Наши парни появились с 2,6-летней разницей. У младшего БО-О-О-Ольшой пропелер; старший или в силу возраста или привык к такому темпу - не отстает. Друг без друга не могут, а вместе - тесно. И я кричу в 2 раза громче и чаще (за что самой потом стыдно). Вот с октября стали ходить в д/с (старший ходил мало), так у меня до 12 ч отдыхает голова, а потом до 17-30 с одним тоже полегче. Муж утешает "а что ты хочешь - 2 парня". Говорят, за 16 лет привыкаешь,,,
И мальчик с девочкой дерутся так что перья летятНе от пола зависит, а от возраста.
Да я это все понимаю, вот только бы терпения хватило...:girl werewolf:
У нас тоже всякого хватает. Мне вот очень интересно как ВЫ сами на все это реагируете и как "воспитываете". Я знаю, "что дети больше всего нуждаются в любви, когда меньше всего ее заслуживают", но напрактитке это не всегда получается
Последнее редактирование:
Lara, если подрались развела по разным углам, у меня обычно еще старшего надо успокоить, так как малый даже получив фингал не плачет. Потом, успокоив, объясняю старшему как можно было получить желаемое, быстрее и без драки. А что б порушенную братскую солидарность восстановить лишаю обоих конфетки.
Привет! У нас тоже двое...
Сыну 5,5 лет, доче вот-вот будет 2 годика...
Первый годик жили мирно-дружно. Старший обожал малявку....
А теперь дерутся, орут, жадничают и маму поделить не могут.... Дурдом и что делать....
Вот иправду говорят: один в семье эгоист, а двое - конкуренты, а вот трое это компания...
Veronika,
я вот смотрю возраст у нас с вами очень близкий у деток и ситуация та же... Только жару дает у меня малявка, все отбирает, первая по голове ударить может и пр....
Вы правы, что пол в этом деле роялю не играет...
Может это возрастной период такой?
Сыну 5,5 лет, доче вот-вот будет 2 годика...
Первый годик жили мирно-дружно. Старший обожал малявку....
А теперь дерутся, орут, жадничают и маму поделить не могут.... Дурдом и что делать....
Вот иправду говорят: один в семье эгоист, а двое - конкуренты, а вот трое это компания...
Veronika,
я вот смотрю возраст у нас с вами очень близкий у деток и ситуация та же... Только жару дает у меня малявка, все отбирает, первая по голове ударить может и пр....
Вы правы, что пол в этом деле роялю не играет...
Может это возрастной период такой?
Старший пошел в 1,2, младший пошел в 1,8. Теперь ходят дружненько, правда спорят кого вести первым. Когда по утрам было светло, старший шел сам, а я заводила младшего и на обратном пути заходила проверить как зашел/переоделся старший. У нас довольно большой садик и группы детей с разных сторон здания.
Это дома у вас все происходило? После появления малыша?mavlik написал(а):Старшего не отдали потому что, сначала его рвало когда он ел, а потом он начал заикаться,
Поделиться: