У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
все эти люди обязаны проверять "сумашедших", решившихся рожать третьего и последующих детей.
:D это здорово
короче, либо переезжать временно, до получения корочки, в квартиру по прописке
либо расслабиться и получать удовольствие и забить на получение квартиры

это что значит?
про СОП нашла... вот это и страшно

Инна_2012

Well-known member
Планируем встать в очередь на получение льготного кредита. Будет ли иметь значение то, что мы проживаем не в том месте, где прописаны.
Встать в очередь вы можете только по месту регистрации вас или супруга. Где вы фактически проживаете никто не спрашивает

klopomor

100%тётка
это что значит?
СОП -семья в социально-опасном положении.

есть указ президента по этим делам.
там куча гос. органов задействованы, чтобы выявлять и действовать.

детей отнимают в интернаты именно после хронического учета семьи в СОП.

критерии оценки рисков у проверяющих весьма широкие и разнообразные.
вплоть до оценки настроения родителей в момент проверки.
например, даже недоброжелательное поведение расценивается как сиХнал.)
хотя, что это значит я не знаю - расшифровки "сиХнала" я не встречала.
улыбаться наверное надо, когда к вам в шкафы полезут.)

погуглите - найдете много.)

Инна_2012

Well-known member
все эти люди обязаны проверять "сумашедших", решившихся рожать третьего и последующих детей.
все эти люди ,кроме соц. работника, проверяют все семьи, где есть дети. Не важно, один ребенок или пятеро.
К нам, например, даже учителя-воспитатели не ходят, не говоря про СОП и т.д.

Siena

Member
Зайка, на самом деле, только на первый месяц ребёнка с полькой решить вопрос, и одно посещение (а может и не посетят) для удостоверения. Потом забудут, скорее всего, а когда придёте спрашивать, хде наша квартира, ещё и сами прятаться будут:meeting::crazy:

Зайка

New member
Встать в очередь вы можете только по месту регистрации вас или супруга. Где вы фактически проживаете никто не спрашивает
ой, девочки.... я уже чувствую себя дебилом... запуталась..

к примеру, я указываю место жительства а.г. Колодищи, там мы не прописаны, условия там хорошие. Приходят с проверками, их всё устраивает, допустим. А потом я иду становиться на очередь на льготное жильё, указываю место прописки в г.Минске, там метров не хватает. Кого-то из органов опеки или органа, в котором я буду становиться на очередь, интересует, что место прописки и "жития" )))) не совпадают и живу я в хороших условиях. им это интересно будет и на очередь могут не поставить. те, кто проверяют условия жизни и те, кто ставит на очередь, как-то связаны между собой? или я получаю корочку о многодетности и органы опеки про меня забывают?
извините, что достаю вас всех и спасибо, что тратите своё время

Инна_2012

Well-known member
короче, либо переезжать временно, до получения корочки, в квартиру по прописке
можно ж и не переезжать никуда, живите где вам удобно. Соц работнику скажите, что пока ре маленький переехали к родителям, да и все
Нам например соц работник и не звонил, и не приходил. Документы подали - через месяц свидетельство забрали

к примеру, я указываю место жительства а.г. Колодищи, там мы не прописаны, условия там хорошие. Приходят с проверками, их всё устраивает, допустим.
это только врач из польки может так придти. Остальные паспорт смотрят, на слово не верят

те, кто проверяют условия жизни и те, кто ставит на очередь, как-то связаны между собой?
это все районная администрация, но разные отделы

Зайка

New member
К нам, например, даже учителя-воспитатели не ходят, не говоря про СОП и т.д.
к нам училка ездила со Славинского аж в Колодищи ещё когда только один ребёнок был)
короче, соц.работник приходит туда, где мы реально ЖИВЁМ.. там всё обустроено для детей, место прописки его не интересует
а отдел, который ставит на очередь, интересует только прописка и ему не интересно, где мы проживаем по факту и место прописки соц.работни уже не проверяет

Siena

Member
Зайка, все движения с документацией-очередями и прочим осуществляются по месту регистрации. И да, можно сказать, что на время ремонта пустили пожить родственники, допустим.

Инна_2012

Well-known member
или я получаю корочку о многодетности и органы опеки про меня забывают?
про нас забыли, например.
А, не, подарки на НГ получаем)))

к нам училка ездила со Славинского аж в Колодищи ещё когда только один ребёнок был)
от ответственная какая. Или любопытная)))

место прописки соц.работни уже не проверяет
Соц. работник смотрит паспорт и регистрацию ,когда вы доки подаете

klopomor

100%тётка
про нас забыли, например.
А, не, подарки на НГ получаем)))
и про нас забыли.
представляете, шесть детей, а нет нас!))
подарков на НГ тоже нет.)))) ( и не надо)
фокус в том, что многодетное свидетельство мы получали до переезда на новое место жительства, в другом районе.
оказывается, что при переезде из района в район собесы теряют "подопечных".
если хочется получать что-либо из собеса - надо идти, писать заявление на постановку на учет заново.
но мы "плюшек" не хотим.))
льготы на электроэнергию и газ не зависят от того, стоит ли семья на учете в собесе.
мы подъезжали со свидетельством сами в эти организации, там у нас брали копию свидетельства - и всё! проблем нет.)

