Ерунда какая-то безосновательная! :-( Мне давали помощь даже когда один школьник был (остальные мелкие были).
Это разве не помощь от Мингорисполкома? Или я уже забыла и перепутала?
По поводу времени выплаты - зависит от расторопности школы. Многие предпочитают дождаться всех претендующих и потом один раз документы в бухгалтерию отвезти. Некоторые отвозят с какой-то периодичностью, по мере поступления заявлений.
Из моего опыта - можно получить помощь в августе. Моему старшему как раз в начале августа исполнялось 18, и соответственно семья переставала быть многодетной. Я сначала вообще не рассчитывала в тот год ни на какую помощь, а потом что-то стукнуло в голову спросить в бухгалтерии роно. И мне сказали, что если документы поступят к ним до дня совершеннолетия, то и выплата будет. Поднапрягла слегка школу, поскольку в это время все традиционно в отпусках, никто не хочет на себя брать чужую работу. В принципе, мне не составило бы труда отвезти документы самой в бухгалтерию, но такой вариант не предусмотрен. Потому звонила, и перезванивала, и напоминала, и несколько раз начинала объяснять свою ситуацию сначала, т.к. попадала на нового человека, который не в курсе обещаний отвезти вот прямо завтра, данных мне прежде

. Все успели сделать.
Все у меня уже собраны, недостающие вещи докуплены...
Если бы эта сумма выделялась в августе-начале сентября, - тратилась бы по назначению.
Да и ладно. Пригодится все равно. В попечительский совет сдать, или на нужды класса, например

)). Помнится, в какой-то год придумали, что нужно чеки предоставить для отчета, что потрачено именно на сборы к школе. Вот это дурь была. Потом отменили.