Учительница пишет с ошибками.

• Автор темы Автор темы Reina
  • Дата начала Дата начала

Reina

Active member
Уже неоднократно замечала в сообщениях учительницы моей дочери ошибки, но как-то списывала это на случайность. Но в последнем небольшом сообщении от неё нашла сразу три грубые грамматические ошибки, которые никак нельзя списать на описку или спешку.
Что мне делать? Идти к директору? Менять класс? Поговорить с ней самой? Оставить как есть?

паведамленні ў вайберы?
Можа ўсё ж не судзіце строга. Мне здаецца, можа быць усё ж і апіска, і спешка, і аўтазамена якая, ці проста не туды тыцнуў - не вычытаў. Гэта не афіцыйны дакумент за подпісам, а нават там такооое бывае.
Што вядзе настаўніца?

Идти к директору?
што вы яму прапануеце? Звольніць? Выправіць на курсы граматнасці? На падставе паведамленняў у вайберы?

Поговорить с ней самой?
зноў жа аб чым? "Я тут чытала вашыя паведамленні - дык вось, там мора памылак, не хочаце падвучыцца?" Думаю, ёй будзе прасцей болей не пісаць у вайбер.

Я б, напэўна, пакінула, як ёсць. Але калі вы перакананая, што настаўнік сапраўды безграматны і нічому талковаму дзіцё не навучыць, ці проста вас гэта вар'яцкі злуе - тады ўжо мяняйце клас. Навучыць дарослага чаоавека вы ўжо наўрад ці навучыце.

п.с. а ўвогуле...я раптам падумала, што гэта можа быць адной з прычын, чаму паасобныя настаўнікі не хочуць далучацца да бацькоўскіх вайбер-чатаў.

Если учитель не преподаёт язык, то что вы предъявите директору?
У меня была, казалось бы, вообще из ряда вон ситуация, когда учительница в началке ошибочно исправляла верно написанные слова и снижала отметки. И только словарь её мог убедить. Там вообще тяжёлый случай был, краткие глаголы и прочее прекрасное. Учитель высшей категории, выбирала по рекомендациям :))) . Ну ни в какие ворота, согласитесь, ходить регулярно со словарем. Позвонила завучу. Получила в ответ просьбу быть снисходительной, т. к. У учителя некие сложные семейные обстоятельства. Потом все закончилось хорошо, её уволили, хотя, конечно, не за ошибки.
Я к чему. Если это не ошибки, имеющие отношение к предмету, то может и ну их? Вряд ли учителя накажут или научат писать грамотно.

Если учитель не преподаёт язык, то что вы предъявите директору?
Судя по линеечке автора, учитель преподает всё. Речь о начальной школе.
Насколько важнА грамотность учителя началки... Может у нее масса других достоинств, которая перевешивает эту неприятность, но если безграмотность вопиющая, я бы перевела к другому учителю.

А что она пишет? Сообщения родителям?. Или просто общается с ошибками?.
Я тоже в чате пишу , например, счас,...

Меня тоже ужасает грамотность отдельных учителей начальной школы. Могу даже процитировать: дети стараються, христоматия, аккордион, биссероплетение. Ощущение, что со временем знания начинаются ограничиваться объёмом школьной программы.

Ощущение, что со временем знания начинаются ограничиваться объёмом школьной программы.
а это разве не школьная программа?

стараються, христоматия, аккордион, биссероплетение
:read:
например, аккордеон видела из года в год у сына в словарных словах

(прошу без опазданий), чтоб занять лучшие места. Игровая программа длиться полтора часа. Примерно за полчаса до конца напишу в вайбере. Просьба забирать во время, так как мой сынок может хотеть спать.
Это часть сообщения, о котором я писала. С тремя ошибками.
Учительница начальных классов.

Сообщения в Вайбере в группе с родителями.

Reina, а Вы решили для себя, какую цель преследуете? ИМХО, перевести ребенка в другой класс - самый реальный вариант. И тогда переписка в вайбере
-вполне аргумент в разговоре с администрацией. Вот что пишет ваш безграмотный учитель, хочу своему ребёнку грамотного, а к этому претензий иметь не буду и шум поднимать не стану. Ткнуть учителя в его ошибки - ну вряд ли в ответ последует благодарность, что открыли глаза.

(прошу без опазданий), чтоб занять лучшие места. Игровая программа длиться полтора часа. Примерно за полчаса до конца напишу в вайбере. Просьба забирать во время, так как мой сынок может хотеть спать.
Кровь из глаз. Учитель профнепригодна

а это разве не школьная программа?
напэўна, мелася на ўвазе праграма пачатковай школы. Там са слоўнікавых слоў вагон і класс.

вось дарэчы, а чаму слова *опоздание* правяраецца словам "поздно", а не "опаздывать"? )

k_ja_ra, глаголы не используются в качестве проверочных слов для безударных гласных. Что-то там связано с чередованием гласных.

глаголы не используются в качестве проверочных слов для безударных гласных.
ух ты, дзякуй! Сапраўды ёсць такое правіла?
А то я на нядаўняе пытанне дачкі якраз пра гэта апроч "это русскій язык, детка" не знайшлася, што адказаць.

глаголы не используются в качестве проверочных слов для безударных гласных. Что-то там связано с чередованием гласных.

ух ты, дзякуй! Сапраўды ёсць такое правіла?
А то я на нядаўняе пытанне дачкі якраз пра гэта апроч "это русскій язык, детка" не знайшлася, што адказаць.

Есть правило не использовать для проверки совершенных глаголов глаголы несовершенного вида. Опоздать - совершенный, опаздывать - несовершенный.
Для существительного, наверное, тоже действует это правило. И лучше подбирать другое однокоренное, и не глагол )

Кровь из глаз. Учитель профнепригодна

кровь из глаз для меня

маккулатура (на доске крупными буквами), мезинец (дописано от руки в в распечатке) и подчерк ( красным на полях , еще и с восклицательным знаком , вроде как "обратите внимание на поДчерк ребенка!")
руки чесались исправить ошибку и обратить внимание как раз-таки учителя на то, что пишет.
немного от шока уже отошла. для себе решила ребенка никуда не переводить, т.к. в остальном приемлемо. просто буду держать вопрос на контроле и сделаю упор на русский язык сама

кокча, вот и я дочку спросила нравится ли ей учительница. Вроде нравится. Пока думаю, т.к. боюсь действовать сгоряча.

учителя (2 шутки) АНГЛИЙСКОГО в вайбере "извените" и "звинит звонок"
мне это забавно - не более. глаз царапает, вот и запомнила.
в случае смены учителя начальной школы как говорится, главное, чтоб расчёт был верным. а то можно сменить безграмотного на агрессивного или ещё более безграмотного.

Галоўнае, каб яна правільнае на няправільнае ў сшытках не выпраўляла.

Назад
Сверху