У нас родился сын !!!

Neja

New member
Всем доброго времени суток, спешу поделиться счастьем : долгожданный и любимый сын родился 15 февраля. Большое спасибо Nut за описание периодов родов. Несмотря на то, что ходила на курсы, как только поняла, что начались серьезные схватки сразу кинулась к компьтеру и сделала шпаргалку-распечатку, ей и руководствовалась. Роды прошли для меня очень успешно, а малыш родился с сильнейшим однократным обвитием и его у меня сразу забрали. Через два дня проявилась желтушка, лечили, лечили (глюкоза, физраствор, бифидумбактерин и лампы), в результате я вышла под расписку с уровнем билирубина 230. Самый высокий был 345. Уже три дня дома, но в ушах у меня все звенит голос доктора: "Ну, конечно вы не правы!!!!". Прошу откликнуться тех, кто справился самостоятельно с этой напастью - повышенным билирубином. (Можно в личку)

Mur

New member
Neja, крепкого здоровья малышу!!!!! Напишите в раздел "здоровье детей" с конкретным названием темы - быстрее заметят :acute:

Carmen

exclusive
Neja, у моего малыша была желтушка. Нас выписали из роддома и даже не сказали про это. А я видела, что он какой-то желтенький весь. Только, когда уже пришла врач домой, она и сказала, что желтуха. Давали уголь, смекту. Правда, я все никак не могла нормально влить ему в ротик, половина всегда было мимо. Короче, в 3 недели нас положили в больницу и там делали капельницы и тоже давали уголь. Вот там я и увидела как лучше всего вливать в ротик этот уголь. Надо развести в маленькой бутылочке от пеницилина и прямо из нее в ротик за щечку вливать. Вот тогда ничего не проливается мимо. Если бы я так дома давала, то думаю, что и вылечились мы бы дома. А я из ложечки давала. Короче, больница - это ужасная штука. Оттуда мы принесли стафилококк, оттуда у нас начались проблемы с кормлением, где мне насоветовали докармливать смесью. Так что лучше справиться самой дома.

Neja

New member
Огромное спасибо всем кто откликнулся! Ждем специалиста по грудному вскармливанию, надеюсь мамино молочко и советы тех, кто уже решил эту проблему(желтушку, будь она неладна) самостоятельно, быстро помогут нам встать на ножки!

Пусик

New member
Neja, Попробуйте делать массаж спинки в области печени (легкое растирание и очень легкое постукивание), ловите солнечные лучи, можно светить ребеночка обычной лампой через зеленую и желтую ткань поочереди. Это улучшает дренажи, т.е. вывод билирубина из организма. Начинайте светить с 3-5 минут. потом время можно увеличить до 15 мин. Очень хорошо помогает гомеопатия. Можно проконсультироваться с врачем, специалистом по гомеопатии.

Neja

New member
Пусик, спасибо за рекомендации
"Neja, Попробуйте делать массаж спинки в области печени (легкое растирание и очень легкое постукивание), ловите солнечные лучи, можно светить ребеночка обычной лампой через зеленую и желтую ткань поочереди. Это улучшает дренажи, т.е. вывод билирубина из организма. Начинайте светить с 3-5 минут. потом время можно увеличить до 15 мин. Очень хорошо помогает гомеопатия. Можно проконсультироваться с врачем, специалистом по гомеопатии."

Поскажите, Вы лично сталкивались с проблемой самостоятельного лечения желтушки или просто имеете отношение к медицине?

Сверху