У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Ко Дню матери ГУМ добавляет 15% скидки к скидочным карточкам ГУМа до 14 октября на все кроме продуктов..у многих из этой темки есть такие...я сегодня хорошо наэкономила

доняшка

New member
Идите дальше, отказали не значит отказались :) У них своя работа у нас своя.

У вас свои усупки - у них свои. Хорошо, когда так получается. Мы один год не просили обедов и справлялись сами, но жизнь повернула так, что стало очень нужно. Нам дали обеды и я уже ничего не прошу, никаких больше уступок и льгот. За кружки и бассейн мы платим полную стоимость, на ремонты-подарки-попечительский совет полную сумму. В садик не взяли, ну и ладно, хоть для ребенка сидеть до школы дома не совсем хорошо. Когда мы справляемся - мы не просим помощи. А если попросили, то значит действительно нужно.

Да уже пошла, назад пути нет)

С остальным полностью с Вами согласна.
Уступок персональных нам школа не делает, да нам они и не нужны. Я всем довольна и мои дети тоже, это главное.
Кружков в школе нет, но на ремонты-технику-нужды школы и все остальные взносы мы также платим всегда и в полном объёме. Обеспечить присутствие на каком-нибудь мероприятии - пожалуйста, в конкурсах/олимпиадах платных - тоже, если учитель просит никогда не отказываем. Дети -отличники. Все мои обязательства перед школой выполняются.
Так почему бы администрации школы также не выполнить свои обязательства и не обеспечить соблюдение прав своих учеников. Ну ведь не из своего же кармана они будут за наше питание платить, я же не невозможного чего-то прошу, ну есть же закон.

Aurora

Active member
Aurora, это у Вас только завтраки ?
нет, три раза в день питание.

Мне, собственно, только это и непонятно - почему где-то не платят вообще, где-то доплачивают
как я поняла, зависит от столовой, в каждой школе разные расценки на тот же обед в зависимости от меню. а дотируется определённая сумма, вот и получается, что в одной школе кормят чуть подешевле и вкладываются в сумму, всем дают одинаково и доплачивать не нужно, в другой школе ценник выше, вот и приходится доплачивать. почему некоторые многодетные полностью оплачивают - это уже что-то странное.

доняшка

New member
нет, три раза в день питание.

как я поняла, зависит от столовой, в каждой школе разные расценки на тот же обед в зависимости от меню. а дотируется определённая сумма, вот и получается, что в одной школе кормят чуть подешевле и вкладываются в сумму, всем дают одинаково и доплачивать не нужно, в другой школе ценник выше, вот и приходится доплачивать. почему некоторые многодетные полностью оплачивают - это уже что-то странное.
это я понимаю. про разное меню и разные расценки. если бы кол-во приёмов пищи было одинаковым и сумма отличалась незначительно , вопросов бы не возникло. Но , хоть убейте, не могу я понять - как могут в одной школе вложиться в эту сумму и накормить ребенка завтраком , обедом и полдником , а в другой школе этой же суммы даже на завтрак не хватает. Ну не настолько же у нас цены по стране отличаются. И меню везде примерно одинаковое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мирослав(а), я к тому, что и котлета и сосиска будут подходить по нормам, но стоить по-разному. Поэтому, пойти вверх школе - пустая затея. Никто и никогда не признает того, что каких-то детей кормят не по нормам. Это раз. Второе, в разных школах разное питание (даже полностью платное). Где-то вкуснее, где-то нет.

Aurora

Active member
И тут администрация может пойти двумя путями
о, так далеко я не думала, меня вполне устраивает, что гос-во оплачивает большую половину питания.

а в другой школе этой же суммы даже на завтрак не хватает.
ну, завтрак за 17тыщ многовато, хотя разные ж завтраки бывают, мот у вас столовая класса люкс:)

доняшка

New member
о, так далеко я не думала, меня вполне устраивает, что гос-во оплачивает большую половину питания.

ну, завтрак за 17тыщ многовато, хотя разные ж завтраки бывают, мот у вас столовая класса люкс:)
завтрак у нас стоит около 15 тыс, обычно это каша с сосиской или котлетой и чай с вафелькой, иногда еще и салат какой-нибудь -сегодня был из морской капусты .
Вроде ничего сверхъестественного))

имя-как-имя

Well-known member
Ко Дню матери ГУМ добавляет 15% скидки к скидочным карточкам ГУМа до 14 октября на все кроме продуктов..у многих из этой темки есть такие...я сегодня хорошо наэкономила
В обувном "Луче" на Кирова 15% скидка многодетным. Даты не увидела, просто объявления на дверях, возможно к завтрашнему Дню матери приготовились, я перед закрытием была.

mamba

Active member
Девочки-минчане, как у вас в школе с обедами?
У нас с прошлой недели сказали, что бесплатникам положен только суп.
Сын на тренировку идет после уроков и супом мягко говоря не наедается.
Средний супы в школе не ест, он вообще перестал ходить на обеды.

Ксения

New member
И я всех ПОЗДРАВЛЯЮ!:yahoo:

У нас с прошлой недели сказали, что бесплатникам положен только суп.
В нашей школе завтраки , обеды и полдники. Все бесплатно. В обеде и первое, и второе, и компот. Другое дело, что моя школьница жалуется на то, что невкусно....

Maslinka

Active member
есть некое бесплатное питание детям др 2 лет.
можно позвонить в Территориальный центр по соц. обслуживанию населения вашего района, там все скажут :))). Раньше было 3 критерия: 1) доход на семью меньше определенной суммы 2) нет "лишней" собственности в Минске 3) не было выездов за границу последние 6 месяцев.

Первое, второе и компот. Но, обед отличается от платных.
у нас тоже так

DemidKa

New member
Интерестно,а какой доход должен быть,чтобы получать это питание?

Эвелинка

Well-known member
Интерестно,а какой доход должен быть,чтобы получать это питание?
точно не помню...но я как-то узнавала..совсем низкий((((( причем пособие ж тоже учитывается...так что его получить практицки нереально..

и да, всех нас с праздником!

у моей старшей все питание бесплатное...но она то ли выделывается то ли еще чего - но говорит, что платников кормят вкуснее))) не вдаюсь в подробности, просто даю немножко денег на булочку-сок)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня Полина в прошлом году говорила, что у них бесплатники едят то же, что и платники. А у Сашки еда отличалась. Но у Полины в школе еда была вкуснее, чем у Сашки
А здесь вообще детей не кормят. ЧТо дал - то ест. Есть два перерыва на еду. Дети носят с собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху