У мужа шалят нервы?

Tigrik

New member
Готовка и уборка в этот список не входят :)
Ну не повар я. У меня даже мозг в том направлении очень туго работает... ооочень.
А 100 раз прибраться за день за детьми, то к вечеру на генеральную уборку сил нету. А я не собираюсь запрещать детям играть, исследовать мир и проч. в результате которого квартира мало походит на квартиру :)
Когда муж дома, то частенько на детишек кричит, что они все разбрасывают.
Я ему предлагаю жить одному, чтобы в доме был идеальный порядок :)
Он в ответ молчит (и хорошо, я же не жду, что он скажет, хорошо, я ухожу ;) ).
А вообще, я думаю, он не считает меня идеальной женой.
Все же мы сравниваем своих половинок со своими родителями.
А его мама всегда готовила, всегда дома был порядок.
А мой папа мастер на все руки был, что не могу сказать о муже.
Так что мы тут квиты :)

Н

Несмашный Владимир

Guest
Что-то мне подсказывает, что судя по вопросам, нервы шалят не у трясущих ногами мужей, а как раз таки у их жен :)

Tigrik

New member
Так и я смотрю, началось все с маленькой проблемки и вылилось в несовместимость характеров :)
Думаю, это у психологов привычка такая, докопать до дна ;)
Интересно чем это закончится :) Хотя как обычно: мне нужно лечиться :) Потому что мужчины всегда здоровы :crazy:

Наталья, скажите пожалуйста, психически здорового человека будет раздражать рядом сидящий и трясущий ногой человек?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Несмашный Владимир, интересно, что именно вас привлекло в этой теме, что оставили здесь комментарий?Больше нигде вас в разделе не было.

Наталья, скажите пожалуйста, психически здорового человека будет раздражать рядом сидящий и трясущий ногой человек?
Это может раздражать.Так же как кого-то раздражает звук пенопласта, чавканьте и т.п. Каждого человека, без исключений что-то раздражает, это нормально.

Так и я смотрю, началось все с маленькой проблемки и вылилось в несовместимость характеров
У вас такой вывод, что с мужем несовместимы характерами? А на чем основано? Я такой связи пока не вижу.

Интересно чем это закончится
А чем вам хочется, чтобы закончилось?

Хотя как обычно: мне нужно лечиться Потому что мужчины всегда здоровы
Ничего не поняла.Это вы кому писали, мне или НЕсмашному?
Речь про лечится вроде бы не шла.
Вижу в этом иронию или сарказм какой-то, только не пойму кому он адресован?

Tigrik

New member
Так же как кого-то раздражает звук пенопласта, чавканьте и т.п. Каждого человека, без исключений что-то раздражает, это нормально.
Я рада, что я нормальная :dance:
А вот чавкание меня действительно бесит (такое неконтролируемое чувство).

У вас такой вывод, что с мужем несовместимы характерами? А на чем основано? Я такой связи пока не вижу.
Я его знаю уже 14 лет. У нас очень мало общих интересов, разные взгляды на жизнь, мы постоянно спорим и выясняем кто умнее :)

А чем вам хочется, чтобы закончилось?
Я не знаю, чем в принципе может разговор закончится, поэтому и не знаю чего хочу.

Ничего не поняла.Это вы кому писали, мне или НЕсмашному?
Речь про лечится вроде бы не шла.
Вижу в этом иронию или сарказм какой-то, только не пойму кому он адресован?
Ну просто в большинстве, пытаются что-то изменить в отношениях именно женщины. А у мужчин как всегда все впорядке :)
И получается, мужчины нормальны, а женщины истерички и психички :)

Н

Несмашный Владимир

Guest
Несмашный Владимир, интересно, что именно вас привлекло в этой теме, что оставили здесь комментарий?Больше нигде вас в разделе не было.
Просто так :) Вы - психолог по образованию, я - немного от природы :) Мое замечание следует рассматривать как шутку, не более, но как всем известно - в любой шутке есть доля шутки, все прочее - неприкрытая правда. Я могу конечно ошибаться, но хотел бы все таки отметить два аспекта: 1 - если человек тебе дорог, то простить ему можно многое, 2 - прежде чем разбираться в проблеме с позиции "а вот ты... а вот он... а вот они все такие..." н следует сначала посмотреть в себя и оценить собственную реакцию или участие в сложившейся ситуации. Меня так воспитали: если что-то идет не так как надо - сначала поищи причину в себе, а потом уже в ком-то другом.

Ничего не поняла.Это вы кому писали, мне или НЕсмашному? Речь про лечится вроде бы не шла. Вижу в этом иронию или сарказм какой-то, только не пойму кому он адресован?
Мне =) Tigrik, проблемы взаимоотношений полов и людей - вечны, а жизнь - намного короче. И если есть проблема - может быть стоит найти ее корни, а если таковых не обнаружится - попробуйте изменить трактовку событий... Человек - существо подверженное массе условных рефлексов, поэтому даже реакцию на то, что вас раздражает, можно попробовать изменить... Собаки Павлова до начала экспериментов знали только о еде, но вообще не подозревали о существовании звонка.... =) Шутка шуткой, но если вы однажды покажете мужу, что то, что вас раздражало, на самом деле возбуждает, а раздражение есть реакция на неудовлетворенность, то у него очень быстро сменятся приоритеты =) Это как в деловых переговорах - там есть прекрасный инструмент под названием "подмена тезиса"...

Tigrik

New member
Умный человек хочет изменить мир, а мудрый старается изменить себя....
(Цитата, чья не помню).
Владимир, я рада познакомиться с мудрым мужчиной :)

Мне не хочется относиться к мужу как к собачке у которой надо выработать условные рефлексы. Он же человек, он должен тоже принимать участие в решении проблем, а не как получается: у меня все хорошо и мне хорошо, если тебя что-то не устраивает - это твои проблемы.

Я тоже могу на все забить и ни на что не обращать внимание. Это верный путь?

Н

Несмашный Владимир

Guest
Владимир, я рада познакомиться с мудрым мужчиной
:thank_you:

Мне не хочется относиться к мужу как к собачке у которой надо выработать условные рефлексы. Он же человек, он должен тоже принимать участие в решении проблем, а не как получается: у меня все хорошо и мне хорошо, если тебя что-то не устраивает - это твои проблемы.
100 % согласен. Любая проблема должна решаться обоюдно.

Я тоже могу на все забить и ни на что не обращать внимание. Это верный путь?
Думаю да. Если муж не пытается помочь в решении проблемы - проще забить. Ибо иначе придется выбирать - или муж или проблемы. Жизнь как своя так и примеры чужой заставили меня понять, что момент, когда мы решаем связать свою жизнь с другим человеком, как правило находится на пике отношений. Со временем лучше не становится точно. И нужно стараться чтобы не становилось хуже. Мелкие неурядицы и внутренние проблемы могут показаться пустяком, если помнить о том, что же на самом деле вас с этим человеком связывает...

Tigrik

New member
Я на мужа не злюсь на его заскоки и перемены настроения, не жду что со временем станет лучше.
Со временем характер меняется и глупо думать, что через 10-20 лет ты будешь жить с таким же человеком, каким он был когда вы только познакомились.
Поэтому я отношусь к нашим отношениям философски: он не такой каким был раньше и я изменилась :)
Сейчас я меньше или даже вообще не обижаюсь на его эгоизм, безразличие и холодность.
Просто знаю, когда я ему улыбнусь - он улыбнется мне в ответ :) И значит у нас попрежнему все хорошо :)

И когда приходит момент, когда хочется выбрать: или муж или проблемы, я напоминаю себе, что я сильная женщина и выбираю мужа, потому что сильные женщины проблем не боятся. Просто еще одно испытание, из которого нужно выйти победительницей!.. и с мужем ;)

Что-то мне подсказывает, что судя по вопросам, нервы шалят не у трясущих ногами мужей, а как раз таки у их жен :)
С детства читала книги по пихологии, занималась самокопанием и самосовершенствованием :)
Как муж мне часто говорит: ты слишком много думаешь :stop:
:biggrin:

Н

Несмашный Владимир

Guest
Н

Несмашный Владимир

Guest
ИМХО Tigrik нужно просто направить мужа к психоневрологу, так как "спасать" надо мужа как причину, а не жену как симптом =) иначе будет смахивать на лечение кашля пургеном...

Наталья Белая

психолог
Несмашный Владимир, я вот сейчас почитала флудилку с вашими предположениями о моей обиде и решила еще раз найти те упущения в беседе, о которых вы пишите.
ДЛя меня ситуация выглядит так, что муж не пойдет к психоневрологу, поскольку его не напрягает то, что он трясет ногой.Но жена внимание обращает, напрягает ее.И я, по большому счету, работаю с человеком, который признает, что его что- то волнует, мужа- то мы заочно не изменим, а жена пишет здесь.Часто под какими-то определ.причинами , которые вызывают наше недовольство скрывается что-то еще, это я искала.Собственно так я вижу эту ситуацию.
За ваше мнение спасибо.
Исключение ( что не удалила) для вас сделала, потому что вы коллега по он-лайн и мужчина ( честно пишу), мне показалось, что ваши мысли могут быть интересны и помочь.А то мы тут все больше женским коллективом общаемся.

Tigrik

New member
Спасибо всем за помощь.
Если интересно, напишу, что я решила по этому вопросу.

Конкретно по теме (трясение ногой), я постараюсь не обращать внимание, т.к. вы указали, что это не симптом болезни, а привычка.

Насчет поиска более глубокой неудовлетворенности, то она действительно есть и ее очень много, так много, что на описание всего не хватило бы и пару часов (по крайней мере одного приема психолога точно :) ). И я почему то не хочу в ней копаться, потому что чувствую бесполезно, да и не хочу чтобы все читали.

Еще раз, Наталья, спасибо :)

Наталья Белая

психолог
Насчет поиска более глубокой неудовлетворенности, то она действительно есть и ее очень много, так много, что на описание всего не хватило бы и пару часов
Я думаю, что то, что вы обнаружили. что она есть, это все таки хорошо.Потому что теперь есть возможность не принимать неудовлетворенность за что- то другое и принимать решение, что с ней делать.

И я почему то не хочу в ней копаться, потому что чувствую бесполезно, да и не хочу чтобы все читали.
Не хотите в принципе или здесь?
Если нужно, пишите в лс.
Успехов.

Сверху