kolesnikova
New member
SPICE, петерсон возьмите. Там все в одной книге и не надо кучу пособий брать. Для началки - более чем достаточно.
Девочки, прошу помощи!
Сыну (3 класс) очень нравится и легко дается математика. Даже заменяющая сейчас у нас учительница это заметила и сказала, что нужно ему заниматься дополнительно. Летом я с ним занималась по заданиям Кенгуру. Учительница посоветовала Мельникова Развивающая математика (Аверсэв), сама нашла еще такое для 3 и 4 класса.
Может, кто занимался по этим учебникам, и поделится впечатлениями? И буду очень благодарна, если порекомендуете что-нибудь. Спасибо.
roza-mimoza, когда же вы успеваете позаниматься по всем тетрадям да пособиям-то? как составить расписание
ответила в личку.roza-mimoza, а гляньте, плиз, личку.
достаточноПетерсон тетрадка.
нам хватило чисто тетрадей. я вообще учебники не беру никогда- только задачники и практикумы.kolesnikova,а на второй класс какой набор Петерсон покупать? я так понимаю что есть учебники и есть тетради рабочие.
Хотя, если вы хотите, что бы ребенок сам читал и разбирал новую тему - возможно и надо.
так я сама с ним сижу. сначала объясняю, а потом задания делаем просто думала, хватит ли заданий в учебниках. они же идут с заданиями. у нас за первый класс учебник-тетрадь
roza-mimoza,вы на домашнем обучении? или еще и в школу ходите?
получила я учебник Рамзаевой и тетради две к ней. я не знаю, с чего начинать? может есть какие-то пособия, как у Петерсон "что говорить ребенку"))
roza-mimoza, спасибо за ссылки, очень интересные пособия, взяла себе на заметку. жаль, что в мои годы такой красоты не было
может, посоветуете на дошкольный возраст что-то?
у нас пока три вида - Кац, Ломоносовская школа и Петерсон тетрадка.
у меня к ней вообще странные чувства. задания интересные, но... мне нравится некоторые моменты. ну например, 4 предмета. найди лишний. а лишний может быть любой, по цвету - размеру или форме.
не, я не про задание, а про новый материал - теорию ) но думаю заставлять читать теорию самостоятельно надо с лет 9-10, и начинать не с математики.Моя дочка читает задание всегда сама, даже рукой закрывает, чтобы не подсматривали
а вот эта книга у вас есть? после тех заданий, мы четвертый лишний по любым признакам у Петерсон найдем, еще и возмущаться будем, что вариантов мало http://www.labirint.ru/books/446453/
у нас была тоже Кац и Петерсон игралочка, этого достаточно. хорошие тетради еще http://www.labirint.ru/pubhouse/3382/ берите сразу много разных, они классные я брала практически все, что-то с 3 лет, что-то и в 7 лет.
еще обводилки заказывала, но моя дочка их не любит.