У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Пока только потеть очень сильно стала.
вот это у меня тоже присутствовало, особенно по ночам... но не сразу, где-то после 2-го укола только началось, спать было невыносимо, приходилось в душ среди ночи вставать порой, причем было не лето, а зима. Но это ж индивидуально...

lelka

New member
Приветик! Я уже жив-здоров. Операция прошла хорошо. Вырезали все мои миомы. Оперировал проф. Воскресенский. да, я теперь каждый день благодарю бога за то, что получилось сюда попасть. От наркоза отошла моментом. ничё не болело,один раз только вытошнило и всё. Моя операция длилась полтора часа. шовчик небольшой, надлобковый. на следующий день меня уже сгоняли с кровати,потому что надо двигаться,чтобы не было спаек. сейчас вовсю наматываю километры по коридору. дренаж сняли на третий день. катетор не ставили,бо утку оседлала без проблем.
Найденыш,дорогая, я тебе очень сочувствую, думаю, надо подойти в белмапо, на кафедру,авось и возьмут срочно как тематическую больную. может кто-то диссертацию на эту тему пишет?
Для тех, кто в танке: Обухович-шикарнейший лапароскопист, а найдёнышу показана полостная операция. Это две большие разницы.

Найденыш

мама в квадрате
lelka, молодец! крепись! Читаю тебя и настраиваюсь на позиив!)))) Скорейшей тебе выписки и легкого послеоперационного периода!

lelka

New member
Спасибо!. эх,еще б удобных кроватей бы сюда.... 2 часа ночи, а я заснуть никак не могу. ну ничего. это всё временн. впереди любимый диван и месяц больничного.
так, еще совет: в больницах особо с питанием не напрягаются, поэтому надо на время или маму или еще кого обеспечить гречкой, говядиной и курятиной. и чтобы они готовили свежие бульончики кашки-размазни паровые котлетки и свеколку варили. меню напигу потом:) послеоперационный период не менее важен.

Solaris

New member
Скажите, может кто-нибудь делал лапару в 7-ке. Как там условия и кто там оперирует?
Я сама там операцию не делала, но лежала в 7-ке в палате вместе с девченкой, которой делали лапару. Она была всем довольна ,кроме наркоза-тяжеловатый был. Условия там хорошие, новое отделение ,в палате по три человека, на каждую палату свой душ+туалет.

Найденыш

мама в квадрате
Спасибо!. эх,еще б удобных кроватей бы сюда.... 2 часа ночи, а я заснуть никак не могу. ну ничего. это всё временн. впереди любимый диван и месяц больничного.
одуреть, месяц больничного????????? уволят меня нафиг)) Планировала недели 2.

Спасибо!. эх,еще б удобных кроватей бы сюда.... 2 часа ночи, а я заснуть никак не могу.

Ворочаться можно сразу? Или только на спине лежать? А то у меня спина больная, долго не вылеживаю, я после РДВ - не могла на спине вылежать толком.

polinan

New member
лапара

Девочки! только что выписалась из больницы и хочу вам открыть еще одного хорошего доктора. История моя такая- 2 года бесплодия, из низ 6 месяцев потраченых впустую в МиДе, там же сделала снимок труб с диагнозом " левая-никак, правая-будем надеятся". Плюнула я на этот МиД и чудным образом попала в 10 больницу к зав.гинекологическим отделением Грицковой Людмиле Викторовне. Сделала она мне лапару. И, о чудо, трубы проходимы и еще как (по ее словам там реки течь могут :)), сделала резекцию и еще чтото с моими поликистозными яичниками.Через 10 дней после операции я уже набросилась на мужа- так хорошо я себя чувствовала. ТАК ЧТО ДЕВЧЕНКИ: 1.НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ТАК СИЛЬНО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СНИМКОВ- ОНИ МОГУТ БЫТЬ ОШИБОЧНЫ.2. в МИНСКЕ ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ . 3. ДЕВОЧКАМ ПРАВОСЛАВНЫМ И ВЕРУЮЩИМ -СЪЕЗДИТЕ К ВАЛЕНТИНЕ МИНСКОЙ НА МОГИЛКУ ( 50 КМ ОТ МИНСКА). ИНФУ ПРО НЕЕ ИЩИТЕ В НЕТЕ. ЕЙ МОЛИЛАСЬ Я ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ.ЕЩЕ РАЗ В ЭТОЙ ЖИЗНИ УБЕДИЛАСЬ В ТОМ, ЧТО НЕ ОТ ДОКТОРОВ ВСЕ ЗАВИСИТ, А ОТ ТОГО КТО НА НЕБЕСАХ.

