Удаление родинок

а как называется такая коричневая фигня,которая торчит как паппилома что-ли и мягкая такая?...

Serendipity,
naevus.jpg
на картинке изображены родинки
может и у вас родинка?

ой,это ужас какой-то,у меня аккуратная,но она мягкая,гнется туда-сюда,сколько помню она такая,лет с 12...

ой,это ужас какой-то,у меня аккуратная,но она мягкая,гнется туда-сюда,сколько помню она такая,лет с 12...
Судя по вашему описанию у меня были такие же. Так вот они у меня высыпали во время беременности и врач обьяснила что это связано с ослаблением иммунитета. В их длиннючем названии было чего-то ....-вирусные папиломы.

Значит сейчас лучше не удалять папиломы? А то я записалась в нашу поликлинику к хирургу на удаление папилом на 6 июня. Я еще у врача спросила, можно ли потом ехать на море, а он мне ответил даже нужно. Я еще сама удивилась.

Nasha, а я что-то решила, что от приема витаминов у меня мелкой россыпью высыпали.

Не знаю на Богдановича гооврили, что лучше удалять в холодное время года т.к. меньше вероятнось попадания инфекции. Можно с консультацией ихнего онколога, а можно и с заключением любого другого онколога. У мамы только большую взяли на биопсию. И она гооврила, что хотелось почесать после того как заморозка прошла. А еще какую-то в боровлянах до этого ей вырезали.

Сама надеюсь к следующей зиме дойти.

нет,у меня что-то типа родинки,она одна такая уже лет 10 у меня...

Лисенок, мне врач онколог сказала, удалять лучше осенью, потому что если загорать, то на месте родинки будет темное пятнышко. Если это не будет смущать, то можно и сейчас удалять и без опасений на море ехать.

Tatsiana написал(а):
потому что если загорать, то на месте родинки будет темное пятнышко
жЭсть. Оно светлым будет--просто не загорит. Если удалять лазером или электрокоагуляцией--там ожог просто.

у меня нечто подобное как на картинке снизу слева было. тоже выпуклая, мягкая - нервировала меня ужасно. а еще в неудобном месте - там где шлейка бюсгальтера. Удаляла в феврале 2007 года еще в лазерном центре на рафиева. до этого брала "разрешение" у онколога на удаление. После биопсии в заключении написали - папиломатозный невус.

Tatsiana написал(а):
kYsya, пожимаю плечами ...
Нет, ну серьезно--моя мама тоже наслушавшись, удаляла и лазером, и электро... Сча, когда загорает, там белые пятнышки.

Я удаляла на лице лазером на Рафиева, там же онколог осмотрел.
kYsya, у меня нормально, пятен нет. Может все зависит от родинки и какой размер. Но это лучше чем было :)

kYsya, мне тоже кажется, что будут оставаться белые пятнышки

Подскажите, пожалуйста, как обезбаливают при удалении? Вредно если я кормлю грудью?

Маська, про себя могу сказать, что отложила это дело до завершения ГВ. Может обезболивание и невредно (зубы же лечим), но вот может как-то гормональный фон может повлиять на сам процесс заживления и т.п.
Но была похожая тема и там писали, что на ГВ удаляли. Вот только тема не находится...

Nimfa, я просто не знаю что делать. Она у меня подмышкой и я ее боюсь в один "прекрасный" момент срезать. Могут быть очень неприятные последствия.
Заметила, что дочек наших одинаково зовут, только твоя на 2 года старше:victory:

Моя родинка мешает больше жить окружающим, чем мне :)

Я малой удалила родинки 5 лет назад....Первые годы после загара оставались пятнышки.Но последних 2 года-все выровнялось....Сама пойду осенью...

Назад
Сверху