться, до рождения... Чтоб все хорошо было... Какая-то суеверная стала...

DemidKa

New member
а вот что за матпомощь? К учебному году? Насколько я вычитала, её дают, если все дети школьники, так что я видимо, по-любому в пролете.
даже если один школьник,помощь Вам дадут. тем кто в Минске.
а подарки от соц.защиты,получите на каждого ребёнка.

Эвелинка

Well-known member
DemidKa, мы родились 23.12) но, наверное, т.к. не было статуса многодетных - нам подарки не давали)) а так это кто выдает? если мы минский р-н, то наш сельсовет?)))

ольгица

New member
А зачем справка о здоровье членов семьи? Типа, если больные, то все пропало? Или у нас как всегда все до маразма...
Чтобы выдать вам уд=е многод. семьи нужна характеристика на каждого ребенка. На тех кто не ходит в сад или школу пишет участковый врач (педиатр)
Насколько я вычитала, её дают, если все дети школьники, так что я видимо, по-любому в пролете.
Помощь в Минске выдается на каждого школьника из многодетной семьи 1 раз в год с августа по октябрь.
А что за подарки к НГ? В школе что ли дают?
станете многодетными вас внесут в общие списки и в школе на всех детей до 12лет к НГ дадут подарки ( социальные 500гр карамели, только в Минске и по месту прописки)_

lisenok, Потихоньку про всё узнаете. Не думайте что это горы благотворительности. О-ОООчень скромная помощь гос-ва.

Inna

Well-known member
Чтобы выдать вам уд=е многод. семьи нужна характеристика на каждого ребенка. На тех кто не ходит в сад или школу пишет участковый врач (педиатр)
у меня таких характеристик никто не просил предоставить

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Значит теперь запрашивает исполком сам. я возила, чтобы быстрее было

Значит работает исполком быстро ))))) не хотелось бы повторяться, но нам как Инне сделали докУмент за 2 недели :)

Единственное, нам из исполкома звонили, спрашивали о метраже квартиры и условиях проживания детей. Но это, видимо, вместо очного визита, который должен был быть :)

Inna

Well-known member
Единственное, нам из исполкома звонили, спрашивали о метраже квартиры и условиях проживания детей. Но это, видимо, вместо очного визита, который должен был быть
а ко мне никто не приходил и не звонил :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Inna, у вас наверняка образцово-показательная семья )))))) вам могли бы дать удостоверение авансом, еще до того, как вы стали многодетными де-факто )))))

Sole, наверное, надо идти в одно окно с удостоверением многодетной семьи плюс свидетельством о рождении очередного ребенка. Возможно, еще какие-то доки понадобятся. Та же выписка из лицевого счета. Это если логически рассудить. Статус же у вас уже есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху