угроза преждевременных родов,считаю дни...

Pastorka

New member
Здравствуйте! Я уже 17 день нахожусь в больнице. У меня была,и остается угроза преждевр.родов. Сейчас состояние улучшилось. Постельный режим,кровать в ногах подняли на 45гр,так и лежу и сплю в позе зю,вставать т-ко м-но в туалет. Недавно разрешили в душ,и то 7 минут,а потом в дверь стучали,чувствуешь себя как в армии. Выходить никуда нельзя,увидеть мужа,родителей-т-ко на 5 минут ч/з окошко ручкой помахать,т.к нельзя долго стоять и потому что кругл.сутки капается капельница.Несколько дней назад некоторые капельницы отменили,а так -все руки болели от котеторов,т.к. каждые 2-3 дня ставили котетор для капельницы на новое место. Я думала этого не выдержу. Мне очень тяжело морально. Я держалась. Старалась отвлекаться,читала,слушала музыку,попросила мужа купить разукрашку, разукрашивала. Но я не выдерживала.Один раз сорвалась,рыдала в трубку мужу,извинилась перед ним и ребеночком,что я конечно хотела ребенка,но не такой ценой..понимала,что я слабая и что если не могу собраться,и невыдерживаю все это,то может не настолько я хочу ребенка получается. Мне больно от таких мыслей и за ребенка,он-то не виноват.Я понимаю,что все это делается во благо ребенка.Я уже лежала 1 раз на сохранении,когда попала в дтп,но там было гораздо легче,т.к. м-но было видеть родных и выходить на воздух. Лежу в предрод.отделении,сюда никому нельзя и мне никуда нельзя.Из разговора с врачем я поняла что могу так и два-три месяца и до самых родов пролежать. От этих мыслей мне становится дурно. Я конечно хочу ребенка,но понимаю,что не готова к такому...Я очень боюсь сорваться. Вчера были мысли чтобы написать расписку чтобы отпустили домой. Еще мне оч.дико,что тут оч. часто орут сильно когда рожают,как будто кого-то режут,вначале было сташно очень,потом немн.привыкла,но иногда когда сильно кричат-страшно. Недавно положили в палату соседку,якобы в др. отделении мало людей выписали,мало мест,у нее 28нед. ,перестало биться сердце у ребенка,вызывали искусств.роды,она когда поступила все время плакала,у меня разрывалось сердце и было оч.тяжело на все это смотреть. Я пытаюсь взять себя руки,но не получается, я считаю дни когда этот кошмар закончится,мне очень больно.Понимаешь что поидее должен ходить наслаждаться положением,а не считать дни. Знаю,что плохо мне-и ребеночку плохо.Переживаю за это.

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Pastorka, сочувствую Вам, держитесь. Помните кольцо царя Соломона--все проходит, и это пройдет. Время работает на Вас. Когда-нибудь вспомните и улыбнетесь. И психолог что-то посоветует.

lena-a

New member
Я извиняюсь что влажу в вашу беседу с психологом. но хочу вас поддержать. Была в подобной ситуации как вы., поэтому понимаю. Я так понимаю вы лежите уже в патологии беременных, поэтому у вас выход только через роддом. Поэтому посторайтесь, как бы вам не было тяжело, лежать, не переживать, продержаться как можно дольше, ведь от вас зависит здоровье и состояние ребеночка. У меня к сожалению, тогда ничего не получилось, но срок у меня был 20-21 неделю Но я хочу еще ребеночка, поэтому нисмотря ни на что решилась еще раз. И попытаюсь зделать все возможное. Знаю многих , кто лежит там 9 месяцев, и все ради ребеночка. Держитесь. Все у вас получится.
Пускай муж принесет маленький телевизор, возьмите его на прокат, что бы вам совсем не было грустно. Книги - если вы читаете, или то чем вы любите заниматься. Думайте о себе и о ребеночке, думайте о том что все у вас получите. Что вы родите здорового и доношенного ребеночка. Вам ведь осталось чуть чуть.

anuta18

Member
Pastorka, если вы лежите в предродовом отд., значит у вас все серьезно, настраивайте себя, но домой не проситесь, если вам нужен этот ребенок. Я со вторым ребенком отлежала так же, как и вы, с 23 до 38 недель! Мой ребенок родился в срок, потому что как бы тяжело ни было мне, я делала это для ребенка. И прошла я через все то, что вы написали. Живите одним днем, день прошел - спасибо, значит мой ребенок стал на 1 день старше, у него больше шансов выжить и так до бесконечности. Пройдет месяц и время быстрее пойдет, а когда родите, все притупится, будет только радость от того, что ваш ребенок жив-здоров и с вами. Психолог в РД говорила, разве наши переживания что-то меняют, ведь с ними и без них результат будет одним и тем же. Зачем переживать заранее, если что-то произойдет, тогда да, а на данный момент все хорошо и с этим надо жить. Да, истерики будут, и крышу срывать будет, у кого-то чаще, у кого-то реже, но надо держаться и верить в то, что все закончится благополучно и вы родите в срок. Если дурные мысли лезут в голову, говорите себе: У меня все будет хорошо, почему у меня должно быть плохо, я молодая, здоровая, сильная, я все смогу, другие могут, а чем я хуже. Ну в общем как-то так, держитесь!!! Сил вам и терпения, и помните, что уныние и малодушие - грех, надо с честью выдержать те испытания, которые вам выпали, ведь ничего не дается в этой жизни напрасно, после всего вы станете только сильнее. А еще помните, что многим людям еще хуже, чем вам, это тоже немного помогает.

bantsik

с бантиком
Pastorka, разрешите -я тоже вас поддержу.
Я пролежала с угрозой почти месяц (продержали до 32 недели), постельный режим, несколько дней под капельницей, получила почти 100 уколов. Выписали только с пессарием. Я плакала почти каждый день, я ненавидела больницу.
Слава Богу - я родила доношеного малыша (38 недель).
После той беременности уже было 2 замершие беременности - и могу сказать, что теперь я готова пролежать все 9 месяцев - только бы все закончилось хорошо.
Терпения вам. Держитесь.

Юсенька

Active member
Pastorka, и я хочу вас поддержать. у меня в первую беременность были похожие проблемы, постоянно по больницам, кровать - ногами к верху, в 12 недель сильное кровотечении и в приемном покое сказали что беременность прервана, Слава Богу они ошиблись и с 12 до 40 недель мы путешествовали по больницам, лежали и возле род зала, где и днем и ночью были слышны крики-стоны. НО это все такая мелочь, как только вы встретитесь с своим малышом, как только увидите его, возьмете на руки, вы поймете, что это стоило таких испытаний. держитесь, не опускайте руки, малыш вас любит и так же ждет встречи. все будет хорошо!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Pastorka, поддерживать я вас не буду, но умный совет дам.
Пусть муж идет к начмеду (зам. главврача) и настойчиво просит пропуск на посещения, мотивируя это тем, что вы лежачая. Если начмед не разрешит, можно:
1) пойти к главврачу и уведомить, что в случае отказа будет жалоба в Минздрав
2) позвонить на "горячую линию"

Совершенно незачем страдать больше, чем это необходимо.
В патологии никто младенцев не кормит, грудь и прочие части тела не демонстрирует, так что все приличия соблюдены.

Наталья Белая

психолог
Pastorka, добрый вечер! Как ваше состояние сейчас? Вас выписали или вы еще в больнице? Получилось ли решить ситуацию с посещением родных? Я думаю, что это очень важный момент для психологического состояния, когда есть возможность разделить с близкими свое состояние.
Какой помощи вам хотелось бы от меня?

Pastorka

New member
Спасибо всем,кто старался меня поддержать! Некоторые правда почему-то думали,что я лежу в патологии,но это не так,лежала я именно в родильн.отделении,там,где детки рождаются,а там визиты запрещались

ПрЫнцеска

New member
лежала я именно в родильн.отделении,там,где детки рождаются,а там визиты запрещались
Я лежала в 3 РД в родильном отделении на сохранении. У меня в палате лежала девушка с очень серьезным диагнозом и проблемами, лежала 2 месяца. Её родные, по согласованию с начмедом, посещали ее каждый день с 18 до 20, приходили прямо в палату в халате и в сменной обуви.
Вы уже выписались?

Pastorka

New member
Но это уже не актуально. 9 августа мне сделали экстренное кесарево,родилась девочка,сейчас она в реанимации. Я с реанимации уже выбралась, сейчас в послерод.отделении,но восстановление идет медленно, плохо хожу,в том числе из-за полуобморочных состояний. Из-за этого не могу сходить в реанимацию к малышке,сильно переживаю из-за этого.

Pastorka

New member
После всех перенесенных трудностей,в том числе физических, мной очень тяжело переносится физическая боль. Иногда бывает так плохо,что порой возникают ужасные мысли,чтобы это все быстрее закончилось,лишь бы не было таких физических мук. Хотела бы посоветоваться,Наталья,как лучше преодолевать такие моменты?Порой у меня просто не остается ни моральных,ни физических сил все это терпеть.Я говорю себе,что я должна и что скоро все станет лучше,но я очень сильно истощена.

Kir-veronika, 27,3 недель

Aborigenka

New member
Ира, ты умничка! Все будет хорошо! Просто ты потратила кучу нервов, + наркоз, + кровопотери - от этого и полуобморочное состояние. У меня были тяжелые роды, я отходила месяц. Не могла стоять и 5 минут. Ничего, муж взял отпуск и мама взяла, и помогали мне. Это мелочи, точно пройдет! А малышке желаю поскорее набирать вес и быть здоровенькой! Очень-очень за вас переживаю!

Pastorka

New member
спасибо большое за поддержку,я стараюсь верить что все будет хорошо.Тяжело просто,что только вроде полегчало и снова стало плохо,возможно побочн.эффекты от таблеток-высокая температура,низкое давление,полуобморочные сотояния

Ladydi

В волшебном кружении
спасибо большое за поддержку,я стараюсь верить что все будет хорошо.Тяжело просто,что только вроде полегчало и снова стало плохо,возможно побочн.эффекты от таблеток-высокая температура,низкое давление,полуобморочные сотояния
вам и от меня поддержка. У меня были и роды и кесарево. Все тело болело долго, матка сокращалась мучительно больно, но все восстановилось. Меня успокаивала мысль, что это пройдет, боль не вечна. И конечно поддержка близких. Сил вам и здоровья доченьке!

Tiramisu

New member
Я лежала на сохранении 5 раз за всю беременность, начиная с 8 недель..
И в 24 недели мне делали полосную операцию под общим наркозом, удаляли кисту в 10 см с яичника, т.к. если бы она лопнула, то мог умереть и ребенок, и я..
Все будет хорошо! Верьте! Мысли материальны)

Сверху