У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем!!! Только что приехала из 8-ки после лапары! Сразу хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ всех за советы, поскольку мед персонал был удивлен , что я предусмотрела практически все и взяла с собой даже то что не понадобилось (и слава богу) Операция была 11 марта, к сожалению , хотелось услышать другой результат, но искренне верю, что врачи сделали все что было в их илах.
Отходила от наркоза очень тяжело, но в силу индивидуальной непереносимости.
После операции ни ключи , ни грудь, ничего выше талии не болело.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МЕД ПЕРСОНАЛУ И ВРАЧАМ, поскольку первый раз в жизни встретила таких людей, сложилось впечатление ( и не у меня одной) что их отбирают по конкурсу. Оборудование и чистота на евро уровне. Так что впечатления от больницы остались просто превосходные

Пятачок! Ну с лапарой тебя! Надеюсь что все будет ОК!
Вот тебе мой заразный 40-недельный ЧИХ!
ААААПЧХИИИИИИ!

Нусик

Active member
Привет всем!!! Только что приехала из 8-ки после лапары! Сразу хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ всех за советы, поскольку мед персонал был удивлен , что я предусмотрела практически все и взяла с собой даже то что не понадобилось (и слава богу) Операция была 11 марта, к сожалению , хотелось услышать другой результат, но искренне верю, что врачи сделали все что было в их илах.
Отходила от наркоза очень тяжело, но в силу индивидуальной непереносимости.
После операции ни ключи , ни грудь, ничего выше талии не болело.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МЕД ПЕРСОНАЛУ И ВРАЧАМ, поскольку первый раз в жизни встретила таких людей, сложилось впечатление ( и не у меня одной) что их отбирают по конкурсу. Оборудование и чистота на евро уровне. Так что впечатления от больницы остались просто превосходные
Поздравляю, с тем, что все уже позади!!! Желаю, чтобы все теперь наладилось! Мне в общем тоже понравилось, но на наркоз там все жалуются.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Пятачок, скорейшего полного выздоровления и давай дальше с нами в бой! Побольше витаминов теперь, а природа дальше всё сделает сама.
Кстати, очень хорошо, что тебе весной сделали операцию - организм быстрее восстановиться.

Una

New member
Привет всем! Девочки, может кто делал гистеросальпингограию, подскажите, есть ли какие нюансы в подготовке к анализу, ну и последствия? (я сама после этой процедуры доеду домой на общественном?)

Нусик

Active member
Привет всем! Девочки, может кто делал гистеросальпингограию, подскажите, есть ли какие нюансы в подготовке к анализу, ну и последствия? (я сама после этой процедуры доеду домой на общественном?)
Делала в 7-ке. После процедуры у меня начала кружится голова. Так меня врач отвела в комнату, где стояли 2 кушетки и дала часик полежать. А потом я нормально поехала на работу.
В плане подготовки... Меня никак не готовили, хотя в инете советуют вроде попить ношпу, вобщем поищите. А ну и обязательно перед процедурой сдать мазок, чтоб не дай Бог не занести инфекцию во время процедуры.

Не правда, не все ;) Все от организма зависит ;)

Полностью согласна, просто я, как аллерггик, не переношу вообще ряд медикаментов, и плюс ко всему, во время операции возникли непредвиденные обстоятельства и мне наверное докапывали наркоз (поскольку девочки сказали, что я отсутствовала пол дня и отходила очень тяжело)

Феличита!!! Очень рада тебя увидеть и думаю, что скоро в твоем доме раздасться детским смех! Так что держу за тебя кулачки!!!!preg

Camomile

New member
Una написал(а):

я тоже делала в 7-ке совсем недавно.

Я очень боюсь боли, но было не больно. Неприятно, скажем так.
Ощущения - как во время болезненных М. Длится около 5-7 минут (мне так показалось)

Потом на полчаса-час отправляют в комнату отдыха. Я себя нормально чувствовала, поэому сидела просто журнальчики листала.

После того как отдохнешь, говорят результат.

Ничего не болело, поехала спокойно на машине на работу.

Camomile

New member
Пятачок,

скажи плиз, кто делал операцию? можно ли выбрать врача оперирующего по желанию?

Oksanik

New member
Привет, Camomile. Из своего опыта относительно врачей я поняла, что если бы я пошла по направлению из ЖК в больницу к которой мы относимся, то там бы оперировал врач, которого назначил завотделением или сам завотделением (если договориться). Ну а если идешь по знакомству, то уже как сама договоришься. Я оперировалась у Правдина, т.к. не отношусь к 8 больнице (о которой хорошие отзывы), а идти непонятно к кому, не хотелось, све таки свое здоровье и оно одно)). Удачи тебе в поиске врача. Сама прошла через поиск, и знаю какой это тяжелый выбор.

Clara

New member
Camomile,
Выбрать врача по желанию все-таки можно. Просто подойдите в больницу, дождитесь врача и скажите, что хотите оперироваться именно у него и спросите, что для этого нужно. Я именно так и делала.

Una

New member
Нусик, Camomile, спасибо. Буду на следующей неделе делать. Знакомая так напугала (что оооочень больно), сейчас хоть немного отлегло. Спасибо

Vikylia

New member
Гранатинка, off
А вообще может нам топик завести про бесплодие,кто-где-как лечится и какие результаты? Давайте общаться! :drinks:

:confused::confused::confused:Давайте точно заведем отдельно темку!!!!!!:this: Я думаю стоит отделить обсуждение отдельно !!!!

strig

New member
Приветик всем! Вот только отошшла от лапары и больницы. Кисту удалили, остальное сказали впорядке! Делала в 5-ке. Девочки, а когда теперь начинать беременеть?????? И, кто до лапары делал ирригоскопию кому-нибудь говорили подождать с беременностью???

Katerina K

New member
Девочки, делала лапару в госпитале МВД, поверьте мне лучших врачей не встречала, были спайки 4-й степени, все убрали, делала официально черех бух. , надо настаивать, ВЫСОКО !!!!!!!!квалифицированные врачи, бед у меня много, но почти все решили за рас и швы не оставили следов через 3 недели, очень советую Давыдова, работал в 7-ке, Удачи Всем:clapping:

Camomile

New member
Katerina K,
Скажи плиз, а ты знала что у тебя есть спайки? Как о них можно узнать кроме лапары? есть какие-нибудь признаки? может на узи?

Деметра

Счастливая мама!
Katerina K,
Скажи плиз, а ты знала что у тебя есть спайки? Как о них можно узнать кроме лапары? есть какие-нибудь признаки? может на узи?

К сожалению, спайки во многих случаях невозможно даже заподозрить, а не то чтобы диагностировать - я тому пример. У меня спайки нашли только после лапары. Ни УЗИ, ни осмотр у гинеколога в большинстве случаев не покажут спаек.
Единственный вариант - проверка труб на проходимость методом ГСГ, но как мне сказали в Эмбрио, этот метод показывает не все спайки, и к тому же он не совсем дстоверный.

А, еше: можно предположить наличие спаек, если у тебя была полосная операция. У меня, к примеру, был аппендицит 12 лет назад, как следствие - спаечный процесс 2-ой степени.

Но ты не думай о плохом, ведь каждый организм индивидуален. Удачи тебе.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
И все таки вопрос-У кого сделать лапару? Я не минчанка, из области. Ставят-лапару и советуют не в коммерческом центре. Девочки, вы пишите например в госпитале МВД. Но как туда попасть например с области??? Лет уже не мало и не хочется "приключений"..Спасибо. Можно писать в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху