У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
Natalia, Наташа, может я чуть тебя успокою, но пока младший не сел, а уж тем более не встал на старших тоже не было особо времени, особенно на Машу, со старшим кое-как уроки проверишь и все время кончилось. Сейчас уже проще, Мишка сидя может поиграть минут 30, а я тем временем с Машей играю, причем в такие игры, в которые никогда не играла :) Но я всех домашних с самого начала об этом предупреждала и никто обижался.

Евдокия

New member
Девочки, а можно подробнее про социальные подарки детям? Это нужно самим где-то узнавать или занять выжидательную позицию? Если ждать звонка, то откуда?

Мне из школы звонили. Причем из той, к которой мы относимся по прописке. Там и будут выдавать все три подарка.

Присоединяюсь к вопросу о бонусах новогодних. :) Может на елки(представления) какие-нибудь скидки есть? Куда в этом году пойти..... вся в растеряности....

Gem

New member
Сообщение от КокоДжамба
Девочки, а можно подробнее про социальные подарки детям? Это нужно самим где-то узнавать или занять выжидательную позицию? Если ждать звонка, то откуда?
Мне из школы звонили. Причем из той, к которой мы относимся по прописке. Там и будут выдавать все три подарка.
а мне звонили из школы, в которой учатся дети (это не по прописке), нам положено только 2, т.к. старшей уже 12, но на малыша тоже там давать будут)

Вообще есть какие-то приятные бонусы к НГ для многодетных от государства?
наша школа (вернее это был один учитель и человек 10 детей) моего сына (1 кл.) возила на машу и медведь бесплатно (всех этих деток возили бесплатно)

наткнулась сегодня в нете
может кто еще не знает
С 20 августа по 31 декабря 2013 года в магазинах ОАО «Белкнига» предоставляется скидка в размере 5% при покупке детской литературы, учебно-методической, справочников и энциклопедий для школьников, а также бумажно-беловую продукцию и канцелярские товары. *Скидка будет предоставляться при предъявлении удостоверения многодетной семьи.
правда не знаю на сколько это достоверно )

еще вот, но как туда попасть не знаю
m00000001565_621886.jpg

Maslinka

Active member
может кто еще не знает
С 20 августа по 31 декабря 2013 года в магазинах ОАО «Белкнига» предоставляется скидка в размере 5% при покупке детской литературы, учебно-методической, справочников и энциклопедий для школьников, а также бумажно-беловую продукцию и канцелярские товары. *Скидка будет предоставляться при предъявлении удостоверения многодетной семьи.
да, есть такое, я пользовалась 1 раз этой скидкой.

В Академкниге скидка больше - 10% - я уже писала про это

lisenok

Хитрый зверек

Кульминацией торжеств станет благотворительный новогодний праздник с участием Президента 27 декабря. В числе приглашенных - 2470 ребят от 8 до 14 лет.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/156612/
Я так понимаю, кого хотели уже позвали. А моей еще 6ти -летке это вообще не грозило((

Natalia

Active member
мне звонили из школы
а нам не звонили(

прблема в том, что ребенок крайне рассеян( в продленке делает все медленно. забывает, что-т одень/снять/взять. отвлекается на свои мысли. испачканные вещи может одеть в школу или забыть забрать из школы

Gem

New member
ребенок крайне рассеян( в продленке делает все медленно. забывает, что-т одень/снять/взять. отвлекается на свои мысли. испачканные вещи может одеть в школу или забыть забрать из школы
у меня сын (которому 6 лет)почти такой же и наверное исправить это практически невозможно

Юрась

мама в кубе
может у кого-нибудь есть костюм снеговика на 6-7 лет? очень нужен на утренник 26 декабря

Gem

New member
вот по поводу елки
на сайте администрации заводского р-на
Новогодняя елка для детей из малообеспеченных и многодетных семей

02.01.2014 года, в 11.00по адресу: пр-т. Партизанский, 117 а, «ДК МАЗ» состоится благотворительное новогоднее представление для детей из малообеспеченных и многодетных семей с участием руководства администрации района. Вход свободный.

Справки по телефону 295 68 13

Юста

Well-known member
Юрась, у меня где-то был..завтра гляну..если не отпишусь, напишите мне ЛС

Слоник

Active member
20 августа по 31 декабря 2013 года в магазинах ОАО «Белкнига» предоставляется скидка в размере 5% при покупке детской литературы, учебно-методической, справочников и энциклопедий для школьников, а также бумажно-беловую продукцию и канцелярские товары. *Скидка будет предоставляться при предъявлении удостоверения многодетной семьи.
Да, скидка есть

И не надо вам тудой)))
Приглашается обычно 1 ребенок из семьи, подрощенный, чтоб сам там посидел, никаких мам-пап-младших братьев.
Привезти надо глубоко заранее, потом все будут ждать приезда сами-знаете-кого пару часов (ну это я утрирую, но все же), потом представление, потом отъезд сами-знаете-кого, в это время все вокруг оцеплено, ну и поздно вечером детя выпустят))) А вы будете бродить в округе и думать "И оно вам надо было?"
Я, конечно, сгустила краски, но истина где-то рядом.

Я так понимаю, кого хотели уже позвали.
Тех, кого зовут, еще и проверяют всячески.

вот по поводу елки
на сайте администрации заводского р-на
Новогодняя елка для детей из малообеспеченных и многодетных семей
Да, это есть ежегодно, по-моему, в каждом районе города такие елки проводятся.

Gem

New member
И не надо вам тудой)))
согласна))) я именно на эту елку не стремлюсь
у меня на это же представление, только на другой день на работе профсоюз билеты дал....так что пойдем в спокойную обстановку)))

Да, это есть ежегодно, по-моему, в каждом районе города такие елки проводятся.
а кто нибудь был на подобном мероприятии?
есть ли смысл туда идти?

lisenok

Хитрый зверек
может у кого-нибудь есть костюм снеговика на 6-7 лет? очень нужен на утренник 26 декабря
Так его не трудно сделать. Моя сестра из белой ткани (простыни) делала. Подвязать посередине и внизу, внутрь подложить чего нить для объема. На голову можно из бумаги типа ведра сделать. А лицо тоже можно побелить гримом, если есть.На ноги черные колготы,а может и белые нормально будет).

Слоник

Active member
Gem, мы ходили несколько лет назад. Ну что сказать - елка, дед мороз, хоровод вокруг елки, потом представление (спектакль какой-нибудь). В общем, все спокойненько и миленько. На бесплатно - вполне себе. Сейчас и платные дорогие елки не всем нравятся, всегда ляпы какие-то. Так что можно сходить.
Единственный момент можно уточнить, если вы из Заводского района, такой: раньше подарки конфетные многодетным этого района можно было получить либо в территориальном центре, либо на самой елке для многодетных, по паспорту. Но это можно уточнить по телефону.

Слоник

Active member
а я в них особо не разбираюсь, я из Заводского района, всегда в тер. центре напротив Беларуси получала, а школа у нас в дркгом районе, один раз дали в школе, потом не дали, потом только на ребенка с инвалидностью дали, потом я уже запуталась и не отслеживала, дают в школе или не дают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху