У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ХЕЛЕНА

New member
Девочки всем спасибо за пожелания! Может кто ходил на процедуры на Макаёнка? Мне врач посоветовал пройти лечение грязями от спаек и воспалительного!

Geranka

New member
Ну, все. Правдин отправил на операцию. Причем, предупредил, что операция очень сложная, и он ничего не обещает. Очень боюсь.

Geranka

New member
Enigma, спасибо. я очень надеюсь, что все будет хорошо. И мне не удалят много.

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки всем спасибо за пожелания! Может кто ходил на процедуры на Макаёнка? Мне врач посоветовал пройти лечение грязями от спаек и воспалительного!
Мне тоже после лапары сказали туда идти. Сходила, а меня отправили, потому что после лапары должно пройти как минимум 1,5 месяца, только потом можно проходить процедуры... Помни, что после некоторых физиопроцедур, нельзя беременить около трех месяцев, в частности, читала такое про родоновые ванны, а тебе разрешили активничать уже со следующего цикла... в том числе многие процедуры не совместимы с беременностью... так что придется выбирать либо лечение, либо планирование...

Причем, предупредил, что операция очень сложная, и он ничего не обещает. Очень боюсь.
Не бойся. Правдин опытный хирург, сделает все как надо... Верь в успех и все будет отлично!

Geranka

New member
pelmeshka, все будет так, как должно быть. Главное решить, идти на операцию или нет.

ХЕЛЕНА

New member
Помни, что после некоторых физиопроцедур, нельзя беременить около трех месяцев, в частности, читала такое про родоновые ванны, а тебе разрешили активничать уже со следующего цикла... в том числе многие процедуры не совместимы с беременностью... так что придется выбирать либо лечение, либо планирование...
Ого, а мне моя врач сегодня очень настаивала пройти на Макаёнка эти процедуры, сказала, что эффект даёт хороший, но правда не на зиму, а весной когда потеплеет, потому что приезжаешь с улицы, прогреваешься и опять на холод, а это не очень хорошо. Или тогда в санаторий поехать. А ещё сказала отдохнуть поехать весной, мол весной фертильность повышается, это я как поняла как природа расцветает и оживает, так и наш организм женский распускается.

Nikiss

New member
ХЕЛЕНА, а некоторые врачи говорят что наибольшая вероятность заб осенью)это все домыслы...

Avery

New member
это все домыслы...
вот уж точно сказано: домыслы:yes:. У нас в ПК педиатр подруге с соседнего участка сказала, что наибольшая рождаемость в октябре, так моя подруга ржёт, мол, в феврале лень труселя снять, чтобы пописать, а тут повышенная рождаемость)))))......
А ещё сказала отдохнуть поехать весной, мол весной фертильность повышается,
отдыхать - не работать, после любого отдыха повысится ))

ХЕЛЕНА

New member
вот уж точно сказано: домыслы:yes:. У нас в ПК педиатр подруге с соседнего участка сказала, что наибольшая рождаемость в октябре, так моя подруга ржёт, мол, в феврале лень труселя снять, чтобы пописать, а тут повышенная рождаемость)))))......
отдыхать - не работать, после любого отдыха повысится ))
Это точно. Говорят много чего, а если суждено родиться ребёночку, то он в любое время появиться.

Geranka

New member
Выскажите своем нение: у кого лучше делать лапар-ю у Правдина или Обуховича?

Посоветуйте:укого лучше делать лапар-ю у Правдина или Обуховича?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Geranka, Обухович один из лучших специалистов (про человеческие качества - корректно промолчу), работал несколько лет в 8-ке вместе с Правдиным, затем перевёлся в областную больницу. В гос.больницах операционные более оснащены оборудованием, чем в ком.центрах. В своё время я оперировалась в 8-ке, куда меня отправил Правдин, т.к. операция была не из рядовых. И я об этом не пожалела.

pelmeshka

//м0а1м//а
Главное решить, идти на операцию или нет.
Если есть проблемы и показания, то обязательно надо идти на лапару. Лично мое мнение.
Ого, а мне моя врач сегодня очень настаивала пройти на Макаёнка эти процедуры,
Надо просто уточнять у врача конкретно по каждой процедуре...

Nikiss

New member
У нас в ПК педиатр подруге с соседнего участка сказала, что наибольшая рождаемость в октябре

смех смехом а у меня уже две подруги рожают в октябре....ведь все случается в новом уже году после новогодних пиршеств.

Geranka

New member
Девчонки, а может кто знает о Вергейчике А.Н. Он во 2 род. доме оперирует? Жду любых отзывов, очень надо.

ХЕЛЕНА

New member
Девчонки, а может кто знает о Вергейчике А.Н. Он во 2 род. доме оперирует? Жду любых отзывов, очень надо.
Я не так давно оперировалась во 2 роддоме и видела Вергейчика он довольно молодой врач, но отзывы о нём очень положительные, по крайней мере я там лежала и слышала от пациенток больницы. Но меня оперировал другой врач-профессор Дуда В.И., тоже молодой, но я очень довольна им. Вообщем врачи там операционисты очень хорошие, об остальном если интересует спрашивай.

Geranka

New member
Кто-нибудь сталкивался с процедурой кульдоцентеза и аспират из полости матки, перед тем как сделать лара-ю? Интересно как это проходит и через какое время готов результат?

Avery

New member
аспират из полости матки
это для исследования эндометрия, как альтернатива ГС, но считается более щадящей процедурой. Мне делали прямо в ЖК, сначала обезболивающий укол, а потом чем-то типа вакуумного шприца отщипывают кусочек ткани, больновато, но очень быстро. Потом посидел минут 20 и домой. Результат был через дней 7-10. Подруге делали в стационаре другим способом, анестезия с маской и в полость вводили физраствор.

Я не так давно оперировалась во 2 роддоме и видела Вергейчика он довольно молодой врач, но отзывы о нём очень положительные, по крайней мере я там лежала и слышала от пациенток больницы.
у меня о вергейчике самые отрицательные впечатления.
кроме того, что у них с одной фифо из авиценны некий договор о поставке клиентов друг другу. в общем, пришла к нему на узи насчет миомы, которую нужно было оперировать. во-первых, хамское отношение: у вас беременности были? а что так? до 30 лет достойного не нашлось? (и это не в шутку, а с таким подколом, что вот мол перебирала, расхлебывай теперь). потом он хамским тоном сообщил мне, что к врачу надо чаще ходить было (при том, что я гинеколога раз в полгода стабильно, а в тот период и чаще посещала, были проблемы другого рода). короче, все сводилось к тому, что я сама виновата. я уже даже решила, что если он возьмется за операцию, я не соглашусь, для меня расположение и доверие к врачу значит очень многое.
но он сказал, что лапараскопически удалить мою миому невозможно, нужна полостная операция. и слава Богу, я вышла на Правдина, который сделал операцию лапараскопически (и это нормально, я читала мед. статьи, миомы такого размера, как была у меня, не требуют полостной операции), параллельно удалив и другие проблемы (эндометриоз), и назначил курс лечения после операции.
в общем, вергейчик у меня доверия не вызывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху