Да, перед лапарой надо будет исследование ЖКТ - зонд для желудка и колоноскопия (ирригоскопия), и гистероскопия (выскабливание полости матки, делают под общим наркозом в стационаре), еще кровь на онкомаркер (СА-125), ЭКГ, ну и остальные обычные анализы... вроде всеНо тут меня напугали что стока анализов сдать перед этим надо.
Во 2 роддоме, если не ошибаюсь, хорошо лапару делает Вергейчик. Сама иду в 8 делать, думаю, что там все хорошо делают, по крайней мере негативных отзывов не слышала. Еще в областной роддом можно позвонить - там тоже хорошее оборудование и врачи и можно сделать платно за гораздо меньшие деньги, чем у Правдина (если вопрос остро стоит в денежках)...
Да, перед лапарой надо будет исследование ЖКТ - зонд для желудка и колоноскопия (ирригоскопия), и гистероскопия (выскабливание полости матки, делают под общим наркозом в стационаре), еще кровь на онкомаркер (СА-125), ЭКГ, ну и остальные обычные анализы... вроде все
у Правдина в разы меньшеА у Правдина столько же анализов надо сдавать??
Все анализы зависят от конкретной цели лапары, и делаются они, чтобы исключить онкологию на самой ранней стадии (я так думаю, но не уверена). Возможно, именно в твоем случае и не надо будет все делать... Хотя я тоже против всех этих выскабливаний и колоноскопий (то еще удовольствие :blinkБлин , ну и зачем стока анализов. Зачем выскабливание, лишнее вмешательство?
почему все думают, что в обычных больницах заставляют сдавать лишние анализы? Как сказала lenkinn,А у Правдина столько же анализов надо сдавать??
Я делала лапару (по поводу СПКЯ) в 6-й больнице, а список анализов мне давали в поликлинике - просто общие анализы и исследования - ЭКГ, ФГ, кровь-моча, коагулограмма - ничего такого уж страшного типа колоноскопии и исследования ЖКТ у меня в списке не было .Все анализы зависят от конкретной цели лапары
Надо записыватьсяА на операцию надо записываться или как??
При кисте у Правдина будет в анализах обязательно обследование ЖКТ (в списке ФГДС и ирригоскопия). На ФГДС меня еще хватило, а вот ирригоскопия... Ну пугало меня это страшно. Вычитала на форуме, что достаточно будет пассажа кишечника барием, гадость по вкусу еще та, но зато без излишнего издевательства над собой, делают в обычной поликлинике, обычный рентген.Блин , ну и зачем стока анализов. Зачем выскабливание, лишнее вмешательство?
Если вопрос про Правдина, то запись есть! Я записывалась на лапару сразу, когда приехала к нему на прием в Кравиру. Но можно и потом по телефону (он дает свой мобильный) когда анализы будут на руках... ну и деньги (не у всех ведь штукарь лежит в загашнике)! я думаю что в остальных клиниках так же... Бывает что очередь несколько месяцев, если бесплатно, в Могилеве например. Там сначала запись и только потом за две недели до операции анализы.Еще забыла спросить и врач не сказал. А на операцию надо записываться или как?? и долго ли ждать? или сдал все анализы и пошел на операцию?