У ребенка стойкая ассоциация себя с котом

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Уважаемый доктор, помогите в нашей проблеме.
Ребенку 3,5 года. Родовая травма. Высокая возбудимость. Еще с 2-х лет начала называть себя котиком. И так продолжается до сих пор. Думали переростет. Но чем дальше, тем хуже. Теперь не откликается даже на своё имя. А при каждом упоминании её по имени неперменно исправит "Не Маша, а кот!" Спрашиваем, " а как же котика зовут?" - говорит - "Котик" или "Кот Борис, или Васька" или как угодно, каждый день по-другому. На развивалке у нас в группе Вадик, Марина и Кошечка-Киса. Т.е. участие посторонних на неё поведение не влияет. В гостях она тоже не стесняется представлятся котом.
В доме есть кошка. Но она не так любит эту кошку, как сама быть кошкой. К домашней кошке отношение скорее равнодушное. Раньше часто кидала в неё разные предметы.
На сколько это опасно и чем чревато? Не является ли это тревожным сигналом серъезного расстройства личности в дальнейшем?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я не могу вам заочно ничего сказать точно: является или нет.Стоит обязательно сходить к специалисту и наблюдать ребенка какое-то время, чтобы сделать выводы.Но сказать вам, что это возрастное и ребенок перерастет, я не могу.У меня есть тревога на ваш счет.

Наталья Белая

психолог
Сверху