+10000Так что я за золотую середину
у нас иногда гуляют такие уже крохи, еще и разговаривают плохо в свои 4-5 лет, один раз чуть добилась, в какой квартире живет деть, а то стоит, рыдает под домофоном. (потом оказалось что мама в РД была, папа выпустил погулять))
вот у нас тоже такое отношение.говорит не страдал от этого, это было как помыть посуду или почистить картошку
не знаю, наверное, спокойнее, что ребенок тут недалеко, играет себе.А чем может помочь это смотрение в окошко, если что-то случится???
А как по-другому подросших (ну, вот 1-2 класс) детей отпускать одних гулять, когда они уже готовы к этому, по-любому в окошко поглядываешь все ли в порядке.
Я просто смотрю, что родители сидят-сидят на лавочке, у детей своя игра совместная, потом думают, чего там сидеть несколько часов, идут домой.
Про качели-благо у нас сейчас пластмассовые все делают, а то как вспомню в советском детстве эти железные качели, соседу 6 раз за лето голову зашивали
моя тоже теперь бегает в магаз, когда он под домом есть, а было дело, что ближайший магаз возле метро или возле кольцевой, только на машине сгонять если.у меня в магаз в таком случае идёт сын со списком, потому что , как правило это необходимая но "понятная" покупка -хлеб, масло, молоко...Что-то что прям сейчас надо