У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Strelka

New member
jannet, :)

Девочки, хочу посоветовать - после лапары спрашивайте своего врача о стимуляции. В принципе, по идее она не должна понадобится - но рассеченные спайки имеют особенность заростать заново, а терять время не хочется

jannet

Active member
Strelka, спасибо, у меня именно таким образом и получился сын:) но я считаю пару месяцев можно попробовать и самостоятельно заБ, ведь у большенства и без стимуляций все сразу получается;)

Ролька

New member
jannet, я действительно подумала, что вы там работаете и К СЕБЕ приглашаете.:)

Ольгин

В ожидании чуда
Девочки!
У меня такая ситуация: я нахожусь на обследовании в Городском центре планирования семьи на базе 2 роддома. Собсна, всё сложилось так, что показана лапароскопия. Но врач мне сказала, что они её делать не будут, а дадут только заключение и с ним уже идти в свою женскую консультацию. Типа они назначат все анализы и дадут направление к гинекологию, к которой они относятся.
У меня Заводской район и боюсь, что качество операции и послеоперационный уход будет соответствующий. А можно ли со всеми этими анализами пойти в платную, в ту же Кравиру к Правдину? Я в этом деле совсем профан. проконсультируйте, пожалуйста.

Последнее редактирование:

ждущая аиста

Active member
конечно можно с этими анализами к Правдину. Я тоже многие из них в своей поликлинике делала. Только вот Правдин сам смотрит нужна ли лапара, то есть, направление ему вообще не нужно нести.

Ольгин

В ожидании чуда
Ждущая аиста
не совсем понимаю, как он по анализам это опеределит?
У меня так получилось, что вроде бы всё ок, фоликулы созревают, овуляция происходит, а беременность не натсупает. Отстимулировалась 3 цикла безрезультатно. У мужа всё ок, поэтому и сказала врачихе, чтобы давала заключение на лапару, а так я до конца жизни буду всё ждать. Она же я так понимаю, никаких своих анализов, узи не отдаст мне на руки ,а просто выпишет заключение.

Джулия

Luck favourite
Ольгин,вы,скорее всего,относитесь к 17ЖК на Герасименко.Так вот они направляют в 8-ю гинекологическую больницу,а это очень хороший и к тому же бесплатный вариант,тем более,что у вас,слава Богу,нет серьезных диагнозов.Оборудование там хорошее,врачи тоже.

Ольгин

В ожидании чуда
Ольгин,вы,скорее всего,относитесь к 17ЖК на Герасименко.Так вот они направляют в 8-ю гинекологическую больницу,а это очень хороший и к тому же бесплатный вариант,тем более,что у вас,слава Богу,нет серьезных диагнозов.Оборудование там хорошее,врачи тоже.

Джулия
да, именно к 17 ЖК отношусь.
А вы по поводу 8-ки только слышали или сами там лечились/оперировались ?

Если есть какая конкретная и интересная инфа - буду очень благодарна ( в личку)

ждущая аиста

Active member
Ждущая аиста
не совсем понимаю, как он по анализам это опеределит?
У меня так получилось, что вроде бы всё ок, фоликулы созревают, овуляция происходит, а беременность не натсупает. Отстимулировалась 3 цикла безрезультатно. У мужа всё ок, поэтому и сказала врачихе, чтобы давала заключение на лапару, а так я до конца жизни буду всё ждать. Она же я так понимаю, никаких своих анализов, узи не отдаст мне на руки ,а просто выпишет заключение.
Вы не совсем правильно меня поняли, я про то, что ваши анализы для лапары естественно подойдут, а вот решать нужна ли вам лапара будет он сам на приеме. То есть, направление ему ваше не нужно. У меня так было:)
В любом случае, желаю скорейшего исполнения заветного желания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джулия

Luck favourite
Ольгин,моя хорошая знакомая делала там лапару,забеременела через 6 мес.,ребенку сейчас 8 мес.
В темке "ЭКО" Зебра тоже там делала,и эко ей не понадобилось-забеременела самостоятельно!
Еще попросила написать вам Симону-Таисию,у которой тоже была лапароскопия в 8-й гин. б-це.

