У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Исида,
прикольно :)
У меня тоже не по правилам болело после лапары:не ключицы,а шея сзади-вставать с кровати было трудно,только если держаться за специальную штуку,которая висела над кроватью,голову поворачивать тоже трудно было :) ,но это все такая ерунда,когда все уже позади.

Деметра

Счастливая мама!
Бубущая мамочка, вспомнила, был на утро один нюанс - этопросто жуткий ГОЛОД ! Казалось, что могу съесть слона и не подавится :prankster:
Цена за лапару врядли поменяется. Со мной в палате лежала девочка на лапаре - она была очень полная, и П. было сложно добраться до ее ЯИ и вообще до органов, он оперировал ее около 2-х часов (эндометриоз, спайки и СПКЯ), но цена осталась та же. У меня операция длилась 30-40 мин - просто удаление трубы, все остальное ОК - цена такая же, как у этой девушки.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
была у П. во вторник, записывалась на лапору. СПКЯ. Цена 2050000. Он сказал сюда входит проживание 2 дня, операция и ХОРОШИЕ:))) лекарства. Это кому-нить для инфы...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Pen_ka, ну, наконец-то ты решилась, надеюсь самой операции ждать тебе не долго. Удачи и быстрейшего восстановления! Всё будет :eek:k:!!!

спасибо большое за ответы и пожелания. а этого достаточно 2 дня в стационаре? а что потом? больничный дают? или на работу?
за ссылку насчет гормонов тоже большое спасибо.

rusalllka

Active member
спасибо большое за ответы и пожелания. а этого достаточно 2 дня в стационаре? а что потом? больничный дают? или на работу?
за ссылку насчет гормонов тоже большое спасибо.

чтобы окончательно отойти конечно не достаточно, но уже состояние более-менее нормальное. больничный не дают, дают эпикриз, где написано что делали. с ним надо идти в ЖК,а там должны дать больничный.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Феличия, спасибо за пожелания и что помнишь меня:)), это приятно!
Ну а радоваться будем потом:)), если будет конечно повод:)
Будущая мамочка, П. сказал, что 2 дня достаточно, 3 он только на сложные отводит. Лапора-не сложная операция, после нее думаю если нет осложнений уже можешь быть трудоспособен через несколько дней и больничный ни к чему. Ну а там-сходим-посмотрим как оно:))

rusalllka

Active member
Pen_ka,
а вам делали лапору уже? из тех с кем я общалась сделавших (и по себе судя в том числе), через 3 дня после операции работать еще никто не мог... дело конечно индивидуальное, но это все же операция... и в ЖК обычно после лапоры дают 7-10 дней, это если без осложнений.

Деметра

Счастливая мама!
rusalllka , у меня лапара была 12 числа, а 19 я уже вышла на работу. Два дня провела в Эмбрио, остальные 3 дня взяла за свой счет на работе+2 выходных (суббота, воскресенье). Мне недели хватило с лихвой, на работу вышла с нормальным самочувствием.
А когда вышла с Эмбрио через 2 дня после лапары, мы еще и в зоопарк пошли гулять :).

rusalllka

Active member
ну так неделя же, а не сразу с эмбрио на работу.... да я ж не против, дай бог чтоб сразу могли :) просто у меня соседка в эмбрио по палате тож расчитывала сразу на работу - а потом пришлось находу все планы менять. поэтому я и предупредила что не факт...

Нюшка

Member
Будущая мамочка, П. сказал, что 2 дня достаточно, 3 он только на сложные отводит. Лапора-не сложная операция, после нее думаю если нет осложнений уже можешь быть трудоспособен через несколько дней и больничный ни к чему. Ну а там-сходим-посмотрим как оно:))

Я конечно не доктор, но после выписки с больницы Эмбрио еще достаточно сложно дней 10. Лучше их провести дома чем идти на работу.
Я больничный не оформляла, договорилась на работе на несколько дней, но у нас система такая.

rusalllka

Active member
Я конечно не доктор, но после выписки с больницы Эмбрио еще достаточно сложно дней 10. Лучше их провести дома чем идти на работу.
Я больничный не оформляла, договорилась на работе на несколько дней, но у нас система такая.

вот! и я о том же :) конечно, ходить потихоньку можно, но первую неделю себя "здоровым" нельзя назвать...

Деметра

Счастливая мама!
Ну после выписки с Эмбрио на работу - это, конечн, жесть ...
Да и работа может быть разная: у меня в офисе сидячая и спокойная, у кого-то на ногах и в беготне целый день (продавцы и т.д.). Так что, и ситуации разные бывают. Но неделю как минимум лучше отлежаться дома.

AnettkaRu

New member
Pen_ka,
о молодец что определилась с врачом и клиникой.
Пусть операция пройдет быстро и незаметно.

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, подскажите, пожалуйста, по какому телефону можно записаться к правдину на консультацию?

rusalllka

Active member
девочки, подскажите, пожалуйста, по какому телефону можно записаться к правдину на консультацию?

Кравира Медицинский центр
(017) 2112861; 2112543; 2112867 или

Эмбрио

+ 375 (17) 237-64-04
+ 375 (17) 237-06-75
+ 375 (17) 267-87-33

lantamia

New member
Девочки, а кому удаляли папилломы и пр. радиоволнами? Мне П. говорил, что это самый "неразрушительный" метод, меньше всего повреждений. И еще, а сразу удаляют эти штуки и изнутри и снаружи, или это разные процедуры? П. советовал мне приходить к нему на 3й день после окончания менс., а у меня коммандировка, как всегда.... Выходит, что я приеду, а будет как раз 4й день, и я могу если бегом и с чемоданами к нему попасть. если конечно, цикл не собьется. Так вот записаться ли к нему на этот 4й день? Еще до этого свечи надо позакладывать, так я совсем в растерянности... а то начну пичкать себя лекарствами, а на 4й день уже и нельзя будет... хочу скорее уже все это переделать и забеременеть...

Pearl

Двойняховая мама
Мне делали лапару в Гомеле, в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека. Госпитализировали за день до операции, целый день была подготовка соответствующая. Посе операции — сутки в отделении реанимации. Полный мониторинг состояния (каждый час аппараты автоматически измеряли давление, показатели крови, мочи, температура). Вообщем, вся лежала в присосках, катетерах (в том числе и мочевом) и капельницах, через которую капали, в том числе и глюкозу. Причем, у меня был не сложный случай (рассекали спайки). Рядом со мной лежала девочка из Гродно, ей удаляли трубу. В этом центре изначально такой подход: лапороскопия — это операция со всеми вытекающими отсюда процедурами (и считаю этот подход правильный). Хотя по ощущениям я готова была подняться и пойти сразу после того, как пришла в себя после наркоза. Ничего не болело, ни сразу, ни потом. Через неделю сняли швы и в этот же день выписали, а на следующий я сама потопала на работу, хотя в ЖК настаивали на продлении больничного.

Деметра

Счастливая мама!
Кстати, что меня удивило после лапары, это отсутствие швов. Т.е. ниток не было, и ничего не снимали. Просто разрезики были, которые зажили через 2 недели окончательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху