У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solaris

New member
Леди_Н, а у вас ,если не секрет, по какому поводу вторая лапора?Мне просто тоже предстоит...
Эйлин, я думаю все же стоит сделать...

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Всем привет!!!!девченки у меня еще 2 вопроса: 1. когда у Вас после лапары была первый раз овулька?
2. сколько Вам говорили полового покоя?

Л

Леди_Н

Guest
Эйлин, 1) в первый раз я 3 месяца пила Ярину, но на отмене О. была только через месяц
2) месяц

Inessa-lion

New member
Всем привет!!!!девченки у меня еще 2 вопроса: 1. когда у Вас после лапары была первый раз овулька?
2. сколько Вам говорили полового покоя?
Я О. как-то сразу не отслеживала, т.к. 1 мес. полового покоя, и 3 мес. предохраняться. Вот сразу через 3 месяца я начала делать тесты на О. и мерять БТ - но цикл оказался ановуляторным. В следующем месяце, т.е. в этом, тесты вчера показали О., но БТ сегодня забыла померять.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Спасибки за ответы. Мне тоже месяц покоя (хотя после первой лапары говорили только 2 недели). И тоже пила ОК. Но сейчас П назначил только дюфастон во 2 фазе цикла. Вот мне иинтресно когда же начнут работать Я и когда будет О.

L

lerunchik

Guest
Девочки, а зачем вам назначают пить ОК после лапары? У меня подружка сделала лапару (у Правдина), удалила энометриодные кисты и забеременнела вроде даже в том же цикле, ну может в следующем.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, а зачем вам назначают пить ОК после лапары?
Мне кажется, зависит от диагноза. У меня подруга делала лапару у Правдина, убирали эндометриоз - ей тоже не говорили пить ОК, и она через цикл заБ. (правда, неудачно ((. У меня лапара по удалению трубы - ОК не назначали. А вообще ОК часто назначаются после гинекологических операций для того, чтобы ЯИ "отключились" и отдохнули. Ну а потом после отмены ОК - беременеть. В основном, ОК в таких случаях назначают на 3 мес.

Cvetikbru

New member
Добрый день девочки!!! Темка чуток подмерзла, но спрошу, может подскажет, кто знает??? Мне вот тоже лапараскопия предстоит 16.02.11г. в 8-ке. Подскажите, как попасть именно к Гончарову. Записывал на операцию он сам, но это ничего не значит, на саму операцию могу попасть к любому врачу. Как быть??? Кто уже лежал в 8-ке, подскажите, есть-ли возможность накануне операции подойти к Гончарову и поговорить, чтоб он меня к себе взял.... ну естественно не просто-так...

L

lerunchik

Guest
Добрый день девочки!!! Темка чуток подмерзла, но спрошу, может подскажет, кто знает??? Мне вот тоже лапараскопия предстоит 16.02.11г. в 8-ке. Подскажите, как попасть именно к Гончарову. Записывал на операцию он сам, но это ничего не значит, на саму операцию могу попасть к любому врачу. Как быть??? Кто уже лежал в 8-ке, подскажите, есть-ли возможность накануне операции подойти к Гончарову и поговорить, чтоб он меня к себе взял.... ну естественно не просто-так...
я думаю можно. очень нравится этот врач (операций я у него делала никаких), но общалась с ним, мама моя у него делала и пару знакомых девочек и всем он нравится. А мне он кажется очень притяным мужчинй, внимательным специалистом. Думаю попробовать можно, как говорится за спрос не бьют в нос.

Cvetikbru

New member
я думаю можно. очень нравится этот врач (операций я у него делала никаких), но общалась с ним, мама моя у него делала и пару знакомых девочек и всем он нравится. А мне он кажется очень притяным мужчинй, внимательным специалистом. Думаю попробовать можно, как говорится за спрос не бьют в нос.
Спасибо! Просто я никогда не лежала в больницах, не знаю, может предварительно, накануне операции, врач проводит консультацию, опрос??? тогда смогу поговорить...

lastovka

New member
Всем приветик. Хочу спросить, при подготовке к лапараскопии нужно узи малого таза?(а то в списке анализов просто написано узи,)
какие особенности нужно спрашивать у доктора-узиста?

lenkinn

New member
Добрый день, девочки. Вот и я в кучке, кому нужна лапароскопия (киста на правом яичнике). Подскажите, пожалуйста, для РДВ какие нужны анализы и какая нужна подготовка (буду делать в 8) и на какой день выписывают после него? Если сделают РДВ в пятницу, то отпустят в пятницу или придется все выходные лежать в палате?? И еще вопрос к тем, кто делал колоноскопию: можно ли принять какое-либо обезболиающее наканнуне этой процедуры и какое???

pelmeshka

//м0а1м//а
при подготовке к лапараскопии нужно узи малого таза?(а то в списке анализов просто написано узи,) какие особенности нужно спрашивать у доктора-узиста?
Да, нужно УЗИ органов малого таза. Я когда делала перед лапарой объяснила врачу для чего мне нужно УЗИ и все. Тебе отдают на руки снимки УЗИ и врач дает заключение, в котором указывает размер матки, яичников и т.п.

lenkinn, я, к сожалению, ничего не могу пождсказать по твоим вопросам, но желаю тебе удачи и чтобы лапара прошла отлично!

Л

Леди_Н

Guest
lenkinn, а вам точно колоноскопию можно, мне говорили что при кисте этого делать нельзя, так как нагнетается кишечник, давит на кисту и она может лопнуть. Я делала пассаж кишечника барием

а если и будете, то мне говорили, что само лучше делают в нордине( это так на заметку)

lenkinn

New member
Мне сама гинеколог назначила колоноскопию для того, чтобы проверить, нет ли образований в кишечнике, потому что киста у меня не фолликулярная, а какая-то мягкотелая солидной структуры... Но я с радостью отказалась бы вообще от этой процедуры, если она мне не очень нужна. Спрошу еще на всякий случай в больнице, где будут оперировать, может, удастся избежать такого счастья... Колоноскопию планирую делать в Диагностическом центре на Семашко, звонила в Нордин, там ее делают тоже без наркоза, поэтому разницы наверное нет (разве что в цене 250 тыс)

Танюшок

New member
lenkinn Я тоже делала колоноскопию перед операцией. Скажу что процедура не из приятных, но терпимо и обезболивание не к чему. Зачем лишний раз травить себя таблетками . Ощущение :как будто тебе ОООчень сильно хочется в туалет.

lenkinn

New member
Танюшок, спасибо , я вот почему-то боюсь именно этой процедуры, а не операции, Вы меня немного успокоили )))

Девочки, может, кто-нибудь сдавал анализ крови на гормоны щитовидной железы? У меня норма этих гормонов превышает в 10 раз. Возможно ли такое повышение из-за кисты на яичнике??

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху