У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member
Нашла на сайте 6 ГКБ http://www.6gkb.by/uslugi.html
Акушерско-гинекологическая помощь.
Акушерско - гинекологическая служба клиники оказывает все виды помощи :

- при беременности и родах
- при генитальной патологии

Применяются современные методы диагностики и лечения , включая :

- УЗИ с трехмерным изображением с доплерометрией ;
- гистероскопию;
- кольпоскопию;
- кардиомониторное наблюдение плода ;
- хирургические методы лечения: эндоскопические ( лапороскопия, гистерорезектоскопия ), пластические операции на половых органах (от 500$).

Имеются палаты комфортного пребывания . Практикуются партнерские роды, аборты. ( тел.245-18-33, 245-82-23, 245-82-33, 245-82-31, 230-18-45 ).
получается, что у них можно сделать лапароскопию платно?

Последнее редактирование:

Natik0587

Мой смысл жизни
Девочки, добрый день!!! Я здесь новенькая, честно говоря ищу поддержку, т.к. мои близкие меня не понимают у них таких проблем нет....
Я не могу понять как можно спокойно относиться к операции, я даже не могу без слез :cray: читать ваши сообщения, а как подумаю что мне скоро предстоит опять пройти через это, эмоции переполняют.
У меня была уже операция ВБ (удалили трубу), а через 2 недели удалили желчный пузырь (сентябрь- октябрь 2010 года), обе операции с помощью лапоры. Первый наркоз был очень тяжелым (даже врагу не пожелаешь).

Вот подумала может кто-нибудь расскажет как протекал ваш наркоз. Операцию буду делать у Правдина, за ранее огромное спасибо!!!!

Gerdochka

Все есть!
Вот подумала может кто-нибудь расскажет как протекал ваш наркоз. Операцию буду делать у Правдина, за ранее огромное спасибо!!!!
очень легко протекал наркоз. Делала у Правдина 9 марта
И не нужно плакать, нужно думать о том, что после лапоры ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скоро ты станешь МАМОЙ
Я несколько страничек назад писала отчетик о лапоре

Gerdochka

Все есть!
У меня был один наркоз в 7-ке - ЖЕСТЬ Меня 3 часа откачивали после наркоза, лежала под капельницей, встать не могла, тошнило...
Но я тебя уверяю... в эмбрио наркоз В РАЗЫ легче
Еще на операционном столе я уже спросила как все прошла, а после того, как в палату привезли, через 10 минут уже всех обзванивала
Так что не переживай... уж за что что, а за наркоз точно не нужно

Natik0587

Мой смысл жизни
Спасибо тебе огромное Gerdochka, но мысли никуда не денешь и не думать об это ни как не получается....
Да в 7-ке примерно часа 4 никак не могла в себя придти, а встала только через 12 часов и то не без помощи. Да и как вспомню разговор врачей (мат на мате), да и то как перекидывали с койки на койку.........МРАК........ уже и не верится что будет по другому.

Одувашка

New member
уже и не верится что будет по другому.
Обязательно будет!!! и обязательно очень хорошо!!!! Не переживайте сильно, слезами и нервами сдесь не очень-то поможешь.... меня тоже не все близкие понимают, особенно свекровь, у неё такое отношение будто я иду пломбу к зубному ставить, а не на операционный стол!!! Нужно меньше обращать внимания на окружающих, а думать в первую очередь, что это все - просто шажки к вашей заветной мечте!!!
Natik0587, а по какой причине вам будут делать лапару? и когда?

Natik0587

Мой смысл жизни
Оставшаяся труба не проходима, да и кругом спайки. Хотя Правдин сразу сказал что по снимкам труб нет 100% гарантии что там, может и проходимы может и придется трубу удалять, это он увидит только на операции. А операция совсем скоро 23 марта, вот так и переживаю....

Деметра

Счастливая мама!
Natik0587, я тоже делала лапару у Правдина. Наркоз очень легкий, самый легкий из всех ( а их у меня было много, есть с чем сравнивать).
После того, что ты написала про 7-ку, операция и наркоз у Правдина будут для тебя просто курортом и приятным отдыхом, вот посмотришь. Врачи и сестрички очень вежливые, внимательные.
Вот увидишь - все будет хорошо.

Natik0587

Мой смысл жизни
Деметра очень тебе благодарна за такие слова:cray:, я наверно слишком сентиментальна (сижу на работе и рыдаю), девочки всем вам спасибо, вы как ник-то меня понимаете!!!!

Я вот еще хотела узнать насчет "Фортранса" мне врач сказал пить с 17.00 (а утром на операцию), но дома я буду только в 21.00, так что получается всю ночь перед операцией я проведу с "керамическим другом" или ...
И что обязательно взять с собой???

Деметра

Счастливая мама!
Я вот еще хотела узнать насчет "Фортранса" мне врач сказал пить с 17.00 (а утром на операцию), но дома я буду только в 21.00, так что получается всю ночь перед операцией я проведу с "керамическим другом" или ...
Все-таки лучше начтаь пить хотя бы с 18.00, не позже, чтобы до операции все прочистилось. Ведь реакция начинается не сразу, а через пару часов. У меня, к примеру, все вышло еще до ночи. Вечер уделила белому другу и потмо ночь спала спокойно. Утром уже был совершенно пустой желудок и кишечник.
Просто если выпить в 21.00, то может пройзойти так, что к операции ты еще будешь бегать к белому другу, а это как-то..ну неудобно для тебя - понимаешь о чем я. Да и ночью просидишь на унитазе, а перед операцией нужно выспаться.

И что обязательно взять с собой???
Я брала халат, тапочки, зубную пасту, щетку и полотенце. Больше ничего.
А вообще почитай темку - тут много информации и ответов на твои вопросы.

bb-shka

Member
Я вернулась! Живая :biggrin: И хочу сказать спасибо всем, кто советовал не есть и не пить в день операции, потому что, как я уже писала, Давыдов мне сказал позавтракать. Но я послушалась вас:) И вот когда пришла, мои анализы смотрел Правдин, то он сразу спросил, "не пивши, не евши ли я пришла". И анестезиолог тоже об этом спрашивала. Так что хорошо, что есть форум, где можно посоветоваться. На операцию меня увезли где-то в пол-пятого вечера, боялась, конечно, до ужаса, все время держалась, чтоб не плакать. На операцию тоже Правдин повел (как я поняла, они вместе с Давыдовым ее делали, т.к. в операционной вдвоем готовились к операции). Легла я на стол, мне ввели какое-то лекарство в вену, от которого начала кружиться голова, подождали немножко (я в это время думала, что это уже начал наркоз действовать и почему-то очень пыталась не закрывать глаза и не засыпать), потом м/с сказала, что они готовы вводить наркоз - и все, я уже лежу в палате, меня будят, а я не могу понять, почему мне не дают спать)) Разбудили меня, поговорили, спросили, как себя чувствую, дали телефон позвонить мужу и сообщить, что операция закончилась. Ну и больше я уже не спала. Просто лежала. Так что наркоз для меня был только на пользу - хоть поспала, а то перед этим неделю нормально спать не могла от волнения. А тут хоть расслабилась. Может, конечно, так легко все прошло из-за того, что у меня гистера была и наркоза может не столько, как на лапаре нужно, но в соседней палате женщин после лапары будили и тоже все хорошо было, и чувствовали себя они хорошо. Звонили домой, рассказывали, как все прошло. Кстати, палата у меня была двухместная. Сначала там лежала девушка после подсадки, потом она поехала домой и я осталась одна. Все, как я и хотела :angel: Через 3 часа после операции меня отпустили домой. Живот, конечно, тянул всю ночь + еще, когда встала ночью в туалет, начала терять сознание и очень испугалась, но сейчас все хорошо. Ничего не болит и не беспокоит. Осталось дождаться гистологии и вперед, на ЭКО за малышами:preg:

Gerdochka

Все есть!
с возвращением
почему-то очень пыталась не закрывать глаза и не засыпать
я тоже :biggrin:

Осталось дождаться гистологии и вперед, на ЭКО за малышами
хорошей гистологии и удачной попытки ЭКО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

checheck

Active member
Как-то я не ожидала, что через неделю после лапоры уже больничные могут закрывать
мне в четверг сделали, в понедельник выписали, вовторник я на работе была. мне кажется это не особо серьезная фигня))

bb-shka

Member
хорошей гистологии и удачной попытки ЭКО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Надеюсь так и будет :wub:

Кстати, веселительный укол мне не делали. Я его, видимо, пропустила, когда выходила в "дамскую комнату") А потом уже не было смысла его делать, т.к. надо было уже идти в операционную)

peach

New member
Добрый вечер, девочки!!!

Я не могу понять как можно спокойно относиться к операции, я даже не могу без слез читать ваши сообщения,
Ну, это ты зря!!! Я тоже плакала перед операцией три раза:
1) при разговорах с мамой, когда она меня очень жалела и плакала;
2) когда пила "Фортранс" и он мне был жутко противен, и мне стало так сильно себя жалко, всё думала, ну за что мне все эти мучения???
3) когда нас уже вели на 1 этаж и я брала пакет свой у мужа, и он на меня тоже так жалосливо смотрел...
А уже когда нас повели в палату и мы шли друг за дружкой и начали то раскладывать свои вещи, то переодеваться, то беседовали, то мне клёвый укол сделали, после которого я уже туго соображала....
В общем, не паникуй!!!!

Девченки, у вас живот облазил после лапоры????
ОООО, живот - это ещё фигня! У меня вообще попа вся обазила (извините за подробности, - в том месте, где ягодицы соединяются).:tongue: они сказали, что когда я на операции лежала на столе, он был под наклоном и мне туда затекла какая-то жидкость, которая разъела мою "бархатистую" кожу :blush1: И мне там мазали потм. Во как!!!

Вот подумала может кто-нибудь расскажет как протекал ваш наркоз
Не поленись - и перечитай всё с первой странички!

как подумаю что мне скоро предстоит опять пройти через это, эмоции переполняют.
А ты эмоции направь в другое русло. Вот думай так: "Бог любит троицу. Вот и я третий раз пройду через это и сразу :sosunok:"

очень легко протекал наркоз
А я даже не могу и сказать, как протекал этот наркоз. Просто проснулась да и всё.

просто после того что со мной было в 7-ке я очень сильно переживаю.....
Просто тебе попались вот те сволочи, которые так плохо с тобой поступили и это естественно, что ты так сильно волнуешься. Мне даже дико сирашно было это читать. Но там всё совсем по-другому.

по снимкам труб нет 100% гарантии что там, может и проходимы может и придется трубу удалять, это он увидит только на операции.
Он даже при малейшей возможности постарается максимально приложить усилий и сохранить твою трубу!

А операция совсем скоро 23 марта
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ведь реакция начинается не сразу, а через пару часов.
Ага. Я даже испугалась, что 1,5 литра выпила, и хоть бы что. А потом уж ....:heat::heat::heat:

bb-shka, с возвращением!!!!

peach

New member
ну там я не вижу
Так и я не видела без зеркала! Но очень пекло, болело и чесалось :(

Осталось дождаться гистологии и вперед, на ЭКО за малышами
Удачи!!!! Пусть всё получится с самого первого раза @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху