удержат ли жидкие гвозди зеркало

Тасана

New member
Подскажите, пожалуйста, возможно ли прикрепить к поверхности шкафа-купе зеркало диаметром 50 см.? Будут ли зеркала держаться и безопасно ли это. Спасибо.

Dominika

New member
Не безопасно, по мне так полный фуфел, ребенок мой до сих пор отрывает уголки плинтуса на жидких гвоздях

Тасана

New member
Dominika, спасибо за ответ. Жаль, мне как раз в детской их и надо пришпандорить, а купейщики не гнут так профиль...

Nikka

New member
Тасана, имхо, лучше не рисковать, особенно в детской!

May_be

просто поболтаем
мы зеркало прямо на бетонную стену приклеивали. Большое и тяжелое: 170х100 . Упор по низу вдоль плинтуса, а так только на "жидких гвоздях" держится оооочень крепко. Не знаю, как будем отдирать потом :) (комната дочки-подростка)
Только клей покупали специальный для зеркал Это важно, потому что иначе со временем могут проступить пятна, другой клей испортит зеркальное покрытие.
Клей прихватывается быстро, но зеркало тяжелое, поэтому с полчаса его подпирал муж )) а потом на ночь поставили тяжелый упор - пара пачек ламината под углом :)

Но вот на гладкую поверхность шкафа я вешала бы в рамку, которую прикрутить к дверце. Или в конструкцию, как делают полностью зеркальные дверцы у шкафов-купе. Потому что стена - пористая поверхность, сцепка лучше, а вот как крепко удержит гладкая дверца- вопрос. Хотя если зеркало небольшое, 50 см, рискнуть можно ;)
Варианта же всего 2, шансы 50/50: удержится или не удержится :laugh:

Сверху