Зайка

New member
от ответственная какая. Или любопытная)))
скорее, первое
она ко всем ездила, правда, только в первом классе

честно говоря, я не против, чтоб про меня со всеми их "ништячками" )) забыли
единственное, чего хочется, это квартиру построить детям на будущее... сами не потянем

eva-78

Well-known member
klopomor, у вас реально в жизни все так грустно с проверками?
Сегодня забрали свидетельство многодетных. Документы подавал муж, ему несколько раз напомнили, чтобы я потом не забыла приехать, податься на материнский капитал. Мне перезвонили, уточнили, правильно ли муж указал мое место работы. Потом был такой диалог:
- Спальные места у всех деток оборудованы?
-Конечно!
-Хорошо оборудованы?
- Очень хорошо!
-Отлично,если у нас еще будут вопросы, мы вам позвоним.
Все. На этом проверка была окончена -))). С врачом и медсестрой ограничились первым визитом. В саду воспитатели ограничились поздравлением. А в школе учительница несколько раз напомнила, чтобы посмотрел на сайте, какие доки нужны на пособие к 1 сентября и бесплатное питание. Больше к нам интереса нет. В четверг поедем подаваться на материнский капитал и переводиться из общей очереди в многодетную.

klopomor

100%тётка
eva-78, у меня их вообще НЕТ. не считая медиков при рождении детей.
ни одной ни разу не было) везение, опыт - и вуаля!))
а вот у других - да. есть.
причем у очень приличных, уважаемых людей.
думаю, что дело все же в большей степени в везении или невезении.

внешний фактор ключевой. попадется какая-нибудь сплетница с энтузиазмом, потом еще одна - отворяй холодильник))

вон в моей "любимой" 42сш директор прямо "с трибуны" на орг. собрании первоклашек пригрозила отказом в предоставлении бесплатного питания детям из многодетных семей, если не будет осмотра жилища, холодильника, шкафов и акта. )

так что, варианты могут быть разные.

"плюшки" только выборочно берете?)))
нет проблем и в собес подъехать, если кому то это надо
ага)
но собес обходим стороной.
смысла с ними связываться не вижу.

Нам например соц работник и не звонил, и не приходил. Документы подали - через месяц свидетельство забрали
зависит от района.
во Фрунзенском семей тьма - не набегаешься.) думаю, что ходят туда, где "сиХнал" был от медиков, например.
а вот в других районах могут навестить и без "сихнала".

Кого-то из органов опеки или органа, в котором я буду становиться на очередь, интересует, что место прописки и "жития" )))) не совпадают и живу я в хороших условиях. им это интересно будет и на очередь могут не поставить. те, кто проверяют условия жизни и те, кто ставит на очередь, как-то связаны между собой?
связь косвенная.)
при постановке на очередь нужно свидетельство многодетных.
проверки и акты связаны с получением именно свидетельства, но не с очередью на жилье.
но без свидетельства нет строительства.)
и если свидетельство не дают без проверки - значит проверка - условие строительства.)

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
к нам училка ездила со Славинского аж в Колодищи
Мы в одной школе, наверное) 11 гимназия? Все спокойно там с проверками многодетных, если в первом классе посетили, до пятого точно не придут.

Маха

Active member
Мы прописаны в одном месте, проживаем в другом. Подавали документы на удостоверение многодетной семьи по месту прописки, а проверять приходили на съемную квартиру. При подаче доков на удостоверение сказала адрес проживания. Никаких проблем

Эвелинка

Well-known member
на данный момент у меня ни разу не было никаких проверок и тд... многодетные с 2012 года...

Инна_2012

Well-known member
вон в моей "любимой" 42сш директор прямо "с трибуны" на орг. собрании первоклашек пригрозила отказом в предоставлении бесплатного питания детям из многодетных семей, если не будет осмотра жилища, холодильника, шкафов и акта. )
там директрисса неадекватная, поменьше ее слушайте

klopomor

100%тётка
Зайка, а возможность подстраховаться вы не рассматриваете?
ну, например, по месту прописки организуете видимость ремонта - оставляете на видном месте пару трубок обоев, ведро с краской и тыпы))
при проверке (если вдруг) предъявляете "ремонт" и этим объясняете проживание семьи по другому адресу.)
фсё)

там директрисса неадекватная, поменьше ее слушайте
))))))))))))
чесно говоря, я не ожидала, что на столько интересно будет её послушать))
до сих пор меня так редко кто впечатлить мог.))

но я ее здесь вспомнила именно поэтому.
хорошая иллюстрация частной инициативы и ее последствий.)
после такого еще больше хочется быть всегда готовой к любым сюрпризам.
лучше перебдеть, чем недобдеть))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху