У подруги поставили тяжелый диагноз плоду. Приняла решение рожать. Как помочь?

sofiko

Well-known member
если подруга согласна, я дам номер телефона своей подруги, сын которой родился с такой грыжей
я думаю, это то, что ей сейчас нужно... она как-то мало общается, на мой взгляд
спасибо преогроменное! даже если будет крупица информации - это уже большое дело!!!

Inna

Well-known member
если у женщины проблемная беременность, то оснавная её задача найти кого-то , кто сталкивался с такой же проблемой, обсудить специалистов, найти тех, кто сможет ей помочь. И добиться того, что бы её отправили рожать туда, где хочет она. Мир тесен и не без добрых людей. В этом я убедилась. Только нужно что-то делать самой. Стучаться во все двери. И какая нибудь откроется. И сейчас очень важно найти не кучу врачей, которые могут говорить разное и предполагать разное, а одного человека которому она сможет довериться. И чем раньше она решит где и с кем будет рожать, тем лучше будет для неё.
Я в 10 недель беременность написала отказ от прерывания беременности. И с этого момента всю информацию о беременности приходилось искать самой. И специалистов, и тех кто может помочь найти их. И когда находишь хоть кого-то, кто соглашается тебе помочь, тогда становится проще и легче смотреть в будущее.
Главное что-то делать.

subaru

Active member
Inna, пардон, я не совсем поняла ваш ответный пост.
Мое "не уверена" относилось лишь непосредственно к 7-ке, что с подобными вопросами рожают ТОЛЬКО там.

Inna

Well-known member
что с подобными вопросами рожают ТОЛЬКО там.
на сколько я понимаю, то рожать могут отправить куда угодно. а после родов ребёнка перевезут туда, где ему окажут помощь. (я могу ошибаться, но вроде как всё равно везут всех "проблемных" детей в 7-ку) и получится, что мама будет в одном роддоме, а ребёнок в другом. ПОэтому надо выяснить, если после родов ребёнка заберут в 7-ку, то лучше добиться того что бы она рожала там же

sofiko

Well-known member
Inna, у нас осложняется тем, что мама вообще не из Минска, а эти операции делают только в Минске, поэтому по любому нужно рожать в Минске и я советую в Мать и Дитя, чтобы ребенок прошел обследование на предмет и других патологий, если они есть, а оперировать его будут все равно не в 7-ке, к сожалению и если не ошибаюсь
но вопрос в том, что могут оперировать не сразу, дать ребеночку окрепнуть, если нет угрозы

MamaPoliny

Well-known member
на сколько я понимаю, то рожать могут отправить куда угодно.
Я не из минска и среди знакомых, и рассказов у кого были проблемы направляли рожать только в 7-ку. У самой с сердцем есть кое-какие траблы, сразу предложили ехать туда,др. роддома не предлагались.
sofiko,сил вашей подруге,меньше волнений и огромной веры,что ее малышик сможет побороть все диагнозы!

sofiko

Well-known member
девочки, спасибо за все ваши советы
у подруги хорошие новости - с ней наконец-то стали нормально разговаривать в родной ПК и заверили, что обязательно дадут направление на роды в Минск (сами узнают, где ей лучше рожать и т.п.)
Одной проблемой меньше!

kid_a

Playing The Angel
sofiko,я рожала с девочкой из Москвы, очень она нехорошо отзывалась об их роддомах, поэтому я бы подумала, а стоит ли туда ехать даже платно
я сама рожала в Москве, в 3 РД, никаких претензий к роддому и врачам нет. В Минске было не плохо, но в Москве немного лучше даже. Так что это как кому повезет.
sofiko, на ребенок.бай была большая тема в особенных детках, где общаются мамы детей с аналогичными диагнозами. Не смогла сейчас ее найти, попросите местного модератора (Солнечную Кошку), она наверняка поможет.
Солнечная Кошка, увы, уже давно не модерирует на ребенке...
sofiko, я нашла ту тему, в личку вам ссылку кину.

sofiko

Well-known member
Девочки, очень хочу поделиться радостными новостями. Подруга родила сама в 37 недель. Неожиданно начались роды прямо по прибыти в рд и ее убедили рожать самостоятельно несмотря на диагноз. Врачи МиД очень компетентно принимали роды, все прошло очень хорошо. Грыжа оказалась открытой, и поэтому в 1, 5 дня ребенка забрали на операцию в рнпц нейрохирургии в степянке. 1, 5 месяца малыш лежал в реанимацит, а мама лежала рядом и приносила сцеженное молочко. Лежал не из-за общего состояния, а из-за того, что шовчик не затягивался долго и приходилось его подправлять. При этом он хорошо кушал и рос. Немного есть гидроцефалия, возможно, будут ставить шунт. Но при этом пока все отлично! Малыш хорошо развивается, гулит, улыбается, держит головку и ворочается на бока (2, 5 мес), и он уже 6 кг. Не каждый здоровый ребеночек может похвастаться таким наборчиком умелок :). Вот так родился малыш, которого похоронила вся наша медицина еще в утробе. Т-т-т на них. Вот что значит материнская интуиция!

sofiko

Well-known member
Витамин, Сашке 1,5. Он хорошо развивается умственно, но физически отстает, не ходит пока, но говорят, что пойдет. В целом я не лезу с распросами, но подруга все успевает, и работает удаленно, и парня возит на реабилитации, часто в Чехию мотаются.

Сверху