У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Юста,отличные костюмы!!! И подумалось, как прекрасна юность :)

Всех с первым Днём ЗИмы! С горячим временем , мамочки-снегурочки!!!

Евдокия

New member
А нам из школы соцработник звонила по поводу подарочков :) Уточнила данные по всем деткам и сказала, что как только подарки появятся, перезвонит, пригласит. Ещё сказала, что подарочек будет положен на каждого ребенка. И на малыша тоже, а ему-то конфет нельзяяяяяя. Будем мы с папой хомячить. Приятно!:)

Solar

Well-known member
Спрошу и я про подарки. Старшему 12 лет, 2 января исполнится 13. Социальный подарок ему положен? Раньше старшие дети были в одной гимназии (не по прописке), там и получали подарки на всех. А сейчас сын в другой гимназии в другом районе Минска. Где нам дадут подарки? Вчера сыну звонила завуч из его гимназии и спрашивала о брате и сестре, но для чего эти сведения, она так и не уточнила. Сказала, что потом объяснит.

Альт@

New member
Девочки к вам за помощью. Вы Все такие активный мамы, может мне подскажите какие нибудь конкурсы, игры, для взрослых и детей. На новый год собираемся компанией с большим количеством детей, хочется как то весело провести. По ссылкам лазила много но вот какая то каша в голове осталась.

Gem

New member
может мне подскажите какие нибудь конкурсы
у нас всегда заходит хорошо "крокодил"
или заранее распечатать из нета сказку и раздать роли...оч смешно получается

а еще хорошо всегда идет игра, если получится то опишу
люди садятся в круг, ну или так чтобы всех было видно
придумывают каждый себе движение (могут быть разнообразные от самых легких до самых сложный, задействовать можно любые части тела, главное запомнить самому, ну и чтобы другим было не оч сложно) чем смешнее тем интереснее
потом каждый показывает свое движение всем, а остальные его запоминают
и начинается игра:
выбирают кто начнет первый показывать
тот кто первый показывает встает и сразу показывает свое движение и затем сразу движение любого другого человека и это человек чье движение должен встать сразу и показывать также сразу свое потом чужое, тот кто пропустит или не так покажет тот выбывает

описала как смогла (мы когда-то подсмотрели у иностранцев)
может это и есть где в нете, но я не видела
если заинтересовало и не очень понятно расписано, спрашивайте

Слоник

Active member
Юста, ой, не могу, я в шоке. Я каждый год смотрю на ваши костюмы и думаю - ну уж круче некуда. А потом наступает новый год, и оказывается, что есть куда)))) Ну просто вау и супер.

Альт@, из того, что у нас хорошо заходит.
1. Заранее печатаешь историю, интересней, когда про присутствующих. Типо "Жила ... семья. ...Папа, ...Мама и трое .. детей. И вот на ... Новый год пришли к нми ... гости" ну и ты ды. Перед каждым существительным оставляем мосто для прилагательного. Потом во премя праздика каждый присутствующий по очереди, не видя истории, назвывает любое прилагательное, а ты записываешь в пропущенные места.
Когда в конце читаешь получившуюся исторю всегда ржачно бывает.

Потом еще напишу тебе, у меня дома мои наработки

Plamennaya

без фанатизма
Старшему 12 лет, 2 января исполнится 13. Социальный подарок ему положен?
моей дочке в прошлом году подарок был уже не положен, ей было 12 лет. я даже прям как-то неожиданно с директором гимназии разговаривала на эту тему (до соц. работника не дозвонилась, директор мне перезвонил и объяснил, что, мол, в 12 лет уже нельзя конфеты есть)))) по крайней мере социальные))) посмеялись)))

Альт@,
мы играем в карточные (их у нас около 8-10), в фанты, крокодил (адаптируем по возрасту), видео опрос устраиваем (остается на память видеозапись, всем копируется)...

Юста,
впечатляют ваши костюмы. супер. работа очень кропотливая и творческая. и модели хороши!

Слоник

Active member
В основном все взято у Фостер мамы и с портала Солнышко.
"Где живет миссис Марта?"

В этой игре нужно было фразу "Вы не подскажете, где живет миссис Марта?" сказать соседу, не показывая зубов и не засмеявшись. Сосед, также не показывая зубов, должен ответить: "Нет, не знаю. Сейчас спрошу у соседа", повернуться к следующему участнику и задать ему этот же вопрос. И так далее.

"Комната страха".

На двери кухни прикрепили надпись "Комната страха". В комнату приглашались по одному ребенку, остальные оставались за дверью. Вошедшему предлагалось криком задуть горящую свечу. Те, кто оставался за дверью были в недоумении, что происходит в комнате.

СКАЗКА

Ярко светит солнце. Неожиданно на солнце набежала маленькая тучка. Деревья скованы зимним сном. К елочке подбежал зайчик. Он встал на задние лапки и весело замахал ушами. Осторожно, нюхая землю, к зайчику подошел ежик. На его колючках сидело симпатичное яблоко. В это время на землю выпал первый снег. Веселые снежинки кружились в воздухе и садились на землю. Вскоре снег засыпал зайца и ежика.
Но вот снова выглянуло солнце. Оно засветило ярко-ярко, и снежинки растаяли. А друзья, освободившись от снега, отряхнулись, обрадовались солнцу, запрыгали, и побежали каждый своей дорогой.

Готовим бумажки с надписью "Солнце", "тучка" , "дерево", "снежинка" "яблочко" и ты ды.
Гости вытягивают, не глядя. Потом мы готовили реквизит из бумаги, все просто, обруч на голову и к нему степплером прикрепляли рисунок Солнышка, тучки... Дети мои заранее разукрасили их. Но можно и без этого.
Ведущий читает сказку, а персонажи показывают свои действия.
Тоже получается ржачно, особенно, когда зайчиком или снежинкой доведется быть папе

Лоторея беспроигрышная. тут заранее призы надо подготовить, но там не накладно получается, зато радости много
По билету невзначай вам попал вот этот чай.
Чтоб лицо и ваш носок были чистыми, на билет попал кусок мыльца душистого.
Должны быть счастливы в избытке от лотереи вы сейчас. Три замечательных открытки пролотереены для вас.
Не должны вы огорчатся, вам удача новая: вам досталась горчица, вкусная, столовая.
Шар воздушный получите, в космос к звездам полетите
Вам сюрприз довольно редкий 2 бумажные салфетки.
Получите, поспешите, вам тетрадь: стихи пишите.
Лотерея не в убытке, выигрыш катушка ниток.
Пришей пуговицу эту и с радостью ходи по свету.
Чтоб всегда красивым быть, крем спешите получить.
Не болейте, будьте крепки, вам вручаем мы таблетки. (аскорбинку)
Чтоб не кушать вам в столовой, получите лист лавровый.
Про все новости на свете прочитайте вы в газете.
Вы послушайте совета: фрукты лучшая диета.
Эх, счастливым надо быть, чтоб горошек получить.
Конфета досталась вам, приходите в гости к нам.
Чтобы скинуть десять лет, думать долго вам не надо, превосходный даст совет эта чудная помада.
А вот вам сыр прославленный, душистый, вкусный, плавленый
Вы товарищ, быть хотите с крупными подарками, а выиграть сумели два конверта с марками.
Протяните Вашу руку получить головку лука.
Волновались Вы немало, но ведь проигрыша нет. На билет Вам свекла пала, чтобы делать винегрет.
Чтоб всегда опрятным быть зубную пасту спеши получить.
Любишь сладкое, аль нет - вот Вам горсточка конфет
Ваш выигрыш, как манна с неба - достался Вам кусочек хлеба.
Счастье в руки Вам попалось, три картошечки достались.
Лучше выигрыша нет, чем целлофановый пакет.
А вот это вилочка - получите, милочка.
Чтоб хранить красивую прическу, Вам подарим мы расческу.
Вы со спутницей такой нигде не пропадете, из любых гостей домой голодным не придете ложка
Дорогой товарищ, получи конфетку Только сам не ешь – угости соседку.
Повезло-то Вам на славу, поцелуй соседа справа.
Век новой техники пришел, но ты меня послушай: компьютер –это хорошо, но АВТОРУЧКА лучше, Ее с собой ты можешь взять, отправившись в дорогу, и можно спину почесать или погрызть немного.
А вам достается огромный такой, мягкий и круглый- ну, пончик, нежный и ласковый, будь-то ручной, туалетной бумаги рулончик.
От Вас сегодня –не концерт, От вас сегодня –вернисаж. И где хотите, там рисуйте,
ведь вам достался КАРАНДАШ.
Вам повезло, как никому меж нами: Вы наделяетесь особыми правами, в ближайшие минут четыре-пять Кого хотите - можно целовать
С этим призом ты не будешь тужить, жизнь с ним покажется сладкой, можешь с друзьями ее разделить, а можешь и сам съесть украдкой (сладость)

