У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Solaris, мне перед лапарой иммунограмму не назначали. Не знаю... ну пропишет иммунолог какие-нибудь эхинацеи и витаминки.... Может и имеет смысл сходить, хуже не будет.... Если речь именно о восстановлении организма, то мне после операции капельницы назначали, глюкоза плюс че-то там для сердца и т.д.
А перед операцией я витамины пила, очень боялась заболеть, как раз такой период был, что отопление еще не включили.
почему то именно в Неомеде
- вопрос - а почему именно там?

Zaja , официально операция стоит 86 000 и 40 000 каждый день пребывания в больнице.
- верно, все вместе получается 322 тыщи в кассу, т.к. по договору минимум пребывания при лапаре 5 дней, даже если тебя на 3-ий день домой отправят.

zaja

Active member
официально операция стоит 86 000 и 40 000 каждый день пребывания в больнице. Но для того чтобы все было ок, думаю этой суммы будет недостаточно
ну даже если и недостаточно,то это такая капля по сравнению,если делать у Правдина,вот сижу и взвешиваю все за и против.

Solaris

New member
- вопрос - а почему именно там?

Вот и я думаю почему именно там)Может потому что там эта процедура самая дешевая, или потому что врач там хороший, или может двоюродная сестра моего врача именно там работает)))Но думаю сходить - хуже не будет...

ждущая аиста

Active member
Девочки, может кому после лапары анализ на СА-125 назначали. Сколько он готовится? И что он вообще показывает?

Avery

New member
ждущая аиста, мне не назначали пока, но когда-то давным-давно я сдавала на онкомаркеры и долго ждала, недели 2, а щас мне говорили, что этот анализ быстро готов, чуть ли не за день, не знаю..... лучше в ЕМЛ спросить.
Вообще СА-125 показывает содержание каких-то специфичных белков в крови при эндометриозе, но может быть повышен в куче других случаев: при заболеваниях яичников, кистах, болезнях желудка, кишечника и еще много чего, так что исключительно на него ориентировтаься не следует. Он вроде как вспомогательный метод.

Ролька

New member
Девочки, может кому после лапары анализ на СА-125 назначали. Сколько он готовится? И что он вообще показывает?
это онко-маркер крови
знаю точно делают в 10 КБ, сегодня на завтра, с вены натощак. стоит около 25 000бел руб.

Avery, а тебя очень-очень поздравляю с пройденным!!!!!все позади, теперь только вперед и с улыбкой:)

vesnushka.

New member
Avery,

очень за тебя рада, что не понадобилась полостная операция :) Всё-таки от лапоры отходить легче, да и шрама не остаётся. Скажи, ничего не прописывали колоть или пить после операции? Вообще, какие дальнейшие действия? ;)

Я вот тоже надеюсь, что обойдусь лапорой...смотря как уколы подействуют. А вообще - ничего такого особенного от них я не ощущаю...вообще ничего (хотя там такой устрашающий список побочки) Только как стала их колоть - месячных нет уже полтора месяца...но так и должно быть.

ждущая аиста,

уверена, что результат анализа будет хорошим ;)

zaja

Active member
вот и я записалась на 11 ноября к Правдину,сказал,что сейчас ничего конкретного про мои диагнозы сказать не может,все будет известно после операции,потом все и обсудим,так что 3 недели ,чтобы сдать все анализы, подготовиться морально и вперед.Сейчас стоит 3млн.100тыс,раньше кто-то спрашивал.

Leoni

Active member
Девочки,кто был на консультации у Правдина,скажите,а он делает УЗИ,а то мне к нему 22.10 на приём,а у меня практически ничего на руках нет.

Avery

New member
Ролька, спасибочки большое :thank_you:.
vesnushka., ты прям как настоящий дохтур :), я еще свои назначения осмыслить не успела, а тут ты с вопросом
Скажи, ничего не прописывали колоть или пить после операции? Вообще, какие дальнейшие действия?
Меня эти назначения в ужас приводят:wacko: Назначили мне золадекс 3.75 . Я в трансе, утешает, что не у всех эта самая побочка присутствует, вот как у тебя, например.

У меня вопросы.
Во-первых, я не пойму, в РБ дозировка золадекса 3.75 вроде как не зарегистрирована? Только 3.6? Я, конечно, еще у врача поинтересуюсь, но в принципе, мот, кто тут на форуме знает?
Во-вторых, М у меня до сих пор нет, после лапары прошла неделя. Колоть золадекс надо вроде сразу после М?
В-третьих, я полагала, что диферелин и золадекс - это аналоги, а мне сказали, что это все-таки разные действующие вещества? (пока нету времени в нете разобраться, а разница в цене существенная, если не один укол. Кто в курсе, поясните мне, дремучей темноте :scratch:
Ну в общем, я ищу золадекс 3.75. Одно могу сказать, может, кому пригодится, в РБ эти препараты намного дороже, чем в РФ, или Украине, или Прибалтике, а разница на нескольких уколах это порядка 300уе.

zaja, главное, что вы с врачом определились - У кого сделать лапароскопию, а дальше уже, думай - не думай, диагноз не изменится. 3 недели для анализов - вполне достаточно. Удачи!

zaja

Active member
Leoni, я сегодня была ,узи не делал и по-моему он направляет к другому доктору в их центре

zaja, главное, что вы с врачом определились - У кого сделать лапароскопию, а дальше уже, думай - не думай, диагноз не изменится. 3 недели для анализов - вполне достаточно. Удачи
спасибо,удача нам всем не помешает

Ролька

New member
М у меня до сих пор нет, после лапары прошла неделя
я тоже в шоке, М у меня нет почти месяц(операция была 24,09), а сегодня 20,10!!!!!
как говорят доктора, они должны были начаться сразу же после операции, т.к затрагивались непосредственно яичники (у меня было СПКЯ). Мазня была, доктор предполагает что это они и были, сейчас есть все симптомы пмс, но у меня такая растерянность....:( Таблеток никаких не назначали стимулировать этот процесс, сижу и думаю, мот опять к доктору идти чтобы на Узи посмотрели...

Faith

New member
я тоже в шоке, М у меня нет почти месяц(операция была 24,09), а сегодня 20,10!!!!!
как говорят доктора, они должны были начаться сразу же после операции, т.к затрагивались непосредственно яичники (у меня было СПКЯ).

Это зависит скорей всего от ДЦ когда лапару делали. Правдин назначает сразу после М. Мне сделали лапару, а через дней 6 была О, и М начались во время.

Ролька

New member
а на какой ДЦ лапара была?
Это зависит скорей всего от ДЦ когда лапару делали. Правдин назначает сразу после М
Девочки, все случилось, ух!!!!действительно после операции та мазня была М. работает организм, раньше у меня М были раз 2-3 месяца, а тут через 27 дней.

......про дни назначения лапары. все зависит от диагноза. поскольку у меня был поликистоз, то операцию назначают на 17-23 д.ц., если мес нерегулярные(причиной и является этот самый поликистоз), тогда не важно когда были мес, делают в любой день, только не сразу после них.
и Правдин говорил про 17-23 день в моей ситуации.

Avery

New member
Ролька, :))) .

У меня операция была на 17-й ДЦ, пока жду 28-го.

Ну и я снимаю свои глупые вопросы про дозировку. Разобралась :) оказывается, опечатка в выписке, золадекс не бывает 3.75, только диферелин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху