Спасибо за быстрый ответ.
Ребенок стал чаще кричать полную чушь, на мой взгляд. Цитата: "какой же я дурак, зачем вы меня рожали, я плохой, меня никто не любит, я никогда не исправлюсь, я никогда не стану хорошим". Поплачет. покричит в никуда, успокоясь приходит и говорит, что всех очень любит, просит прощения, обнимаемся-целуемся. Когда он кричит, я не вмешиваюсь и не разговариваю с ним, так как это тогда никогда не закончится.
Мне даже сложно определить в какой именно момент и почему он начинает все это кричать. У нас в семье не приняты крик, побои, обвинения, и тем более никто никогда не говорит дурак на близкого. По этой причине бабушка только вздыхает: в кого он такой пошел, надо же какой невоспитанный. А вот муж уже не может терпеть истерики ребенка, хотя сам очень спокойный, мухи не обидит.
Однозначно мы ругаем старшего, если он обижает младшего брата, тогда то старший и начинает кричать.
Все как-то сумбурно.
Что меня особо тревожит, так это то, что раньше это чаще проявлялось. когда ребенок был голоден или хотел спать. Теперь это может происходить и сразу после еды и после сна. Хотя спит он мало, наверное если бы я не настаивала, он мог бы вообще не спать. Говорит, что не хочет. А вообще, он очень хороший, умный, дискавери любит, но как начнет ерунду кричать, так сил больше нет. Вот как то так.
Спасибо.