У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
В 8-ке очень хороший доктор Гончаров,ученик Правдина,но,в отличие от последнего,более человечный и внимательный.К тому же, в 8-ке берут все случаи,когда помощь необходима,а не только легонькие простые кисточки или 100%-ный СПКЯ.И оборудование там не хуже,чем в Эмбрио.А если там какие-то операции не делают - значит,не делают вообще в РБ.

Джулия

Luck favourite
rusalllka,
тем,что он меня не взял!:)))
На самом деле,это длинная история.Я была у него 2-ды,и 2-ды он вел себя под девизом "Отвяжись-обращайся в 8-ку",к тому же,запугивал.Я вообще не понимаю смысла запугивания,если только чел не получает от этого какого-то извращенного удовольствия.Я что,отказываюсь лечиться,чтобы меня запугивать,доводить до слез?Нет,даже наоборот,я пришла,чтобы узнать,что мне делать.Меня даже в Москве в Научном центре акушерства,гинекологии и перинатологии куда более крутые профессионалы не запугивали,хотя диагноз предполагался серьезный.
Так вот,первый раз,когда я обращалась,операция мне вообще не понадобилась!Второй-она оказалась достаточно средней для профессионалов,и диагнозы П. из его запугивающего монолога,слава Богу,не подтвердились.
К тому же,если чел,с его же собственных слов,может сделать какую-то более сложную операцию,но не делает,т.к. работает в коммерческом центре,то какие-то навыки у него,хочешь-не хочешь,а утрачиваются без практики.

rusalllka

Active member
странно... видимо дело случая... или настроения... :) а может и правда зазнался...

Джулия

Luck favourite
Джулия, а по мне Правдин нормальный врач.
А я и не писала,что он ненормальный :)
Просто называет вещи своими именами.
Называть вещи своими именами и запугивать с целью оправдать свой отказ-абсолютно разные вещи.
Не церемонится и не сюсюкает.
В Москве в ЦАГиП со мной тоже никто не сюсюкался,но впечатления совершенно другие.
Ну может иногда и заносит его (может иногда и корона мешает )))) )
Какая корона,если сложные случаи он не берет(почитайте хотя бы сообщение Serendipity)?А зачем подвергать риску репутацию?Да,он был первым,кто в РБ начал заниматься лапароскопией в гинекологии,долгое время был зав.лапароскопическим отделением в 8-ке,где был незаменим.Но заметьте,я все это пишу в прошедшем времени.Потому что повторюсь:если нет практики среднесложных операций,навыки утрачиваются.Своим поведением он мне напоминает Анастасию Волочкову(это я в сердцах,сорри).
но как врач он мне нравится. По крайней мере с 2005 года только он один мог толково мне все объяснить и помочь.
Я рада,что он смог вам помочь.И рада за тех девочек,которым он еще поможет.Более того,если бы у меня был диагноз СПКЯ или,например,простая фолликулярная/эндометриоидная киста яичника,я бы пошла к нему.Больше даже из-за комфорта,который предоставляет Эмбрио,и того,что там выписывают на 2-ой день :),в отличие от 8-ки.
Мой пост был не с целью уничижения П.,а с целью информации.К сожалению,мой опыт и опыт Ponchik показал,что в случаях,которые для мировой практики считаются среднесложными,приходится искать помощь за пределами РБ.И это очень печально,т.к. не всем доступно :((((

rusalllka

Active member
Джулия, не хочу никого оправдывать, у каждого свой опыт и свои впечатления, и я конечно не врач определять степень сложности операции, но моей соседке он удалил несколько миом, с которыми, на сколько она сама говорила ей бы сразу повырезали все....
жаль конечно что у нас в сложных случаях тяжело найти хорошего специалиста... :(((
надеюсь, у вас все будет хорошо не смотря ни на что!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Джулия написал(а):
Я была у него 2-ды,и 2-ды он вел себя под девизом "Отвяжись-обращайся в 8-ку",к тому же,запугивал....
...Какая корона,если сложные случаи он не берет(почитайте хотя бы сообщение Serendipity)?
rusalllka, Rizhaia, подтверждаю каждое написанное слово из сообщений Джулии, со мной была аналогичная история. В итоге, я пошла в 8-ку к Гончарову О.Ю.

Passion

Active member
Девочки, когда я лежала в областном роддоме (лапароскопия), со мной рядом лежала девочка беременная. Ей надо было кисту удалять. Правдин не взялся за неё. Сказал, чтобы сначала избавилась от ребёнка. Тогда она обратилась в областной роддом. Операция прошла успешно, и сама девочка и её животик в порядке.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, когда я лежала в областном роддоме (лапароскопия), со мной рядом лежала девочка беременная. Ей надо было кисту удалять. Правдин не взялся за неё. Сказал, чтобы сначала избавилась от ребёнка. .

Я думаю, он имел ввиду, что сначала она пусть родит ребеночка, а там будет видно, может операция и не понадобится. Зная манеру оьщения этого человека, и сделав у него операцию, я думаю, смысл был таким.

непутевая

New member
Он имел в виду то ,что имел,избавиться от ребенка.Он мне тоже не понравился.Говорил правду матушку в лицо ,а что я хотела,я за этим к нему и ехала.Но об этом можно было сказать в более "нежной форме",или это мы со своими мытарствами стали слишком нежными и хотим слишком многого.

rusalllka

Active member
кажется тема постепенно превращается в "защитников" и "противников" правдина.... :/

Passion

Active member
Я думаю, он имел ввиду, что сначала она пусть родит ребеночка, а там будет видно, может операция и не понадобится. Зная манеру оьщения этого человека, и сделав у него операцию, я думаю, смысл был таким.
Ну я же не дословно писала. А смысл передала. У девочки была киста, и киста ждать не могла. Если бы был шанс избежать лапароскопии во время беременности, она избежала бы операции.
Я так понимаю, Правдин не берётся за сложные случаи из-за того, что платный центр.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
rozaliya, у меня вопрос по Правдину. Я так поняла, ты делала лапару у Правдина. Вопрос-он САМ делает УЗИ перед лапорой или на приеме, ну чтобы понять и увидеть картину. Мне по телефону сказали, что нет, а как тогда он судит что надо делать (СПКЯ)?? Не могу подрубиться...

rusalllka

Active member
rozaliya, у меня вопрос по Правдину. Я так поняла, ты делала лапару у Правдина. Вопрос-он САМ делает УЗИ перед лапорой или на приеме, ну чтобы понять и увидеть картину. Мне по телефону сказали, что нет, а как тогда он судит что надо делать (СПКЯ)?? Не могу подрубиться...

Pen_ka, позвольте я отвечу как у меня было. Узи Правдин сам не делает, но оно есть в списке необходимых анализов для лапоры. Делать нужно самому где-то, и соответственно там дют картинку УЗИ, по которой он собственно все и видит. :) Плюс к картинке ведь дается описание, у меня например узи было трансвагинальное, и соотв. была хорошая картинка и очень полное словесное описание к ней. никаких вопросов у него уже не возникало.

Деметра

Счастливая мама!
Pen_ka, я Правдину принесла все результаты обследования, и УЗИ в том числе, так что меян на УЗИ он не смотрел. Но у меня проблемы с трубами и лапара планировалась диагностичсекая, поэтому смысла смотреть на УЗИ не было. А вообще у него в кабинете стоИт и кресло гинекологчиеское и УЗИ-аппарат, так что я думаю, при необходимости, конечно же смотрит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня была сложная ситуация. Я была у него на консультации первый раз в Эмбрио, а второй раз в Кравире. Так в Кравире он меня водил к УЗИ-сту Поддубному и они вместе меня смотрели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху