удаляла 18летней дочери.Тонзиллиты вылотекущие надоели,начали суставы болеть,лимфоузлы постоянно увеличены были и болели,оказалась стрептоккоковая инфекция в мазке из горла. Удаляли в лор-отделении областной больницы на П.Бровки.Отделение страшное,тараканов тьма,дети и взрослые совместно в палатах,в. т.ч. мальчики и девочки,жара неимоверная в палатах.Самое страшное отделение из всех,которые я видела.Врачи отличные.Операция была под общим наркозом,т.к. дочь боялась и давление подскакивало от страха.После операции долго не ела ничего вообще,неделю где-то,очень больно было,дня 3 после операции еще и пить не могла,все болело.Пару дней держалась температура.Никакого ухода не было, я приезжала,ухаживала.Выписали через неделю.Первый год после операции раз 5 переболела бронхитом,до этого ни разу в жизни не болела им.Сейчас вроде все нормально,не болеет.Суставы не прошли,проявился ревматоидный артрит.Горло очень редко болит.Говорит,если б знала,что так больно будет после,то не делала бы операцию.
А я уже писала про свой случай в этой теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3510607
Но хочу добавить, что всё зависит от конкретного случая. Какя уже писала, мне не давало никакого эффекта консервативное лечение, постоянная слабость, пробки гнойные, температура! Главное, что подтолкнуло - планируемая беременность и то, что надоело жить неполноценной жизнью. Боролась за миндалины 1,5 года, но теперь очень рада, что удалила.Прошло совсем немного времени, удалила 16 февраля, не могу пока судить полноценно о последствиях (бронхитах, иммунитете и т.д.), но уже очень рада, что эти мучения с миндалинами закончились. Чувствую себя намного лучше. Такое же самочувствие было, когда добилась эффекта на 2 месяца от лечения антибиотиком.
В моём случае, это видимо был единственный правильный выход. Хотя прямых показаний не было. Суставы кистей немного крутило и то очень редко. Но ходить с постоянной инфекцией, а пробки у меня не исчезали никогда, а отказалась. Тем более, что лучше это сделать раньше, чем появятся последствия в болезнях сердца, почек, суставов и т.д. Зачем этого ждать. И ещё проще всё-таки в 26 лет, чем в 50 (как удаляла со мной женщина).
Удаляли в Республиканской клинической больнице патологии слуха, голоса и речи на ул. Сухой, 8. Условия там хорошие, внимание врачей и т.д.
Сама операция... не очень хочется описывать, т.к. всё индивидуально.
Сложно первые сутки (полсуток), потом с каждым днём легче. Первые сутки невозможно ни глотать слюну, ни глоток воды выпить. Потом потихоньку восстанавливаешься. Мне мама всё готовила, протирала в блендере либо детское питание покупала.
Вообще я рассчитывала, что всё проходит легче. На самом деле, надо настроиться потерпеть и не один день. Но зато, это того стоит.
Спрашивайте, на всё-всё отвечу
. Промучавшись сама консервативным лечением, от категорического отказа от удаления до самого удаления
очень хочется, чтоб кому-нить помог мой опыт.
Но хочу добавить, что всё зависит от конкретного случая. Какя уже писала, мне не давало никакого эффекта консервативное лечение, постоянная слабость, пробки гнойные, температура! Главное, что подтолкнуло - планируемая беременность и то, что надоело жить неполноценной жизнью. Боролась за миндалины 1,5 года, но теперь очень рада, что удалила.Прошло совсем немного времени, удалила 16 февраля, не могу пока судить полноценно о последствиях (бронхитах, иммунитете и т.д.), но уже очень рада, что эти мучения с миндалинами закончились. Чувствую себя намного лучше. Такое же самочувствие было, когда добилась эффекта на 2 месяца от лечения антибиотиком.
В моём случае, это видимо был единственный правильный выход. Хотя прямых показаний не было. Суставы кистей немного крутило и то очень редко. Но ходить с постоянной инфекцией, а пробки у меня не исчезали никогда, а отказалась. Тем более, что лучше это сделать раньше, чем появятся последствия в болезнях сердца, почек, суставов и т.д. Зачем этого ждать. И ещё проще всё-таки в 26 лет, чем в 50 (как удаляла со мной женщина).
Удаляли в Республиканской клинической больнице патологии слуха, голоса и речи на ул. Сухой, 8. Условия там хорошие, внимание врачей и т.д.
Сама операция... не очень хочется описывать, т.к. всё индивидуально.
Сложно первые сутки (полсуток), потом с каждым днём легче. Первые сутки невозможно ни глотать слюну, ни глоток воды выпить. Потом потихоньку восстанавливаешься. Мне мама всё готовила, протирала в блендере либо детское питание покупала.
Вообще я рассчитывала, что всё проходит легче. На самом деле, надо настроиться потерпеть и не один день. Но зато, это того стоит.
Спрашивайте, на всё-всё отвечу
я немного не по теме, потому что мне не удаляли...но всё же ....в 14 лет загремела в больницу с ангиной, впоследствии сказали такой набор слов (не помню последовательность): хронический гнойный абсцесс и ещё слово тонзиллит было...в общем, сказали удалять. но моя маман послушалась какую-то подругу (или даже не одну) и наотрез отказалась от операции. с тех пор у меня всего 2 раза была ангина, хотя обещали каждый год проблемы с горлом.
на сегодняшний момент в мои 28 лет тоже проблемы с суставами - вот уж не знала, что от этого
на сегодняшний момент в мои 28 лет тоже проблемы с суставами - вот уж не знала, что от этого
Крысятка, дело в том, что ангины или их отсутствие ни о чём уже не говорит при наличии хр тонз. У меня в последние года 2-3 вообще не было ангин, а хрон тонзиллит как раз расцветал в это время.
Если хоть раз был абсцесс - это уже показание для удаления, так врачи говорят. Ну и осложнения от хронического заболевания могут быть и на суставы, на сердце, мочеполовую систему и т.д.
Если хоть раз был абсцесс - это уже показание для удаления, так врачи говорят. Ну и осложнения от хронического заболевания могут быть и на суставы, на сердце, мочеполовую систему и т.д.
Девочки,моя темка!Larryda,Пять лет назад была я в Центре на ул.Сухой у профессора Петровой А.Рекомендация-удаление!!!Сразу побоялась....
После этого было два абсцесса
,я сейчас готова!,да малышке только годик.Сколько по времени весь процесс(опер. и после опер.восстановление) длится?
После этого было два абсцесса
Последнее редактирование:
Swarovski, в больнице держат 7 дней. Но, возможно, если всё хорошо, могут и 5, но проблематично. Не разговариваете вы сутки примерно, и боль сильная, вставать особо нежелательно тоже сутки.
Потом потихоньку можно говорить. Колят только обезболивающие, и то, я только первые сутки согласилась, потом не понадобилось.
С каждым днём легче. Через дня 3 уже становиться веселей
. Но нагрузки противопоказаны. Наклоняться и т.д. Постельный режим. При том это не зря так.
После выписки (7дней после операции) слабость небольшая и нагрузки всё равно нельзя давать. Ещё на неделю дают больничный (т.е. не просто так).
Через 2 недели после операции можно всё почти кушать, двигаться полноценно
и разговаривать.
Насчёт питания
Почти 2 недели лучше есть протёртое. Или хотя бы неделю.
Вообще, если с умом, лучше неделю в больнице и потом неделю почти также как и в больнице, поберечься со всех сторон. Тогда через 2 недели можно почти прыгать, бегать и кушать всё подряд (кстати физическую активность, спорт сказали минимум через 3 недели после операции начинать)
Потом потихоньку можно говорить. Колят только обезболивающие, и то, я только первые сутки согласилась, потом не понадобилось.
С каждым днём легче. Через дня 3 уже становиться веселей
После выписки (7дней после операции) слабость небольшая и нагрузки всё равно нельзя давать. Ещё на неделю дают больничный (т.е. не просто так).
Через 2 недели после операции можно всё почти кушать, двигаться полноценно
Насчёт питания
Вообще, если с умом, лучше неделю в больнице и потом неделю почти также как и в больнице, поберечься со всех сторон. Тогда через 2 недели можно почти прыгать, бегать и кушать всё подряд (кстати физическую активность, спорт сказали минимум через 3 недели после операции начинать)
Larryda, На сегодняшний день -операция платная?Когда я уточняла,для иногородних,было без оплаты,а для минчан сутки-55 и 65тыс в сутки-что так помню.
Направление дает поликлиника по месту жительства?Или надо результат обследования на Сухой?
Да,надо помучиться.....
но это того стоит(в нашей ситуасьен
)
Направление дает поликлиника по месту жительства?Или надо результат обследования на Сухой?
Да,надо помучиться.....
Swarovski, мы договаривались через знакомых, поэтому ничего не могу сказать по оплате. Направление даёт поликлиника по месту жительства.
Потерпеть да, придётся
Я думала, что это легче всё. Всё индивидуально, но в любом случае надо запастить терпением. И не только на операцию, больше даже, наверно, на восстановительный период. Хотя я это сейчас понимаю, а сама перед операцией жутко нервничала и когда всё закончилось, думала слава Богу, теперь я уже потерплю.
Объективно, конечно, психологически операция есть операция, а восстановиельный период надо потерпеть. Как сказала мне там одна врач: будет болеть сильно и долго. Не сказала бы, что так уже болит (только первые сутки), хотя болело долго, я всё ждала день за днём, когда же это прекратится. Но всё терпимо и не так страшно
Главное настрой! А я очень сильно хотела от этой гадости избавиться, это и помогло с хорошим настроением всё пережить 
Потерпеть да, придётся
Объективно, конечно, психологически операция есть операция, а восстановиельный период надо потерпеть. Как сказала мне там одна врач: будет болеть сильно и долго. Не сказала бы, что так уже болит (только первые сутки), хотя болело долго, я всё ждала день за днём, когда же это прекратится. Но всё терпимо и не так страшно
Поделиться: