У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Inna, у вас наверняка образцово-показательная семья )))))) вам могли бы дать удостоверение авансом, еще до того, как вы стали многодетными де-факто )))))
:) ага. только на доске почёта нигде не висим :)

Maslinka

Active member
По моему, запись будет проходить 1 августа
вчера подходила на Острошицкую, запись начнется с 19 августа с 10 утра.

Занесла доки на мат помощь к школе (у меня 2 школьника). Нам надо только копию удостоверения многодетной, копию лицевого счета из ЖЭСа и куда деньги перечислять (какое-нибудь отделение Беларусбанка Первомайского района - потребовали тот район, где школа находится). Сказали, что деньги будут только в сентябре.

Solar

Well-known member
Девочки, если дети в разных школах, то и документы на помощь нужно подавать на каждого в свою школу?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
если дети в разных школах, то и документы на помощь нужно подавать на каждого в свою школу?
сразу ответила да. а потом задумалась :) может лучше в самой школе уточнить (в одной из). или девочки подскажут, у кого такая же ситуация

Lenaan

New member
Девочки, если дети в разных школах, то и документы на помощь нужно подавать на каждого в свою школу?
у нас сказали по месту жительства в школу, хотя дети учатся в другом районе. поэтому лучше узнать и соц. педагога.

сказали, что нужно 3 школьника.
бред какой-то, в прошлом году у меня так знакомой отказали, а потом сами звонили, просили срочно все документы принести, сказали, что даже если 1 школьник, то положено.

Plamennaya

без фанатизма
Девчата, а что нужно, чтобы ребенка в удостоверение вписать?
я вот тоже до сих пор не вписала 4-го ребенка. давали с загса при выдаче св-ва о рождении бумагу, которую надо отнести в тер центр, там и вписать должны. пока смысла не вижу (но надо глянуть, вдруг ента бумага имеет срок действия, хотя это нонсенс).

у нас для мат помощи: копии паспортов родителей, копию св-ва многодетных, справка с жэса о составе семьи, копии всех св-в о рождении, копия счета для перечисления... надо покупать МФУ давно и делать копии дома. уже бы окупилось...

доняшка

New member
Здравствуйте всем .
Подскажите, а где можно почитать про мат помощь к школе ?
что-то я ничего не нашла ...
в школе сказали никакой помощи не дают .
или это только для минчан ?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девчи, средства на матпомощь к школе, на овощи пенсионерам, подарки к НГ (как пример) выделяются не из республиканского бюджета, а из местного. Соответственно, то что есть в Минске, запросто может не быть в Жодино или Лепеле, например. Это надо уточнять на месте. Минчан осчастливливает горисполком, остальных - рай- и облисполкомы и все зависит от желания и размеров казны оных. Селяви

Solar

Well-known member
Solar, Вы что, в разные школы пошли???
Старший поступил в 41 гимназию в физ-мат класс. 2 года ходил на занятия в ЮНИ-Центр в БГУ, в прошлом учебном году на турнирах городов был в первой десятке, на городской олимпиаде по математике диплом 3 степени. Нам позвонили, пригласили пройти тестирование в 7 класс. Он написал хорошо и поступил. Так что для сына начинается новая жизнь. Учителя по профильным предметам - преподаватели БГУ. Дети, надеюсь, будут заинтересованные. Из минусов. Пришлось бросить музыку. И ездить очень далеко, дорога занимает час. Надеюсь, больше минусов не будет.

доняшка

New member
Девчи, средства на матпомощь к школе, на овощи пенсионерам, подарки к НГ (как пример) выделяются не из республиканского бюджета, а из местного. Соответственно, то что есть в Минске, запросто может не быть в Жодино или Лепеле, например. Это надо уточнять на месте. Минчан осчастливливает горисполком, остальных - рай- и облисполкомы и все зависит от желания и размеров казны оных. Селяви
Спасибо.
Я думала, что везде одинаково . Значит обойдёмся без помощи )))

Слоник

Active member
Solar, Эх, ничего себе! Гордись сыном, мать, поздравляю!

Танюша_, декоративного маленького пушистенького?

razbojnik

Member
Всем здравствуйте!
Девочки, есть школьный костюм на девочку-подростка, 3 предмета:сарафан, брюки и пиджак. Рост 160-168. Размер 40-42. Ношен всего неделю, лично мною, потом все-таки решила что он больше школьный, чем взрослый. Может кому б из вашех дочек подошел? Или вы знаете нуждающихся. Отдам даром. Есть также мужской костюм, но там рост 180 и размер ближе к 50-52. Кого заинтересует - пишите в личку, скину фотки.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху