супер, пусть сразу все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Через месяц
Легче, чем я ожидалаКак оно было?
Вкратце все прошло хорошо! Прооперировали сразу в день поступления (понедельник) - даже не успела испугатьсяВ четверг уже выписали. Кисту удалили, спайки на одной из труб рассекли. Живот уж практически не болит. Завтра пойду продлять больничный
![]()
Подскажите, а если по месту жительства я должна оперироваться во 2 больнице, но хотела бы в 6, это возможно? и сколько стоит лапара не по месту жительства? спасибо![]()
Поздравляю с отличными результатами лапароскопии и желаю, чтобы и другие результаты не заставляли долго себя ждатьЛегче, чем я ожидала
Да, действительно, повезло.Мне очень повезло, что врачи согласились прооперировать меня в день поступления.
Угу, мне кололи в катетер, который жутко болел, а потом заменили на таблетки. Со всей вытекающей побочкой.Что еще порадовало - не кололи антибиотики.
А упражнение показывали на выведение газа из брюшной полости? Когда становишься на четвереньки, на вдох изгибаешься дугой вверх, на выдох - выбибаешься вниз. Так, вроде, газ перемещается из-под диафрагмы к кишечнику, всасывается и выводится.Живот уже не болит, болят плечи. даже не знаю, как дойти сегодня до поликлиники
нет. не показывали. Теперь буду делатьА упражнение показывали на выведение газа из брюшной полости?
Меня о ней предупредили, когда я записывалась на лапару, сказали - обязательно сделайте ксерокопию, ее заберут. Вот уж вопрос - зачем?спермограмма мужа.
В 8-ке.Напомни, где ты будешь оперироваться?
не знаюУ меня повышен СРБ показатель в биохимическом анализе крови, може знаешь чего-нибудь по нему?
но спросили, есть ли спермограмма мужа
Очень странно... действительно, зачем??? Может в больницах статистику стали собирать??? Если выясните, зачем им СГ при лапаре, то обязательно напишите тут, уж очень любопытно.Меня о ней предупредили, когда я записывалась на лапару, сказали - обязательно сделайте ксерокопию, ее заберут.
Могут вообще не делать, а отправить сразу на ЭКО или хотя бы лечить мужа и приходить на лапару, когда СГ будет хорошая.А при плохой СГ? Операцию по-другому будут делать?
Смысл лапароскопии при бесплодии - рассечь спайки. Беременеть при этом оптимально в ближайшие 4-6 месяцев после операции. Если у мужа плохой анализ и забеременеть с ним маловероятно, тогда какой смысл делать лапару?А при плохой СГ? Операцию по-другому будут делать?
Вообще-то, непроходимость трубы со временем образует сальпингит и гидросальпинкс, при этом грош цена будет попытке ЭКО.Могут вообще не делать, а отправить сразу на ЭКО
Как какой? Что бы все органы были здоровыми. СГ - вещь не постоянная, убедилась на собственном опыте.Если у мужа плохой анализ и забеременеть с ним маловероятно, тогда какой смысл делать лапару?
Почти уверена, что врачи бы вам ответили: "Вот когда образует, тогда и удалим".Вообще-то, непроходимость трубы со временем образует сальпингит и гидросальпинкс, при этом грош цена будет попытке ЭКО.
Общий наркоз и манипуляции в брюшной полости под давлением - тоже не витаминку съесть. У нас же не только трубы есть в организме.Что бы все органы были здоровыми.
Вообще-то, непроходимость трубы со временем образует сальпингит и гидросальпинкс, при этом грош цена будет попытке ЭКО.
Почти уверена, что врачи бы вам ответили: "Вот когда образует, тогда и удалим".