у меня по-моему мастурбирует дочка и ей 1.5 года

miladada

New member
Это началось с месяцев 9, но тогда мы просто не подозревали чем она занимается, ее как и всех деток папа сажал на шею и мы все дружно играли в догонялки или идя по-улице мужу так удобно было ее нести. Но при этом ребенок двигал ритмично попой верх-вниз. Если ее резко снять с шее она сильно раздражается, когда она ерзается ( ну или трется своими половыми органами ) вся пыхтит, вспотевает , а глаза отрешенные, никого не замечает. После года она начала точно также двигатся и сидя на руках, усаживается так чтобы нога взрослого была у нее между ног. Теперь и в кроватке спускает ноги между прутиками, и на игрушечном коне-качалке, и даже когда беру ее наруки на бок, несу на бедре. Такая мысль что она получает удовольствие как от мастурбации у меня возникла когда ей исполнилось 1,2 года, но вслух боялась кому сказать, но примерно в это время мне муж высказал такуюже мысль. Из наших мер- не берем ее на шею, заматала тканью прутики в кроватке, но она всеравно найдет где поерзаться.
Сексом с мужем при ребенке никогда не занимались, фильмы с откровенными сценами при ней не смотрим, никогда не ругаемся ,не пьем и не курим. Это я к тому что отмосфера в семье нормальная. сказать что ей нечем заняться тоже немогу, мы и лепим и рисуем. Ребенка почти не наказываем, пару раз в угол сажали, никогда не шлепали. Живем в общежитии отдельно от бабушек. Вообщем мы в ужасе и не знаем что нам делать.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Вообщем мы в ужасе и не знаем что нам делать
В ужасе быть не нужно.Это вообщем-то бывает у многих детей.
То, что уже делаете -все верно.
Больше ей нужно просто тактильного контакта , внимания, любви, похвалы.
Возможно таким образом ребенок снимает напряжение, поэтому нужно давать возможность играть в подвижные игры, сменять их спокойными играми, играми с водой, песком.
Ругать и наказывать не стоит, заострять внимание тоже.Можно переключать его, давать в этот момент какие -то поручения, чтобы была возможность для какого-то действия ребенку.
Также важно проанализировать и маме и папе свое внутреннее состояние, может быть ребенок чувствует какие-то ваши переживания.
Еще посмотрите эту ссылку, может пригодится.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301158.shtml

miladada

New member
Спасибо, уже немного полегчало, я думала что такая проблема только у нас. Из прочитанного в вашей ссылке, приводится такая причина, как насильственное кормление, а это у нас также присутствует. Она у меня досих пор на грудном вскармливании. Есть какую нибудь пищу никогда не просит, прекрасно орудуя ложкой покормит и маму, и папу, и куклу, себе же даже ко рту не поднесет. С самого первого прикорма в 6 месяцев с овощного пюре, рот не хотела открывать и все выплевывает. Насильственно в плане силы в рот я ничего не заталкиваю, но это проходит то с красками в руках, то пластилин, то мультики, то папа клоунаду устраивает. Ей ни нравятся даже сушки, печенье и другие детские радости. На молочные продукты рвота. Моя мама рассказывала что со мной была песня еще хуже от груди отказалась в 2 месяца, и кормить удовалось только ночью, аппетит появился после 10 лет. Сама знаю что методика нашего кормления полностью расходится от рекомендуемых правил, но я не могу оставить ребенка голодным. Вес у нас ниже нормы, при росте 84см - вес10,5кг. Норму никогда несьедала, терапевт на все мои проблемы отвечает, крутитесь как хотите но норму сьесть.
И еще одна предпологаемая причина, обделенности внимания врятли, мы все делаем сообща вместе порисовали, вместе посуду помыли, вещи из стиральной машины достает, а я развешиваю и т.д., мне говорят родственники чтобы я ее наоборот к самостоятельным играм привлекала, а то она от меня ни на шаг. Так же на вашей ссылке вычитала, что можно и переласкать. Но меньше с ней общаться мне будет сложно, ну или я что-то не допонимаю. Извине что много текста, я просто хочу что бы вам была видна лучше вся картина. Я знаю что мы справимся с этой проблемкой, просто хочется поддержки специалиста. спаибо за вашу работу.

Наталья Белая

психолог
Спасибо, уже немного полегчало, я думала что такая проблема только у нас.
Ну, как видите -нет.

Сама знаю что методика нашего кормления полностью расходится от рекомендуемых правил, но я не могу оставить ребенка голодным.
Смотрите, на самом деле это ребенок никогда не оставит себя голодным, поверьте, просто сработает инстинкт самосохранения.
Может быть стоит оставлять все на виду и дать возможность малышу самому что-то взять, чем насильно кормить и предлагать.

Так же на вашей ссылке вычитала, что можно и переласкать.
Я думаю, вы сможете почувствовать эту грань , когда будет излишек.
Попробуйте услышать свое сердце, когда принимаете решение сменить тактику в общении с ребенком.Любые изменения должны быть вами поняты и приняты, иначе будет вред.

miladada

New member
Спасибо за полезную информацию, будем разбираться. Насчет еды конечно будет не просто, потомучто мы пробовали и целый день не кормить и все равно ничего сама в рот не ложит, ни булочку , ни банан и т.д. Месяц назат мы лежали неделю в больнице с бронхитом, там небыло кресла для кормления и она нивкакую за стол, стул, на кровате не усаживалась. И ложку ей довала в руки и еда была и больничная и домашняя. В результате за эту недель 1 килограмм веса сбросила. Может быть у нас есть детские диетологи, с кем можно более конкретно обсудить все моменты питания.
Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Может быть у нас есть детские диетологи, с кем можно более конкретно обсудить все моменты питания.
Наверное, лучше узнать у педиатра.
На форуме журнала "Малышок" можно задать вопрос.

Сверху