У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Так что я за золотую середину
+10000
у нас иногда гуляют такие уже крохи, еще и разговаривают плохо в свои 4-5 лет, один раз чуть добилась, в какой квартире живет деть, а то стоит, рыдает под домофоном. (потом оказалось что мама в РД была, папа выпустил погулять))

говорит не страдал от этого, это было как помыть посуду или почистить картошку
вот у нас тоже такое отношение.

А чем может помочь это смотрение в окошко, если что-то случится???
не знаю, наверное, спокойнее, что ребенок тут недалеко, играет себе.
А как по-другому подросших (ну, вот 1-2 класс) детей отпускать одних гулять, когда они уже готовы к этому, по-любому в окошко поглядываешь все ли в порядке.
Я просто смотрю, что родители сидят-сидят на лавочке, у детей своя игра совместная, потом думают, чего там сидеть несколько часов, идут домой.
Про качели-благо у нас сейчас пластмассовые все делают, а то как вспомню в советском детстве эти железные качели, соседу 6 раз за лето голову зашивали :)))

у меня в магаз в таком случае идёт сын со списком, потому что , как правило это необходимая но "понятная" покупка -хлеб, масло, молоко...Что-то что прям сейчас надо
моя тоже теперь бегает в магаз, когда он под домом есть, а было дело, что ближайший магаз возле метро или возле кольцевой, только на машине сгонять если.

Юрась

мама в кубе
ой, девочки, почитала вас, почитала... я , наверное, самая неправильная мама. очень часто оставляю детей на старшего. выбора нет особо - работаю, по магазинам - тоже без них проще и быстрее. Когда дочки не было, младший сын постоянно гулял со старшим - с полутора лет. Но я полностью могу положиться на него - он никогда от ребенка не отойдет и нигде не оставит. проверено неоднократно. правда раньше проще было - жили в частном секторе , ни машин, дворик свой, да и люди все знакомые. в любом случае, безопаснее, чем в городе. с дочкой правда на улицу теперь не отпускаю, но скорее из-за нее. она такая мамина доча - только со мной и фффсё... но дома оставить - без проблем, хоть на целый день. и покормит , и спать уложит, и на горшок посадит, и покупает. а самый главный критерий для меня - он сам не против, иной раз даже предлагает - сходи куда-нибудь, я с малышней посижу. ну вот как-то так...

Aurora

Active member
мы сами воспитаны в системе, когда сад с полутора лет, во двор один и в школу самостоятельно на автобусе. И что вдруг массово заставит нас растить детей иначе?
новые реалии? поток транспорта другой совершенно, педофилы, маньяки...
Мать-одиночка, женщина, у которой муж в разъездах
но тут же о другом речь, типа сходить с мужем на концерт, меня это больше всего поразило.
У нас нет ни нормальной системы доставки на дом, ни системы вызова почасовых бебиситтеров, ни прочих услуг.
зато у нас другие отношения между людьми и всегда можно договориться с той же подружкой. ой, тут мне вспоминается поговорка про возможности и отговорки:)
девочки, ну зачем запоминать только негативное...
я очень впечатлительная))
Про качели-благо у нас сейчас пластмассовые все делают, а то как вспомню в советском детстве эти железные качели, соседу 6 раз за лето голову зашивали
у нас деревянные, запросто разбить голову. а карусели?
От старших не жду помощи в присмотре за младшим, это моя зона ответственности. То, что они уберут в квартире, сходят с магазин, уберут на кухне после еды, подогреют готовую еду, дочка с удовольствием что-то приготовит вкусненькое - вот их помощь
плюсуюсь.
ну мои, конечно, ничего этого не делают пока, но вот как-то так я и вижу воспитание ответственности - на том, что можно разбить, потерять и тыды, а не на живом человечке.

имя-как-имя

Well-known member
в общем, я за то, если принимаешь решение рожать несколько детей, то будь добра обеспечивай им надлежащий присмотр, пока они маленькие. нужно отлучиться, ищи другого совершеннолетнего - соседку, няньку, подружку. нет взрослых - нет отлучек.

Плюсуюсь жЭстачайшэ)). ИМХО, превращать едва подросших детей в нянек нечестно по отношению и к младшим, и к старшим, и за всеми красивыми словами о дружной семье и взаимопомощи стоит банальная наша нецивилизованность, тут с Танюшей_ ооооочень согласна.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Aurora, всегда были какие-то нюансы, раньше не было телефонов, сейчас мобильные у всех, раньше метро мало было, теперь проще с транспортом, а маньяки были всегда, просто мы о них мало знали.
Про подружек вы меня в тупик поставили. Моя одна подружка в Дании, другая работает целыми днями. Но меня всегда в тупик ставили люди, которые могут доверять соседям и пр. Я, наверное, иначе схожусь с людьми.
Дело не в отговорках, дело в реалиях. Да, если мама в декрете, а ребёнок гуляет один во дворе - это странно. Но, надо принять, что лет с 6 подавляющее число наших детей должны быть самостоятельны в той или иной степени, чтобы каникулы быть дома, быть дома, если родители работают допоздна и пр.
Ну и про оставлять дома друг на друга - это такая размытая тема. Оставлять кого? у меня, например, младшему 7, сравнивать их пребывание дома с пребыванием дома детей на 2-3 года младше - странно, а если старшему больше 12? А больше 14?
Я тоже против того, чтобы дошкольники были одни во дворах или дома, я слабо представляю поход развлекаться, когда старшая, которой меньше 10-12 лет нянчит младшего. Но если рассматривать ситуации конкретные, столько у людей различных вариантов...

Aurora

Active member
маньяки были всегда, просто мы о них мало знали.
мне кажется, сейчас больше, как и психических проблем в целом.
Но меня всегда в тупик ставили люди, которые могут доверять соседям и пр. Я, наверное, иначе схожусь с людьми.
не, я тоже, если честно, особо не душа нараспашку, но вот если бы, допустим, срочно надо было за лекарством сходить, я бы лучше к соседке за помощью обратилась, чем одних дома оставлять.
Да, если мама в декрете, а ребёнок гуляет один во дворе - это странно
я именно об этом. когда мама работает, а ре в школе, тут уже и спрос невелик.

Танюша_

Aurora, и раньше столько же было всяких придурков.

Я, честно говоря, слабо представляю, что я пойду к соседям. Я их плохо знаю, они могут быть заняты и пр.

Ну и последнее, вот почему 5 лет - рано, а 6 уже нормально? Понятно, что ребёнок всё же на год старше, но и 5, и 6, и 7 ещё далеко не тот возраст, когда полным полно соображалки, а потом будут другие искушения, уже подростковые. По-хорошему, до конца школы дети так или иначе должны быть подконтрольны, понятно, что в разном объёме, но всё же. И провести ту грань, что уже можно быть дома или во дворе одному, ровно по возрасту очень сложно.

Я вообще слабо представляю, как в нашей стране выживают матери-одиночки, которым некому помочь

Aurora

Active member
Я, честно говоря, слабо представляю, что я пойду к соседям.
просто я живу в хрущёвке и мы сто лет уже друг друга знаем:) и да, моя соседка сверху - воспитательница сына)))
Я их плохо знаю, они могут быть заняты и пр.
долой все приличия, если на кону безопасность моих детей)) это ж на 15 минут, а не на балет сходить. пришли бы ко мне с такой просьбой, я бы никогда не отказала.
Ну и последнее, вот почему 5 лет - рано, а 6 уже нормально?
для меня лично и 6 не нормально, но об этом я уже молчу))
Я вообще слабо представляю, как в нашей стране выживают матери-одиночки, которым некому помочь
с собой детей берут.

Танюша_

Aurora, с собой куда? на работу? У нас, к сожалению, соцпомощь далеко в ж... Мы как-то столкнулись с женщиной, которая почти 14 лет никуда не выходила. Муж бросил, на руках две девочки с ДЦП, пенсия на дом, продукты соседи... Пока Красный Крест их не нашёл, вот такая фигня была

Inna

Well-known member
а у нас и в 40 лет частенько живут у маменьки на шее
не поверите, и тут живут :)
и тут просто больше возможности для подработки. у нас разве есть столько для подростков?

а вырастают в итоге?
Знаете почему тут так много психологов? ПОтому что из уютного и очень комфортного детства, где за детей много что решают родители и дети просто не научены коммуникации так как наши, дети вырастают не в совсем уверенных в себе взрослых.

Латиноамериканцы, китайцы, тёмнокожие этим не страдают. Они живут коммунами своеобразными.

Gem

New member
Ну и про оставлять дома друг на друга - это такая размытая тема. Оставлять кого? у меня, например, младшему 7, сравнивать их пребывание дома с пребыванием дома детей на 2-3 года младше - странно, а если старшему больше 12? А больше 14?
Я тоже против того, чтобы дошкольники были одни во дворах или дома, я слабо представляю поход развлекаться, когда старшая, которой меньше 10-12 лет нянчит младшего. Но если рассматривать ситуации конкретные, столько у людей различных вариантов...
Согласна здесь на все 100

но вот если бы, допустим, срочно надо было за лекарством сходить, я бы лучше к соседке за помощью обратилась, чем одних дома оставлять.
смотря какие соседи....у меня ближайший сейчас сосед живет один..так его либо дома нет, либо пьяный, соседи сверху все работают..а вот кто еще выше живет...так я только с ними здороваюсь....вот и не представляю даже кого можно идти и просить если что...

Сегодня вот мне позвонили в обед из школы что сыну плохо (рвет и живот болит), пришлось старшую (хорошо, что успела со школы придти...ей 14) оставлять с малышом и ехать забирать сына....

так что ситуации у всех бывают разные...

Aurora

Active member
Aurora, с собой куда? на работу?
ну а сад? продлёнка?

не поверите, и тут живут
вот да, не поверю))) я, правда, в Америке только работала два лета, а не жила постоянно, но вообще не представляю там 40-летнего маменькиного сыночка, живущего в соседней комнате, да еще частенько за её же счёт.
Знаете почему тут так много психологов?
потому что американцы платят им деньги и заботятся о своей психике?:)))
за детей много что решают родители и дети просто не научены коммуникации так как наши, дети вырастают не в совсем уверенных в себе взрослых.
а в РБ много уверенных в себе взрослых? и за наших детей не решают много чего родители? да ладно, большинство даже поступает в вуз на специальность какмамасказала.
Сегодня вот мне позвонили в обед из школы что сыну плохо (рвет и живот болит), пришлось старшую (хорошо, что успела со школы придти...ей 14) оставлять с малышом и ехать забирать сына....
слушайте, ну в такой ситуации и я бы оставила:) дочка 14 лет - это ж уже почти мама))

Inna

Well-known member
но вообще не представляю там 40-летнего маменькиного сыночка, живущего в соседней комнате
ну почему в соседней комнате? в другой квартире. С женой-детьми. И родители финансово помогают.
Это то что знаю я. И это не считается чем-то из ряда вон выходящее.
ПРосто вы как-то идеализируете США в некотором вопросе. А тут и детей одних маленьких оставляют. И у родителей деньги берут взрослые дяди-тёти. Вобщем, как говориться, не от нации зависит, а от людей.

Kiota

New member
Танюша_, школьный лагерь
и так вся жизнь в школе...
У нас на собрании директор высказалась (уже не выдержала) на тему того, чтобы продленку сделать до 7 вечера, мол был опыт те годы, так в продленке до самого упора оставались только дети , мамы которых в декретном или просто дома. Вот эта тенденция пугает.

Статья понравилась на тутбае:
http://news.tut.by/society/386312.html

Gem

New member
14 лет - это ж уже почти мама))
ойёйёй...:heat: мамой пока еще рано быть)))
она посмотрела программу "вагитна в 16" посмотрела как нелегко бывает с малышом...и сказала, что не хочется ей пока.....:)..

школьный лагерь
на следующей неделе каникулы у 1 и 2 классов, а лагеря в школе вроде как не будет, по крайней мере в нашей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху