Удаление родинки и анализ крови

Mio

New member
Может здесь есть кто-нибудь из медиков? Подскажите, что значит "низкие тромбоциты"? Это от чего, это серьезно или ерунда и может ли это быть связано с онкологией, а точнее с меланомой? Дело в том, что у меня недавно начала кровоточить родинка на плече, подозревают меланому, в пятницу поеду онкодиспансер на биопсию, страшно до ужаса, что результат может оказаться положительным:unsure:, а сегодня сдала кровь и мне сказали, что у меня низкие тромбоциты. не бельмеса не понимаю в этих медицинских терминах, подскажите кто знает:(

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Mio, может, не паникуйте раньше времени? Почитайте на melanoma.ru или rodinka.ru. Может, там что есть. Спросите у врачей--я спрашивала, мне ответили в тот же день.
Удачи Вам! Все будет хорошо.
Залог удачного лечения любого онкологического заболевания--это поймать его в начале, что Вам и удается!

kYsya

Светлая ведьма
Mio, да не за что! Насколько я понимаю, диагноз "меланома" ставится, прежде всего, при гистологическом исследовании иссеченной родинки, так что беспокоиться рановато!

Mio

New member
Насколько я понимаю, диагноз "меланома" ставится, прежде всего, при гистологическом исследовании иссеченной родинки, так что беспокоиться рановато!
Я тож понимаю, что рано паниковать, а может совсем и не нужно, но у страха глаза велики:mda:А Вы не подскажете, как родинки удаляют? Это болезнено? Долго? Это совместимо с ГВ или надо будет некоторое время сцеживать? Надо будет потом принимать какие-нибудь препараты (антибиотики или т.п.)?

kYsya

Светлая ведьма
Mio, обычно удаляют. Безопасное удаление родинки--хирургическое--то есть не лазером и не электрокоагуляцией. Обычный укол обезболивающий--новокаин или ледокаин. Отходняк терпимый.
С ГВ совместимо. Потом я ничего не принимала, например.
Для Вас главное--результат биопсии, он и определит тактику лечения.

Mio

New member
Ещё раз спасибо:p Поеду сдаваться в пятницу и буду ждать результат :superstition:

kYsya

Светлая ведьма
Mio, на здоровье! Напишите потом что и как.

Litva

New member
Mio,
лучше не читайте ни каких сайтов, подождите результатов, а то наберете себе ерунды в голову и вообще измотаетесь до пятницы. Настраивайтесь на все лучшее :) Удачи, и не паникуйте, держитесь.

Mio

New member
Сходила сегодня, посидела возле кабинета минут сорок, понервничала, а в итоге врач меня посмотрел и послал в понедельник на "радио-фосфорную диагностику" или как там она называется не запомнила, но смысл её в том, чтобы определить есть ли у меня опухоль и какого характера (добро- или злокачественная). Подскажите, кто-нибудь с этой диагностикой сталкивался и что это такое?

olchikus

Отчаянная
kYsya, а Вы удаляли родинку с госпитализацией? В какой больнице?

kYsya

Светлая ведьма
olchikus, нет. Я удаляла родинки--штук девять наверное за раз в лечкомиссии. Ну там операционная есть в самой поликлинике--там и делали. Меня обкололи ледокаином и все повырезали. Обмазали потом и я домой пошла. Сколько-то ходила на перевязку и обработку мест операции.

Воробушек

New member
Mio,диагноз меланома ставится только на основании гистологического исследования после биопсии. А низкие тромбоциты- понятие растяжимое: так ка могут быть снижены ненамного, что совершенно ни о чем не говорит, поэтому нужно знать точные цифры и дождаться результатов биопсии. Ждать примерно неделю, так что наберитесь терпения. Удачи!

Mio

New member
Девочки, милые, спасибо огромное за поддержку!! :thank you:Сегодня узнала результаты биопсии - всё хорошо, опухоль есть, но она доброкачественная, через неделю родинку удалят и все мои мучения закончатся:so happy: kYsya, подскажите, после удаления Вы наблюдаетесь в онкодиспансере или поликлинике?

Mio

New member
Хирургическим, мой врач мне другие способы не предлагал, наверно, в моем случае это лучший вариант, так как лечусь я вроде как "по блату" у хорошего онколога. Слышала, что удаление при помощи лазера хорошего результата не дает, вроде бы родинка может опять вырасти через некоторое время:this:

svetik4927

Старожил
Mio, мне удаляли несколько родинок в местной поликлинике у хирурга (естественно после заключения онколога). После удаления родинка отправляется на биопсию и если все ок, то больше нигде наблюдаться не нужно.

Сверху