угроза преждевременных родов,считаю дни...

Stranger

чаёвничаю...
не могу остаться в стороне...
Pastorka, я за Вас тоже переживаю! Поправляйтесь поскорее! Возьмите на руки ребеночка, или хотя бы погладьте ее. Скажите ей, что Вы рядом и всегда будете. Вы очень нужны доченьке.
Мы проходили через реанимацию ребенковскую, и отделение интенсивной терапии.. и отделение недоношенных. Как отходила от преждевременных родов - сейчас уже не помню.. помню свое дикое переживание за детенка. Вам предстоит длинный и не всегда легкий путь! Но все преодолимо! Верьте! Верьте себе и не верьте врачам, если то, что они будут говорить, будет расходиться с Вашими надеждами. Вы уже Мать - а это очень ответственный статус. Материнское сердце на многое способно! А все трудности, что нам выпадают - нам по плечу, поддерживаю anuta18!
Не отчаивайтесь!

Tiramisu

New member
Акушерка, которая у меня роды принимала, сама родила близняшек на сроке 27 недель, все хорошо, выросли ее бугаи))) уже по 20 лет им) Так это когда было..А сейчас медицина уже дааалеко вперед ушла..поэтому, я надеюсь, что все образуется!

Лисонька

New member
кушерка, которая у меня роды принимала, сама родила близняшек на сроке 27 недель, все хорошо, выросли ее бугаи))) уже по 20 лет им) Так это когда было..А сейчас медицина уже дааалеко вперед ушла..поэтому, я надеюсь, что все образуется!
и мой двоюродный братик на таком сроке родился - сейчас ему 26!!!! ЗДОРОВЫЙ детина 180 см :)

Pastorka, держитесь!

Pastorka

New member
Pastorka, добрый вечер! Как ваше состояние сейчас? Вас выписали или вы еще в больнице? Получилось ли решить ситуацию с посещением родных? Я думаю, что это очень важный момент для психологического состояния, когда есть возможность разделить с близкими свое состояние.
Какой помощи вам хотелось бы от меня?

Добрый день, Наталья!
Прошу, если можете, не оставьте без ответа...Видимо среди сообщений форумчан затерялся мой ответ на ваш вопрос, я отвечала ранее. Спасибо!

"После всех перенесенных трудностей,в том числе физических, мной очень тяжело переносится физическая боль. Иногда бывает так плохо,что порой возникают ужасные мысли,чтобы это все быстрее закончилось,лишь бы не было таких физических мук. Хотела бы посоветоваться,Наталья,как лучше преодолевать такие моменты?Порой у меня просто не остается ни моральных,ни физических сил все это терпеть.Я говорю себе,что я должна и что скоро все станет лучше,но я очень сильно истощена."

Мне очень еще тяжело в осознании того,что я родила, а малышки нету рядом. Иногда очень дико на душе. Я стараюсь убедить себя, что нужно чтобы прошло время и мы будем рядом, но я думаю Вы понимаете, что это как-то временные успокоения для души...Факт есть факт.
Тяжело от мысли сколько времени дочка проводит в реанимации без меня, в то время как должна была быть в лучшем случае еще у меня в животике, а в другом варианте-со мной. Просто очень дико от этого становится...

Еще я хотела посоветоваться...В связи со сложившейся ситуацией, малышка и я лишены контакта, связь есть, но мы не рядом. Как лучше потом восстановить потерянное?

Дочка еще в реанимации а я уже вижу возможные сложности в отношениях со стороны родителей. Может возникать гиперопека, я уже слышу "ты же не забывай, ребенок же недоношенный", как лучше избежать таких ситуаций? Уж больно не хочется тратить еще силы на выяснение отношений с бабушками

Наталья Белая

психолог
Прошу, если можете, не оставьте без ответа...Видимо среди сообщений форумчан затерялся мой ответ на ваш вопрос, я отвечала ранее. Спасибо!
Добрый день! Да, извините, я не видела.
Формучан попрошу все же писать в соответствующей теме)))))Девочки! Очень прошу)))) СПАСИБО!

Я думаю, сейчас стоит сконцентрироваться на благодарности...да, именно на благодарности, что ребенок есть и он жив.Это первое.Да... с трудностями, но жив.Это уже счастье.Нужно найти того, кому можно выговариваться в те моменты, когда "накрывает", чтобы не держать в себе.
Далее.Потерю контакта с ребенком в первый месяц жизни восполняется ношением на руках ( слинг) , совместный сон.Это очень важно- мама должна быть все время рядом, поскольку уже есть что восполнять.
Но вы не переживайте заранее, вы когда окажетесь с ребенком на руках- все сами почувствуете.Слушайте себя.

Сверху