Nika7

New member
Я сама там операцию не делала, но лежала в 7-ке в палате вместе с девченкой, которой делали лапару. Она была всем довольна ,кроме наркоза-тяжеловатый был. Условия там хорошие, новое отделение ,в палате по три человека, на каждую палату свой душ+туалет.

Я просто читала здесь на форуме, что одной девочке сказали, что лапары в МиДе начнут делать только с лета, вот и терзаюсь сомненьями по поводу оперирующего там врача, есть ли у него опыт в таких делах

Solaris

New member
Я просто читала здесь на форуме, что одной девочке сказали, что лапары в МиДе начнут делать только с лета, вот и терзаюсь сомненьями по поводу оперирующего там врача, есть ли у него опыт в таких делах
Вам все же стоит наверное в 7-ку подъехать и разузнать как там и что.Вообще, насколько я знаю, летом наоборот все операции сводят к минимуму.В жару и хирургам работать тяжело, и заживает все хуже. А по поводу врачей там оперирующих, я думаю вам волноваться не стоит.Там оперирует не один врач, включая самого заведующего, и думаю ,что если они работают в Республиканском центре(а 7-ка именно таковым и считается), то это точно не вчерашние студенты.

Avery

New member
Solaris, тебе все-таки опять лапару назначают? :( Если что, пиши в ЛС.

Для тех, кто в танке: Обухович-шикарнейший лапароскопист, а найдёнышу показана полостная операция. Это две большие разницы.
Для тех, кто не в теме: Обухович - хирург-гинеколог, и помимо лапароскопии, делает другие операции, и полостные, и даже относительно простые гистеры.

Avery

New member
Solaris, ва-а-а-а-у!!!! :biggrin: не нашла смайла с цветочком, а подпись не сразу заметила ))))) Рада за тебя, желаю, чтобы все шло по плану!!! :))) Чихай в личку ;)

natalia3GS

New member
во вторник сделали лапару - кисту удаляли. Делала во 2м роддоме. Никаких нареканий ни на что (условия содержания, отношение, анестезия) - всё хорошо. Девочки, подскажите, сколько денеюжек врачу давать за операцию "по знакомству"?
Ии ещё - у кого нибудь после операции мышцы на ногах болели? я чуть хожу, как будто после тренировки - ноги не разгибаются....

lelka

New member
Итак, я уже дома! Выписали вчерась. Чувствую себя хорошо(ну, насколько возможно хорошо). Мужа, беднягу, выгнала спать на раскладушку, зато выыыыыыыыдрыхлась-красота.

Сейчас пойду гулять по лесу, дышать свежим воздухом. Еще раз хочу отвесить низкий поклон в адрес врачей, медсестер и санитарочек в 1-й гинекологии РДМО. Лечащий врач у меня был Усков Иван Семенович - чудесный человек и врач. Всё объяснит, подскажет, на все вопросы ответит. И всегда в хорошем настроении. У этого врача и поправляешься быстрее. Так что теперь буду выполнять рекомендации врчаей, следить за здоровьем. Особенно понравилась рекомендация профессора: через год должна быть уже беременная:))))

Девочки, могу сказать одно: да, от врача зависит 99%. Но тот один процент, который самый коварный, зависит от нас. Это - наш настрой. Я шла на операцию с улыбкой в глазах, и так же проснулась после операции, и так же вставала, когда было тяжело и больно, и так же делала первые шаги. Но я верила и верю в лучшее, и так оно и будет. Поэтому - помогите врачам, улыбайтесь, верьте и всё будет.

Найденыш

мама в квадрате
lelka - умничка! С выпиской! поправляйся быстрее и следуй рекомендациям профессора))))
Выписыли, считай, через неделю что ли? Наверное, дней 10? как швы? Болят? Как дальше жить говорили?))

lelka

New member
lelka - умничка! С выпиской! поправляйся быстрее и следуй рекомендациям профессора))))
Выписыли, считай, через неделю что ли? Наверное, дней 10? как швы? Болят? Как дальше жить говорили?))

Cпасибо! Держат неделю, смотря как анализы и самочувствие. Шов один надлобковый, горизонтальный, см 5-7. Заживает, рубцуется. Ниче не болит. Первые дни шов болит если смеешься или кашляешь. А так-нет. Главное-соблюдать диету. Я заранее накупила гречки, говядины, домашней курятины и дала маме задание меня кормить. больничную еду я не ела и поэтому не имела проблем с кишечником и желудком. жить говорят как обычно:) сексом полтора месяца низзя....это расстроило:) Ходить надо много, чтобы спайки не образовывались. Первые дни это приходилось делать через немогу, но надо. А еще у нас инструктор ЛФК была-просто супер, зарядку делали и я всю палату заставляла:)
Назначили лекарств кучу (антибиотик, препарат железа, противовоспалительный, кардиомагнил от загущения крови). Ой, Найденыш, ты там не загоняйся, меньше об этом думай. Или думай с позитивом! Думай, что твой организм почистят от каки и будешь здоровенькая!

Найденыш

мама в квадрате
lelka, спасибо, только благодаря твоим постам, иду на операцию почти как на праздник. Уже даже не пугает 1 -ая больница))) Со временем все забывается, все проходит.))).
А швы снимали тебе в больнице или надо в пол-ке своей?
И еще, я выше там где-то спрашивала- сразу после наркоза можно ли на бок ворочаться или только на спине лежать? Не тянет ли шов, когда крутишься с боку на бок? И еще стеснительный вопрос - как "утку оседлать"?:blush1:
А, и после таких операций могут быть выделения какие? Прокладки брать надо? Предполагаю, что ничего такого быть не должно, но все-таки...

lelka

New member
lelka, спасибо, только благодаря твоим постам, иду на операцию почти как на праздник. Уже даже не пугает 1 -ая больница))) Со временем все забывается, все проходит.))).
А швы снимали тебе в больнице или надо в пол-ке своей?
И еще, я выше там где-то спрашивала- сразу после наркоза можно ли на бок ворочаться или только на спине лежать? Не тянет ли шов, когда крутишься с боку на бок? И еще стеснительный вопрос - как "утку оседлать"?:blush1:
А, и после таких операций могут быть выделения какие? Прокладки брать надо? Предполагаю, что ничего такого быть не должно, но все-таки...
1) Швы я поеду снимать завтра в больницу-пусть тот, кто шил и снимает. теткам прямо в больнице снимали.
2) сразу после наркоза вряд ли ты сможешь вертеться. но вообще больно ворочаться. я первые дни на спине только лежала.
3) утку оседлать легко.главное попу поднять повыше. а там как почувствуешь что попа вся там, ну и делай дело, не стесняйся. А то если в утку ходить не сможешь, катетор вставят, а это еще и больно говорят
4) прокладки возьми на всякий пожарный, у меня монстрики начались на неделю раньше и обильные. Я покупала олвейз ультра найт.

Девочки, может глупый вопрос. В среду делаю гистероскопию. А перед ней надо чистить кишечник фортрансом, а то мне ничего не говорили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху