К основному содержимому

Удаление родинок

Да. На лице. След есть. Врач говорит, что он будет постепенно исчезать. Если не исчезнет, пойду в другую какую-нибудь тему спрашивать, где убирают рубцы с лица. :)

Алешечка, а большой след на лице? И скажите еще раз пожалуйста где удаляли, я в больнице с телефона читаю, не очень удобно всю тему поднимать. Извините конечно ...

А я вот удалила только что в Медлазе (МОСТ) большую и маленькую родинки на ягодицах... В принципе, мне всё понравилось, сказали, что если большая начнет подниматься, подойти к ним бесплатно.
Укол был щипучим, а вот удаление совсем безболезненное и комфортное. Заживление и корочки обещали в теч. 10-14 дней. через полгода розовое место, потом - белое. В течении неск. лет загарать эти места будут плохо, а потом сравняется.
насчет биопсии сказал, что совершенно на взгляд доброкачественная родинка и не имеет смысла. Ну, я с ним и согласилась.

Insamo, след - чуть меньше, чем была площадь родинки. Он постепенно уменьшается.

Удаляли в онкополиклинике 1 ГКБ.

Девочки, а сколько долго у вас заживала ранка? У меня уже как бы 10 дней прошло, а одна из родинок, правда, на весьма и весьма сгибающемся и трущимся месте, никак не хочет заживать. И почему, кстати, врач сказал мазать мазями увлажняющими, а не подсушивающими?
Я никогда так не заживу! Мази не сушат, постоянно пластыри, постоянно её травмирую косвенно...

Linочка, я только марганцовкой смазывала. такой темный-темный раствор.
заживали ямки ровно 2 недели, некоторые (поменьше) за дней 10.

Муся, у меня написано, что подсушивающими типа спирт, марганцовка и пр. - ни в коем случае!!! Прям так и написано.

И почему, кстати, врач сказал мазать мазями увлажняющими, а не подсушивающими? Я никогда так не заживу! Мази не сушат, постоянно пластыри, постоянно её травмирую косвенно...
Странно. Мне было сказано протирать спиртом или водкой, присыпать пару дней банеоцином и 1,5 недели ничего другого не применять и ни в коем случае не клеить пластырь. При этом были и трущиеся места (там банеоцином присыпала дольше). Вам на контроль сказали приходить?

Linочка, ну я же не сама придумала. мне врач-хирург дала этот раствор. и сказала мазюкать))))

Девченки, а вы лазером удаляли? Может, в основном зависит от способа удаления?

Девочки, а сколько долго у вас заживала ранка? У меня уже как бы 10 дней прошло, а одна из родинок, правда, на весьма и весьма сгибающемся и трущимся месте, никак не хочет заживать. И почему, кстати, врач сказал мазать мазями увлажняющими, а не подсушивающими?
Я никогда так не заживу! Мази не сушат, постоянно пластыри, постоянно её травмирую косвенно...

И я удаляла родинку в Медлаз. Заживала дольше чем две недели, где-то около месяца. использовала Тетрациклин мазь, это была одна из трёх что они посоветовали. Теперь на месте родинки красное пятно. Удаляла почти три месяца назад.

13ый, ну да, это одна из 3-х, что рекомендовали. я пользовалась левомеколем, сейчас на другую уже перешла. Мне он сказал, что будет красное пятно пол-года где-то, потом станет белеть, потом ровняться, за несколько лет сровняется.

Я тоже удаляла родинки в медлазе где то 1.5 года назад на животе две и две на шее.. на шее были маленькие, поэтому совершенно никаких следов не осталось, я даже уже не помню, где они были у меня.. на животе остались такие маленькие беловатые пятнышки, сейчас я на юге и пятнышки тоже немного вместе подзагорели :)

Записалась на удаление родинок в 1-ый онкодиспансер, врач Терентьев, може ткто удалял у него и вообще в этом диспансере? Интересуют подробности.

Ксюшенция, а как можно записаться? Просто раньше там вроде не удаляли, отправляли во вторую больницу...

Ксюшенция, я удаляла у Терентьева в прошлом году на лице и на ноге.Мне он нравится ,как-то сразу внушил доверие.Только с оплатой непонятно получилось-конкретно цену не назвал,давала в карман сколько сочла нужным ,вобщем старалась не обидеть .Сейчас собираюсь опять к нему, еще на лице надо убрать.

Назад
Сверху