N@t@shk@

New member
Девченки это я. Сделала УЗИ - ниче нет..... поздняя овуляция, сказали сделать еще через 10 дней. Просто немного приболела вот не писала долго. ((((

Ольгин

В ожидании чуда
Джулия и Ждущая аиста
спасибо большое за ответы
ну этот месяц ещё меня понаблюдают в центре, чтобы убедиться что всё ок без стимуляции и тогда уже займусь подготовкой к лапаре

Strelka

New member
Ольгин, я тоже в Заводском районе прописана, отношусь вроде к 17 ЖК - но мне делали лапару по прописке в 5-ке. Мне больница понравилась - бедненько, конечно (хотя год назад там активно шли ремонты), но персонал очень хороший, все медсестры приятные, санитарки тоже, врачи - опытные, и хирурги, и палатные, ну а анестезиологи вообще песня :):):)

Ольгин

В ожидании чуда
Ольгин, я тоже в Заводском районе прописана, отношусь вроде к 17 ЖК - но мне делали лапару по прописке в 5-ке. Мне больница понравилась - бедненько, конечно (хотя год назад там активно шли ремонты), но персонал очень хороший, все медсестры приятные, санитарки тоже, врачи - опытные, и хирурги, и палатные, ну а анестезиологи вообще песня :):):)

Хм, интересно, у всех разные сведения :derisive:
Наверно, пока к своей врачихе не схоу - не узнаю. Мот они в зависимости от сложности распределяют

Залезла на otzivi.by почитала про 5 поликлиннику - кошмар просто

Л

Леди_Н

Guest
Девочки, привет, давно к вам не заходила, а сейчас решила спросить вашего мнения, летом была лапара, потом 3 месяца непрерывно ОК, а теперь как бы надо активно планировать, а тут эта эпидемия, сама уже всю неделю на больничном просидела, много разные лекарств пришлось попринимать и теперь просто не знаю что и делать, слышала, что "эффект" лапары длится пол года, время поджимает, но первый триместр очень значим, болеть нельзя ну никак, вот и не знаю, неужели придется до весны все отложить:(((

Джулия

Luck favourite
Ольгин,
могу сказать,что Герасименко,Байкальскую,Илимскую отправляли в 8-ку.
Поговорите с участковым гинекологом,уточните.В конце концов,всегда можно попросить направить именно в 8.

ждущая аиста

Active member
Леди_Н, про то, что эффект от лапары сохраняется где-то пол года я тоже слышала, жаль, что так не долго :(
А вот прерывать планирование из-за эпидемии, я думаю, не стоит. Просто побольше профилактических мер и всё будет замечательно :)
Скорейшего тебе запузачивания и крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leoni

Active member
Здравствуйте, девочки!А я вот просто решила поделиться впечатлениями от лапары у Правдина.Я долго (3 года) думала ,где и у кого это сделать,и наконец то решила - 4.11.у Правдина.Но конечно же я пришла к нему с большим опозданием.Всё было запущено:пришлось удалить обе трубы,миому2Х2,которую не на Узи ,не в ЖК никто не увидел,ну и ещё там было море спаек после полосной операции.Дороговато,конечно,я брала кредит для стоящих на дисп.учёте.Что касается условий в "Эмбрио",то не сравнишь с нашими гос.больницами.И еды там хватало,я всё не съедала.И персонал там очень заботливый.
Правда мне там пришлось задержаться почти на 4 дня,все люди как люди,а я оказалась загадкой природы,и,главное,если вы чувствуете что то в себе не то,смело говорите врачам и всё будет хорошо.

ждущая аиста

Active member
Leoni, поздравляю, что лапара уже позади, хотя очень жать что пришлось трубы удалить :( Тебе после лапары какое-то лечение назначили или сразу можно на ЭКО? Удачи тебе в нашем не легком деле, пусть всё очень скоро получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leoni

Active member
Спасибо,мне до сегодняшнего дня не верилось,пока не не увидела свои разрезики.
А ЭКО можно планировать из-за бывшей миомы ч-з 3 месяца,если гистология будет нормальная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху