У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
Девчата, сколько может кровить мосле лапоры??? Плиизз ответьте....
У меян после лапары кровило 5 дней (лапара была на 19 день цикла), а потом через 2 недели после того, как перестало кровить, начались нормальные М. Не переживай, Правдин меня предупреждал, что такое будет.
У меня такое было и после первой лапары - после удаления внематочной, и после второй диагностической. Все абсолютно одинаково.

rusalllka

Active member
@Леся@, Зебра, Джулия, Мила Сем, rozaliya, спасибо, девочки, что так быстро ответили, немного успокоили!!! спасибо большое!

@Леся@

Active member
rusalllka написал(а):
Операцию делали на 12 день, соответственно сейчас совсем уж рано... :/ мда.. теперь уже не знаю что и думать, тем более что оно скорее просто немного "мажет" и по интенсивности никак не идет на обычные месячные...
мне лапару делал Правдин на 19 ДЦ и тоже М. были не интенсивные :) Но это всё же были М.
След. М. пришли через 25 дней.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Rizhaia,

Плюс у меня долго выходил наркоз - были частые сильные головокружения (около месяца), и дикие боли в области грудной клетки и ключиц (первые недели).

Хотя Правдин и утверждал что головокружения не от наркоза, но отчего же они могли быть по сути?!
.

У меня такие же ощущения были после 1 лапары, в 5 больнице, было очень плохо, в больнице пролежала 2,5 недели, думала, что на такую процедуру больше не соглашусь никогда,когда Давыдов сказал про лапару, ехала домой и плакала, так боялась тех ощущений, а после 2 в госпитале МВД, делал Давыдов (я даже не знала что он работает в ЭМБРИО), никаких ощущений, встала на первые сутки, а через трое выписали, лапара прошла на ура. Так что как повезет с наркозом и врачом.

Джулия

Luck favourite
Эх,приходится поднимать темку...
Кому Правдин делал лапару,требовал ли он аспират из полости матки перед госпитализацией?

Деметра

Счастливая мама!
Джулия, честно говоря, я впервые слышу, что такое перед лапарой могут потребовать.
А что, где-то требуют такое? И зачем???

Джулия

Luck favourite
rozaliya,
я поняла,что в 8-ой и,наверно,в любой др. гос. б-це в случае кисты требуют.Пару стр. назад strig писала.
Хотя,как писала Ponchik,в цивилизованных странах такие обследования проводят при необходимости во время самой лапары,чтоб не травмировать человека лишний раз.
Вот я теперь и в сомнениях...

Деметра

Счастливая мама!
Хотя,как писала Ponchik,в цивилизованных странах такие обследования проводят при необходимости во время самой лапары,чтоб не травмировать человека лишний раз.

Вот и я думаю - ведь на лапаре все равно все увидят - какой смысл лишний раз лазить??? Думаю, по этой причине Правдин ( как и цивилизованные страны) не требует этой процедуры.

Титка

New member
Привет, всем! Вы знаете я в Эмбрио на первичный прием попала практически через неделю после гистероскопии которую делала в 8-ке по направлению из своей ЖК. Записывалась в центр еще в марте, поэтому обследование в ЖК не останавливала. Гистеру мне делали по-поводу обнаруженной паравариальной кисты. В 8-ке подтвердили, что лучше убрать кисту, т.к. в динамике наблюдений она не растет, но и не исчезает. Результат пообещали только через 3 недели, и вразу же брать напрвление на лапароскопию в ЖК, и бегом становиться на очередь на лапару в 8-ке. Поэтому вопрос о лапаре был мной решен, но т.к. я должна была в скором времени попасть на прием в Эмбрио, то решила лучше оперироваться там. Мой врач Черноморец Ю.В. также однозначно подтвердила проведение лапоры с целью убрать кисту и проверить трубы, а так все остальное вроде в норме. Дала направление к Давыдову, так вот он и подвердил правильность проведения гистероскопии перед лапорой, и именно потому-что у меня киста. Лапора назначена на 24.06, сдала уже кучу анализов, остались самые "объемные"- ФГДС и исследование прямой кишки+ забрать результаты гистеры

Джулия

Luck favourite
Титка,
как ощущения во время гистеры?"Обезболивание"-маска?
Правильно-то оно,может,и правильно.Только я не пойму,почему У НАС это не делается ВО ВРЕМЯ лапары?
Буду надеяться на лучшее.

А дату Давыдов сам назначал?

Титка

New member
Джулия, укол внутривенно, сразу засыпаешь, быстро просыпаешься (времени хватает на процедуру). Наркоз переноситься нормально, даже весело. Но кому-как...

Джулия

Luck favourite
Титка,
т.е. все-таки внутривенный наркоз?С полной потерей чувствительности?
А пару стр. назад писали только про маску :shok:

Титка

New member
Джулия, гистеру делают только внутривенно. Ну можно сравнить ее с обортом, например(хотя неудачное сравнение), сори.

Джулия

Luck favourite
Титка,
а через какое время после приема Давыдов назначил лапару?Это как-то зависит от готовности анализов или нет?

Титка

New member
09.06.08 первичный прием у Черноморец Ю.В., обо всем с ней поговорили, она меня о многом пораспрашивала, достаточно приятно было. Сделала УЗИ и первая из врачей показала мне мою кисту. Интересно но она закрыла (киста) весь мой правый яичник (ну на мониторе)!!! Также сказала, что нет доминантных фолликулов, или цикл аннувуаляторный или у меня всегда так, но по одному циклу судить сложно, нужно наблюдаться в динамике. После всех расспросов, сказала, что операция нужно сделать (но я и сама об этом уже знала, в центр шла уже с этой целью) сразу дала направление на консультацию к Давыдову, и я записалась на 11.06 (т.е. на вчера, на 17.45). Приехала я на прием к ниму, очень понравился, интересный внешне мужчина, достаточно молодой, чувствуется професионализм. Также пораспрашивал меня обо всем. Кстати он пару лет назад работал в 8-ке, и был там на расхват, я о нем от туда унала. Ободрился узнав, что я уже и гистеру прошла. Поэтому, чтобы не затягивать сразу же назначил на 24.06. Моя проблема в том, чтобы результат гистероскопии забрать, хоть бы был готов до 24.06.

иона

Я за справедливость!
. Гистеру мне делали по-поводу обнаруженной паравариальной кисты. В 8-ке подтвердили, что лучше убрать кисту, т.к. в динамике наблюдений она не растет, но и не исчезает.
Мой врач Черноморец Ю.В. также однозначно подтвердила проведение лапоры с целью убрать кисту и проверить трубы, а так все остальное вроде в норме.
Титка, а каких размеров у тебя была киста? Почему тебя отправили на лапору? Интересуюсь потому что у меня тоже есть параовариальная киста около 2х см, но и Тишкевич, и Правдин, и еще один узист сказали, что ее удалять не нужно. А я готовлюсь к эко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху