удрали из роддома:), организационные вопросы

bober

New member
Лар, да это понятно:), хотелось бы, чтобы оно само как-то сделалось, без меня:). но увы, по- любому, подача моя должна быть. муж у меня и права отстоять может, и на место людей поставить, но, как бы это сказать... не владеет специальной терминологией :biggrin: , т.е. я сначала должна объяснить человеку, чего я от него хочу, а потом, если что, выпускаю тяжелую артиллерию:)

я какой-то нервный псих (с):), или плохо о людях думаю. позвонила сегодня заву отделением новорожденных, добрейшей души тетенька оказалась, мы мило побеседовали, завтра мужу отдадут бумагу.

но. анализ на фку, действительно, делают на 4-й день жизни, т.е. нам его не делали. обзвонила лодэ, нордин, экомедсервис - не делают, семерка ("мать и дитя") - тоже. где бы нам его сделать, никто не в курсе?

Лёлик

Зефир в шоколаде
bober, а чего Вы так сорвались из роддома? Mожно было бы подождать пару дней и всё было бы в порядке. А сейчас сколько нервов потратите на решение вопросов. Или может я чего не понимаю ..... :blush1:

bober

New member
Лелик, потому что дома и мне, и малышке лучше - вне больничных инфекций хотя бы, даже если психологическую составляющую не брать. потому что у меня есть старший ребенок, о котором мне тоже надо подумать.
я просто не предполагала, что это может быть такой проблемой для них - мое решение, как будто я маленький несмышленый капризный ребенок, а не взрослая женщина с двумя детьми, реально рассчитывающая свои силы.

Иринка

Белый слон
спросите у педиатра
Не думаю, что педиатр знает :acute: Т.к. анализ обычно делают в роддоме. Но! Есть вероятность, что делают генетики в той же 7-ке (т.к. они должны обследовать на нарушения обмена, а ФКУ непосредственно к ним и относится. )
Если не очень срочно,завтра посмотрю тел-остался на работе( просто сегодня как раз с ними столкнулась-пока дозвонилась-озверела :aggressive: ).

Лёлик

Зефир в шоколаде
bober, это для них был ШОК (это по нашему)! Работают люди в одном режиме и тут - БАЦ! Кто-то хочет, чтобы было не так как всегда. Это у нас повсеместно, так что крепитесь. :bb: Я сама на третий день уже выла, так хотела домой! :cray:

Шепотом: А как малышку назовете?

bober

New member
Иринка, посмотрите, плз, буду очень признательна.
у меня еще мысль есть - теперь же везде есть платные услуги, обследования всякие. вон в областном тааакой прейскурант на стене висит:). думаю, можно будет к ним обратиться за отдельной платной услугой:)

bober

New member
Лелик, шок у них был, когда я на следующее утро (прошло часов 16 после родов) невинно поинтересовалась у врача, который обход делал, не отпустят ли нас сегодня домой :biggrin:

а с именем пока никак не придем к согласию. муж не приходит к согласию м моим вариантом:). я сообщу потом, чувствую, немножко осталось, почти убедила:)

МОлька

Well-known member
bober, удачи. У меня нормальное восприятие больниц, наверное потому, что сама достаточно часто туда попадала :( и нам с нашим состоянием даже помогли, валялись мы до 3 недель в 7-ке :(
Растите здоровенькими, все проблемы решаемы. Кстати, попробуйте в ЕвроМедиЛаб про анализ узнать.

Иринка

Белый слон
bober, 288-95-29-дет. генетик в 7-ке. По этому телефону записывают на прием, но позвоните, узнайте. Удачи!

bober

New member
Иринка, спасибо большущее, это как раз то, что нужно.
обзвонила сегодня весь минск - не делает НИКТО. кроме роддомов и 7-ки.
наша педиатр даст нам направление к генетику в 7-ку, я как раз по этому телефону позвоню и запишусь, а там уже нам сделают.

не первый раз из уст медсестры проскакивает "заведующая сказала, чтобы вы...". гы, они по нашему случаю с ней постоянно консультируются :biggrin:
последний перл - нам, мол, срочно надо бежать к хирургу, чтобы он нам хвостик пуповины оторвал :big boss:

bober

New member
Иринка написал(а):
:biggrin: обрабатывайте :biggrin:
так я ж обрабатываю :agree: , а она (медсестра) похоже, глазам своим не верит. в первый день аж отпрыгнула, когда я развернула ляльку, и она прищепку эту увидела, - "ой, что это у вас такое?!"

Иринка

Белый слон
В роддоме обычно у основания завязывают стерильной шелковой ниточкой, затем обрабатывают, как обычно, а там-или сам отвалится, или откручивают :blink:

bober

New member
Иринка написал(а):
В роддоме обычно у основания завязывают стерильной шелковой ниточкой, затем обрабатывают, как обычно, а там-или сам отвалится, или откручивают :blink:
вот именно, что откручивают:(, почитайте http://www.rojana.ru/nauka/pupok.html
а пуповинка, кстати, сегодня отвалилась:)

Иринка, а к генетикам запись только раз в неделю? я позвонила в пятницу ок. 10 утра, а мне сказали: "звоните 28.04 с 8.30, будет запись":(

Иринка

Белый слон
bober,
вот именно, что откручивают
так без скрепочки выписать нужно, а то медсестра увидит скрепочку вашу :acute: :acute: :acute: А ждать , пока сам отпадет низ-зя, койко-день у нас.
Запись не раз в неделю, у них просто "местов нет"- все расписано до 10 числа. А дальше запись будет осуществляться с 28 апреля на 10, 11, 12 и т.д. мая.

bober

New member
докладываю, чем закончилась эпопея с фку. звоню в пятницу генетикам в семерку - записаться на прием, чтоб уже там нас направили на анализ. направление из поликлиники на руках (кстати, я его с трудом выцарапала, наша педиатр вроде как не в себе, неделю собиралась совещаться с заведующей, да не сподобилась. я пришла прямо в поликлинику, они пригласили ее в кабинет, та сделала большие глаза - я, мол, причем, пишите направление, какие вопросы???). дозвонилась, а меня спрашивают: какое заболевание у ребенка? объяснила ситуацию, на другом конце провода хмыкнули и сказали приезжать в любой день с 9 до 14 в каб. 926, и будет нам счастье. сразу же собрались, поехали. регистраторы генетиков тут же вызвали медсестру откуда-то, она мгновенно взяла анализ. всего мы провели там минут 10-15 (с учетом успокаивания-кормления после взятия анализа).
етицкая сила. я потеряла полторы недели, добиваясь какой-нибудь инфы от своей поликлиники. я один раз звонила в семерку - в общую регистратуру диагностического центра, там мне тоже ничего путного не сказали. если бы не Иринка (еще раз гран мерси:)), подсказавшая мне тот телефон, неизвестно насколько бы еще это затянулось:(.
еще раз убедилась, что с нашей медициной надо на полную включать собственную голову и искать все самой...

Иринка

Белый слон
Ну прям засмушчали :blush1: :acute:
bober, телефон у меня оказался более, чем случайно: звонила записать одного ребенка на консультацию за день до этого. У меня это заняло час, Т.к. в самой 7-ке давали разные телефоны (это не к нам, звоните дальше :diablo: ), пока не нарвалась на нужный. И это при том, что звонила я не как частное лицо, а из больницы. Так что, если бы вам к вашим мытарствам да еще поиски телефона по 7-ке..... :crazy: :crazy: :crazy:

Сверху