Ну и фотопробы. Гости вытаскивают бумажки с надписью, кого надо изобразить, все это фоткаем, потом после НГ дарим госстям фото. Но тут точно нужен реквизит. У нас был колпак новогодний, парики, очки всякие, рога, чего-то еще

самого доброго Деда Мороза

самой красивой Снегурочки

самой сонной Снегурочки

самого объевшегося гостя

самого веселого гостя

самого крутого спецагента

самого злого Кащея

самого жадного Деда Мороза

самой хитрой Бабы Яги

самого сильного богатыря

самой капризной принцессы

самой огромной снежинки

самой пушистой елочки

самой облезлой елочки

А еще мы всегда на НГ делаем предсказания. Текта у меня сейчас нет, но можно в интернете глянуть. Там типо "Ждет тебя вскоре поездка на море". "Появится у тебя вдруг в Новом году новый друг", в общем такие нейтрально-позитивные. Я распечатываю, обворачиваю предсказанием желудь (каштан, ракушку, ...) и заворачиваю d фольгу пищевую. Все эти желуди в прозрачную вазу, они там очень красиво смотрятся, и после боя курантов и поздравлений все гости вытягивают по желудю, Позитива - море.

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Юста, Вы в 24 школе в Лошице? Это у вас экологический уклон там? Или инициатива классного руководителя? Костюмы удивительные)

Юста

Well-known member
TeNa, да..24 школа в Лошице..изначально школа строилась с эстетическим уклоном, но потом уклоны отменили, но неофициально все осталось..т.е есть хореографические классы. море кружков, постоянные конкурсы и мероприятия..жизнь кипит, не то слово:)
Про костюмы..это городской экологический конкурс..т.е сначала школы проводят на своем уровне, потом победители участвуют в районном этапе, а потом на город
У нас в школе один из любимых конкурсов у девчонок..конечно и наряды, и то, что себя можно показать, и дефиле.. уровень нашего школьного этапа гораздо выше районного был в этом году, и на район было выставлено 2 команды, т.к жюри так и не определилось до конца с первым местом
Одноклассницы сына три года в подряд побеждали в школе и Ленинском районе, в позапрошлом году были 1-е в городе, в этом году достойное 3-е место в городе, т.к были сильные соперники
Инициатива общая..у нас активные и родители

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
Юста, спасибо! Ваш рассказ вселяет надежду в жителей новостоек, где и школы новые:)

Natalia

Active member
что то я совсем замоталась и чуток упустила старшего. как вы все совмещаете мамочки со старшими детками?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, а можно подробнее про социальные подарки детям? Это нужно самим где-то узнавать или занять выжидательную позицию? Если ждать звонка, то откуда? Из школы? Или из соцзащиты?
Вообще есть какие-то приятные бонусы к НГ для многодетных от государства?

Natalia,
как вы все совмещаете мамочки со старшими детками?
что конкретно вы имеете в виду? Совмещать что? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху